求助小丸子大神,澳洲签证被连续拒签2次,下个月要签第三

初级会员

2018-8-12 13:11 |只看该作者

丸子大神,给您行个李先:我17年8月第一次递交澳洲申请,是跟北京的一个国际展览公司去澳洲参加一个展会,有展会的邀请函,拒签原因是因为个人银行卡有时会走一些公司的大额资金,因此流水有1000万左右,但是卡内余额很少,才几千块,拒签信的理由主要就是这个流水与余额不符的原因。第二次递交澳洲申请是17年8月底的时候,还是有邀请函去澳洲参展。我平时主要的工作单位是A公司,社保医疗之类的保险也是在A公司缴纳的,但是也在B公司任职,我的手机彩铃是A公司的相关信息,但是这次去澳洲,我准备的材料里面,工作单位是以B公司的名义准备的,使馆打电话电调时候,问我,为什么你的手机彩铃内容是A公司,你的申请材料里面工作单位是B公司呢,我解释了一会儿,但是大使馆的人都没有问我其他问题,就揪住这一个问题问了好久,后来结束通话后就被拒签了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在想请问小丸子大神:我下个月在申请澳洲签证,这次不参加展会了,就是申请个人旅游签证,我的工作单位,这次我要填写A公司的话,是否会有风险,因为与上次的工作单位不同了,我是否需要写一封介绍信,解释一下上次拒签时工作单位不符这个事情呢。另外,我表妹在澳洲上学呢,之前办理澳洲签证时没有提有亲属在澳洲,这次我想让表妹给我发一封邀请函,这样可以吗,会不会被签证官认为说谎,因为上次说澳洲没有亲属,这次又说有亲属了

超级版主

2018-8-13 10:34 |只看该作者

建议按照真实情况申请,主要工作单位是A公司,就以A公司申请,如果同时也在B公司任职,也可以提供相关材料并加以说明。可以就实际情况进行说明和解释。关键是提供相应工资流水,纳税等工作证明。资金方面,有大笔额度等来源最好进行解释。

表妹这边建议填写并提供对方护照和签证信息,如果有澳洲身份就提供邀请函,如果没有澳洲身份,可以在说明信写明去旅游并探望表妹。

初级会员

2018-8-14 09:20 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大神:看到你的回复了,特别特别感谢。还有几个问题,麻烦请教大神一下,字有点多希望能把问题描述的清楚一些。
我的个人情况是:A公司是我家自己的公司,注册资金1300万人民币,我父亲是股东,50%股份、法人也是我家亲属,平时公司的各种执照和公章财务章等都在我手里放着,所以公司这块儿我可以出具任何证明和相关材料。B公司注册资金800万,也是我家亲属自己的公司,公章和营业执照这些东西平时也都在我手里放着,所以也可以出具任何说明和相关材料。我有我自己名下120平米的房产一套,奥迪车一辆。银行卡内近1年时间里,日均余额都在10万人民币左右。流水没有特别大额的资金进出,而且流水比较很好看,进出都比较合理。
1、因为去年被拒签2次,很大一部分原因就是我的个人流水不合理,所以我的银行卡流水最近1年时间里,每个月1号都固定有一笔10000元的入账,而且都能看出来工资款的字样。但是我每月在公司缴纳的各种社会保险和医疗保险,都是按照我们当地的法定最低额2500元的标准缴纳的,所以如果我提供缴纳社会保险的单子,就与我的1万元月收入不符合了,另外因为是自己家的公司,所以我也没有缴纳个人所得税,这个有风险吗
2、我妹妹没有澳洲国籍,她现在正在考试PR排队中,但是我妹妹在澳洲有朋友,是有澳洲国籍的中国人(我跟这个人不认识)如果需要,这个人也可以帮我出具邀请函,她出具的邀请函,丸子大神觉得是这个有澳洲国籍的人出具邀请函好,还是我妹妹出具邀请函比较好呢。

谢谢丸子大神了,给你添麻烦了,谢谢谢谢

初级会员

2018-8-14 09:25 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

补充一下:我可以提供由中国人民银行出具的企业征信报告,可以看到公司的财务负责人这个位置,是我的名字,这个可以证明我的工作确实是在A公司,这个在配合上有公司抬头的工作证明,完全可证明的A公司的工作真实性。

超级版主

2018-8-14 14:35 |只看该作者

一般家族类(亲人或亲戚是法人)的公司,稍微比较敏感,因为真实性不是很好考据,所以并不是很好签。

你现在,是尽可能按真实情况提供能提供的材料。固定入账的流水可以提供。任职家族类企业,这个收入来源如果不是那么固定,能进行说明,有持续不固定收入符合情况也是可以的。按A公司进行申请,那么这个法人,股东的关系最好进行说明。可以提供你说的这个企业征信报告。

表妹这边,就如实填写其信息。提供其护照和签证,在读或者学生身份证明。你自己这边说明信可以写明去旅游并探望表妹。

初级会员

2018-8-14 18:06 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

公司的法人不是我的直系亲属,如果我不特意提起,在材料里面是无法体现出我这个是家族企业的,材料里面也看不到我父亲是公司股东,按照丸子大神的建议,我就是一切如实填写就好。非常感谢,给你添麻烦了。前两次虽然拒签了,但是我觉得完全是因为的准备不足,材料确实不好,这次我个人觉得材料准备的很充分了,今年4月份还自由行去了欧洲,6月份去了日本,以丸子的经验看,我这下个月的第三次澳洲签证,通过的概率能大不

超级版主

2018-8-15 15:05 |只看该作者

是否提起和体现家族企业,还是需要自己权衡,因为使馆的审查力度不可考,但感觉还是蛮强的。。
今年审核比较严,然后审核又有签证官主观因素,不好说啊。

初级会员

2018-8-20 09:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

恩恩,知道了,我自己权衡一下这个,再耽误你点时间,我可不可以加你的V,我们私聊一下,我一直这样问你问题觉得不太好,我付费给你,这样比较尊重你的劳动,可以吗

超级版主

2018-8-20 20:34 |只看该作者

走运仔 发表于 2018-8-20 09:11
回复 小丸子 的帖子

恩恩,知道了,我自己权衡一下这个,再耽误你点时间,我可不可以加你的V,我们私聊一 ...

可以加qq哈,现在有接受咨询:1197385935