首次网签,去年赴澳签证未过期,大一学生无收入

初级会员

2017-5-25 22:51 |只看该作者

本来我自己以前是申请过纸质的那种的,但是今年因为不在家,有些证件在家里,让家里人帮忙申请太麻烦,去旅行社又太坑,恰逢看到现在可以网上申请,于是在看了很多帖子之后,下定决心尝试一把。

然后其他很多怎么填怎么弄都是按照小丸子的一个帖子里面填写的
http://www.aoxintong.com/thread-44086-1-1.html
具体准备资料

1.邀请信,其实是上一年写的,今年改了日期又用上了,我感觉我是不需要的,因为我是二次申请了,但是看到有这个选项,就还是添上了
2.爸爸的银行流水,这个我感觉我也是用不上的,原因同上
3.在校证明,以及学校上面我的学籍信息
4户口本
5护照本人页
6护照有盖章的页
7本人护照照片,话说好像不用背面也可以,不过我是上传之后才看到有人不上传背面也成功出签的,我就懒得删了
8身份证
9出生证(这个是我自己补充的,因为我上一年也是这样,我上交的银行流水是我爸爸的,我要证明我和我爸爸的关系
大概就是这样了,现在全部资料都弄好了,就查提交和付款了。
遇到的问题
1.主要就是,我自己没有信用卡,我发现自己银联的饭卡不能用,他要信用卡支付,只能去求助父亲大人了。
2,还有就是,并不一定要弄成PDF格式,我也是弄完才发现的,超级烦恼,浪费了很大一块时间在这方面上,不过你们真的想弄成PDF格式,去360软件管家里面找JPG转换PDF的软件就可以了。
之前还看到一个帖子说,比港澳申请还要简单,于是,身为广东人的我,表示不服,我们申请港澳通行证真的很简单啊。。。哈哈哈附上他的链接
http://www.aoxintong.com/thread-51931-1-1.html

初级会员

2017-5-25 23:02 |只看该作者

回复 Deidara 的帖子

就是这样了,也不知道成功没。。。第一次,难受

中级会员

2017-5-26 13:59 |只看该作者

邀请信?什么类型的签证?

初级会员

2017-5-27 22:36 |只看该作者

回复 sunyb 的帖子

就是普通的旅客签证啊

超级版主

2017-5-28 09:32 |只看该作者

邀请信可不提供呢。
信用卡可以用父亲的。也可以注册一个paypal账户来缴费哈。

祝签证顺利

中级会员

2017-6-2 21:35 |只看该作者

Deidara 发表于 2017-5-27 22:36
回复 sunyb 的帖子

就是普通的旅客签证啊

旅游用什么邀请信啊,一般商业采用的。邀请信,是请你,那么费用谁出呢?自己出,就用不着。人家出,凭什么要请你玩呢?那就查查看吧,反而多此一举。
旅游嘛,哪来的回哪里去,当地无亲无故最好,签证官也不会担心你留下了。