求助小丸子!等了超过60天了,各种催都没用啊...

初级会员

2018-11-27 15:59 |显示全部帖子

一家三口计划12月下旬去澳洲跨年,都是首次申请澳洲签证。9月27日以一个GROUP在线递交申请,我本人于10月3日出签,但是爸爸和小朋友等到今天已经62天了依然没有消息...

提交的资料:机票订单+行程单+税单+工资卡流水+公司在职/工资证明。夫妻双方都是公司员工,小朋友5岁。小丸子这里看了很多帖子,身边也有朋友申请过澳洲签证,我们的硬件条件应该是没问题的。我唯一担心的是爸爸会跟人重名(是个一抓一大把的名字),提交申请的时候就有个对话框弹出来说,XX已经持有澳洲签证了,如果你再申请的话,就会覆盖之前的签证balabala。于是我又特意附了一封给签证官的信说明这件事。

网上的estimated processing time是17~29天,超过29天至今提交过四次enquiry form(小朋友和爸爸各两次),只收到过上海Visa Office, Australian Consulate General回复的一封的邮件,就是让等着。

近一周内打了五六次电话去澳洲那边(0061-131 881)问,第一次是说我不是爸爸和小朋友申请信息里的授权联系人,不能向我透露任何信息。告诉我可以,方法一:填写956表格上传到附件中去,把我加成联系人;方法二:让爸爸本人打电话过去查询。我表示为什么小朋友的我也不能查,我是她的法定监护人啊,对方说没办法,我不在申请信息表里的授权联系人里,按规定他就是不能向我透露任何信息。于是,我当天就填写了956表格,扫描上传进了爸爸和小朋友的申请文件中(Attach documents,但是为什么immiAccount那里显示的last updated日期还是最初提交的9月27日没变过)。

后来两次打过去是说,虽然我提交了956表格,但信息还没有更新到他们系统里,我依然不是爸爸和小朋友的授权联系人...

实在没办法了,让之前全程没有参与过的爸爸自己打过去问,我在旁边教他怎么说。问了一堆信息之后,居然说“查无此人”!一下子傻眼了,怎么可能呢,immiAccount上的状态是Received,签证费也是三个人一起付掉的。但是对方就是说查不到,我们也没办法。

今天我又打过去问,兜兜转转用了各种名字护照号手机号码,各种ID, Reference Number,终于查到说是有这个申请存在的,但是不好意思,除此之外没有更多的信息能告诉我。然后给了我一个国内的签证中心的电话让我去问。我虽然心存疑惑,觉得在线提交的难道不是信息直接到澳洲的吗?但是对方坚持让我打到国内去问,我也只能试试了。打过去问020-29106150,果然在线递交的申请国内完全不知道...但是国内的接线员小哥哥告诉我,就算通过国内的签证中心递交的申请,也只能查查资料有没有送达澳洲,至于说签证官的审理进度,这是保密信息,查不到的。

昨天说“查无此人”的时候本来想填Complaint表了,但是要提交的时候一直跳出框说验证码无效... 不知道是我电脑系统的问题还是他们系统的问题,一直无法提交Complaint!

想请问小丸子大大,这种等了超过两个月依然没消息的情况,可能是什么原因呢?真的是因为爸爸跟人重名,然后连带着小朋友的也一起出不来吗(小朋友的名字重名的可能性不大)?如果是,难道澳洲那边连因为重名需要更多时间审查这点都不能告诉我吗?
请问还有别的催签的办法吗?现在就算是拒签我也坦然接受了,好歹能给个准信儿,我就去把机票退了...

超级版主

2018-11-28 14:09 |显示全部帖子

应该就是重名问题。小朋友目前也没签证出来,应该是他们系统设置的,需父母都签出来,小孩最后才出来。我估计就是卡在爸爸这了。

该用到的催签办法,你都已经用到了。。澳洲签证这个重名问题确实系统太低效,居然一直没有办法尽早排查。

已经不少例了。。。看起来只有等。。有比你们这个时间更久的。。

中级会员

2018-11-29 15:05 |显示全部帖子

天啊。。。没想到重名会这么麻烦。。。。可是重名了不是还有身份证号码可以区别么

初级会员

2018-11-30 13:51 |显示全部帖子

今天上午终于出签了,小朋友和爸爸的一起出来的!等了整整65天!
强烈建议大家有重名风险的提早个三五个月申请!!!

超级版主

2018-11-30 18:01 |显示全部帖子

来茴 发表于 2018-11-29 15:05
天啊。。。没想到重名会这么麻烦。。。。可是重名了不是还有身份证号码可以区别么 ...

不懂。。足够多参数可以区别吧

超级版主

2018-11-30 18:02 |显示全部帖子

izzylay 发表于 2018-11-30 13:51
今天上午终于出签了,小朋友和爸爸的一起出来的!等了整整65天!
强烈建议大家有重名风险的提早个三五个月 ...

恭喜恭喜 帖子可以同步更新了哈~

中级会员

2019-1-16 19:47 |显示全部帖子

重名的人真的好悲催,我也是重名,到现在已经等了44天了,没有任何结果。

超级版主

2019-1-17 19:38 |显示全部帖子

八月雨声 发表于 2019-1-16 19:47
重名的人真的好悲催,我也是重名,到现在已经等了44天了,没有任何结果。 ...

感觉只能等。。。

中级会员

2019-1-17 19:57 |显示全部帖子

等了49天了,连是不是重名我都不知道。。

超级版主

2019-1-21 16:53 |显示全部帖子

lingye2 发表于 2019-1-17 19:57
等了49天了,连是不是重名我都不知道。。

这么多天,大概率就是重名。并不会全部通知来着。。

中级会员

2019-1-25 14:41 |显示全部帖子

今天41天了,绝望啊

中级会员

2019-1-25 18:21 |显示全部帖子

回复 annie22 的帖子

我都57了。。

超级版主

2019-1-26 17:41 |显示全部帖子

lingye2 发表于 2019-1-25 18:21
回复 annie22 的帖子

我都57了。。

感觉重名的越来越多了。

新手上路

2019-2-27 14:45 |显示全部帖子

回复 izzylay 的帖子

你好!请问0061-131 881的联系电话是翻译电话还是需英语沟通?

中级会员

2019-3-5 08:42 |显示全部帖子

回复 7113chenjie 的帖子

0061131450这个电话提供翻译服务,选择你需要的语言以后帮你转接你需要的部门