关于如何给老人和小孩准备签证材料

新手上路

2018-3-29 09:36 |只看该作者

求助各位大大,持有因公护照因公签证的大人可不可以带持有普通护照访客签证的小婴儿入境澳大利亚呢?再带个持普通护照和访客签证的老人呢?给老人和孩子申请签证是建一个group吧?是不是就实话实说就行?会不会招惹什么麻烦呢?
我被单位派去澳培训一个月,持因公护照/签证(还没开始办,办理流程也是繁杂的很),不巧的是孩子还不到2岁,粘麻麻,从出生开始虽然有老人帮忙但是每天下班到早上都是我自己带的,我也有点离不开娃,所以觉得离家一个月如果可行的话还是把孩子一起带身边。我妈和小孩的出行食宿费用我都是自费,去一个月是合租房,我跟我妈还有小孩住一间,白天我工作就让我妈在房子里带娃,晚上下班可以陪娃。

就是不知道可行不可行啊? 理论上我申请签证就给我妈和孩子建个group申请旅游签就行,(我自己的签证得单独走流程),但是申请的时候就说一个60多岁老人带个不会说话的娃去澳洲旅游,那边也没个亲戚朋友接待的,看着就不靠谱人家也不会信的啊。所以我想我就说明实际情况,就差不多按上面那段描述直接给签证官写信说清楚可以吗?我怕的是有什么规定比如持因公护照/签证入境澳洲的家属也必须是因公护照/签证之类的?那就比较尴尬了...

因为我妈没出过国,何况还带个孩子,到时候肯定是我们一起去,我先去,让她自己一个人带孩子上飞机入境也太不现实太难为她,所以。。。会不会因为这个原因签证不批或者签证没问题但入境的时候被禁止呢?

求问大家有没有了解政策的,或者告诉我可以咨询什么渠道也好啊?

超级版主

2018-3-29 21:08 |只看该作者

当然可以。
你走因公护照签证流程。
家人建组申请600旅游签证。
就按实际情况说明,建议先签出你的,然后提供你的材料和签证信息。

新手上路

2018-3-30 10:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子!那就不用担心啦,我先找好那边住宿再说!

超级版主

2018-3-30 18:35 |只看该作者

aeolian1985 发表于 2018-3-30 10:11
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子!那就不用担心啦,我先找好那边住宿再说!

客气啦~~祝签证顺利!