老师家长孩子组团去澳洲是申请学生团签吗?

中级会员

2017-9-27 11:42 |显示全部帖子

丸子大人,先跪着献上我们所有老师和全体团员的膝盖!!!我和几位做亲子活动的老师组织了一些团员明年2月寒假去澳洲旅行。现在有18位团员,除了我们领队老师外,有父母孩子一起出行的家庭,也有一些是9--13岁的孩子单独出行。我们是以学生团来申请签证吗?这样的思路对不对?还是有其他类型的团体签证能申请?
如果以学生团来申请签证,那领队老师是申请访客600里面的商务访客签证,其余的团员(家庭和单独的孩子)都申请访客600里面的旅游签证,对不对?
团队共用的资料有我们组织方的公司营业执照复印件和公司联系人及电话,详细的团员和工作人员名单,详细的行程单,澳洲参团的公司的名称、联系人和电话,详细的行程单和食宿安排。所有团员的往返机票预订单和境外旅游意外险保单。
单独出行的孩子,除了常规基础材料,1419、54表和1229、1257两个授权表之外,还有父母授权领队老师带孩子去澳洲旅行的公证书、父母充足的资产证明、在职收入证明、经济资助证明;孩子学校的在读证明、学生证。这些材料足够吗?还有什么需要补充的材料?这样团体出签有望吗?

还有一个问题,拖丸子大人的福,我们一直在虔诚的拜读澳新通上每一篇关于澳洲签证的文章,我也略略看得了一点点英文,这次打算由我自己来为所有的团员填签证表格,并协助所有团员准备和递交申签材料。我是组织方的工作人员并不是移民代理和签证代办,这样的话在1419表上J 部分-在填写本表得到的协助,K部分-接收书面通讯函件的选择方案,我都如实填写我的个人信息。但18人的团队填表的工作量还是有点大,所以这次在团员的理解和信任下在团费里面也包含了适当的协助办理签证的费用,这样的话1419表上第46项-你是否由于这个人或这家代理提供协助而向其付钱,这一项还是如实填写“是”,对吗?但填写之后会让签证官怀疑又不是中介为什么收费?会影响出签吗?还是填“否”?应该怎么填写呢?

再者,我作为授权收件人,还需要和领队老师一起填写956A表《指定或撤销授权收件人》,对吗?以这样的思路来递交签证申请材料,整个团队会有多少的出签率?

好多问题,全队老师和团员流泪跪求丸子大人指点迷津!

超级版主

2017-9-28 11:17 |显示全部帖子

• 旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

- 学生团:不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。我们为学校组团赴澳专门设立了学生团签证申请程序。如果您参加或组织一个学生团到澳大利亚,请参考以下材料清单。请注意,领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。

学生团还是属于旅游细类的。

旅游系类的材料要求:http://china.embassy.gov.au/file ... Stream-China-CN.pdf

除了前面基本的,后面有列出参团赴澳旅游的材料要求:
 组织方的照会
 详细的旅游行程
 团员名单

超级版主

2017-9-28 11:18 |显示全部帖子

你们可以以学生团来签。领队老师和工作人员申请访客600里面的商务访客签证,其余的团员(家庭和单独的孩子)都申请访客600里面的旅游签证。

超级版主

2017-9-28 11:19 |显示全部帖子

你说的这些材料,没问题哈。

超级版主

2017-9-28 11:23 |显示全部帖子

关于这个费用问题,你这边是第一个咨询的,之前没有人反馈过。所以,填写 是 是否会引起怀疑还真不好说。我是觉得填 是 应该问题不大。收些费用也算合情合理。

再者,我作为授权收件人,还需要和领队老师一起填写956A表《指定或撤销授权收件人》,对吗?以这样的思路来递交签证申请材料,整个团队会有多少的出签率?

填写956A表。材料充分,出行目的没问题,一般不会把谁给落了。一起申请,比较多的情况,结果一样。

中级会员

2017-9-28 17:56 |显示全部帖子

跪拜丸子大人!!!
感恩丸子大人的指点,我现在需要和所有的老师理清楚头绪,整理出一个签证材料清单,让团员按照这个清单去准备。中途有不清楚的地方还要回来继续请教丸子大人。
现在开始进入备战状态,但有了丸子大人的支持心里面踏实多了

超级版主

2017-9-29 11:17 |显示全部帖子

客气啦~~材料尽可能充分,然后材料有不清楚的地方,写明情况。

祝签证顺利

中级会员

2017-10-17 11:29 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

丸子大人,请问这个组织方的照会,指的是啥?

超级版主

2017-10-18 11:07 |显示全部帖子

lsha 发表于 2017-10-17 11:29
回复 小丸子 的帖子

丸子大人,请问这个组织方的照会,指的是啥?

应该是指相关的书信文件,比如关于活动内容的。