学生(研二)+女+两天无电调出签+在线网签

中级会员

2017-5-5 20:32 |显示全部帖子

我和男朋友作为group申请的,他是6月份回澳洲参加毕业典礼,我跟他去玩。时间挺紧张的,前后我们共花了2天时间准备材料,第三天提交,第四天邮箱就收到grant notification啦。好像是一年多次,其他没细看,pdf太长了(男票有学校的毕业典礼的notice,然而他还没收到grant notification)在线申请的教程完全参照澳新通里小丸子给的攻略。http://www.aoxintong.com/thread-44086-1-1.html。 申请过程遇到的问题在这个攻略下面的评论也都能找到。再次感谢小丸子
准备的资料也是参照论坛里大家提供的经验,然后结合自己的情况准备的。我觉得我准备的资料都是最基本的资料,学生证明和资金证明这两项准备的比较充足是出签比较快的原因吧。分享给大家,大家情况类似的可以参考。。祝大家出签顺利~~

网上申请,所有资料都是扫描件。基本资料如下:
1. 个人基本资料
护照
身份证护照大小的相片(我扫描的洗出来的相片,然后让相馆又调成35x45的)
2. 家庭组成
父母户口本
父母结婚证(因为我爸妈不在一个户口本上,就准备了他们的结婚证)
3. 学生证明
在读证明(学校盖章的)其实是我去年5月份的时候申请其他国家签证的时候盖的章,日期还是16年的,但这次来不及了,就直接用了
教育部的学籍在线报告(也是16年的时候一起弄的,学信网上下载)
学生证
4.资金证明
我完全提供的我妈的,虽然我自己也有积蓄,但是感觉不太靠谱,主要是时间太着急,只能找一个最靠谱的。申请材料就完全用的我妈的资金证明
父母的资金资助声明(父母签字,澳新通上的模板)
银行卡流水(17年以来的流水,储蓄卡和信用卡,每个月的消费都是5000+)
定期存款证明(一张5w的,一张1w3的)
股金证明(10w左右)
工资收入证明(说明月收入1w5)
车辆行驶证
房产证(我的名字)
5.其他资料
我男朋友的graduation notice, 和他的护照信息页
给签证官的信(主要说明我是陪男朋友去参加毕业典礼,我要回国写论文拿硕士学位,我很爱我的家人。)
旅行计划(很简单,只写了大致的地点。酒店没定,机票没查)
一个照片集(整理的word文档,放着我和我男朋友、家人、自己旅行和朋友的照片,为了说明我真的会回国= =我男朋友看了以后笑了半天= =)

超级版主

2017-5-11 11:30 |显示全部帖子

恭喜顺利签出

超级版主

2017-5-11 11:30 |显示全部帖子

应该是感动地笑了半天吧

初级会员

2017-5-15 21:57 |显示全部帖子

@楼主 楼主提交的材料全是中文的吗?不用翻译成英文的吧

中级会员

2017-5-16 09:34 |显示全部帖子

回复 zhaodward 的帖子

不用翻译成英文的。我除了给VO的信和旅游计划是英文的,其他全都是中文的。

初级会员

2017-5-16 18:56 |显示全部帖子

O(∩_∩)O谢谢,上传文件的文件名有必要用英文吗?还是中英都有?

中级会员

2017-5-16 22:00 |显示全部帖子

文件名全英文。。然后文件的Description我也写的英文。貌似description也可以不写。

初级会员

2017-5-17 13:31 |显示全部帖子

@楼主 楼主没有办理保险吧

中级会员

2017-5-17 18:17 |显示全部帖子

我还没有,因为办签证的时候我们行程还没计划,不知道买几天的保险。我只提交了基本材料,机票酒店保险单行程单啥都没有。

初级会员

2017-5-17 18:55 |显示全部帖子

@楼主 哦哦,保险不是强制性的吧?另外不知道给签证官的信在哪提交?急啊

中级会员

2017-5-17 19:05 |显示全部帖子

申请签证的时候,保险不是强制性的,但貌似小丸子推荐有保险单。不过出去旅游的话,还是要买保险的。我和男票是作为一个group processing的,所以在提交材料的时候有个group evidence之类的,给VO的信我放在了这个下面。
如果你是单独申请的话,我看论坛的帖子,他们说的是先submit,之后会有attach documents的选项。你可以看看我上面粘贴的那个网申的链接,里面有。。

新手上路

2017-5-17 20:59 |显示全部帖子

楼主请问所有的材料封面需要扫描吗?护照啊 户口本什么的

中级会员

2017-5-17 21:37 |显示全部帖子

回复 archis1982 的帖子

不用哒。。护照扫描个人信息页,和所有的出入境+签证页。户口本就扫描有字的就行。

中级会员

2017-5-17 21:38 |显示全部帖子

回复 archis1982 的帖子

哦,对了,在上传的时候,最好给扫描文件备注好名字(英文),description也最好写一下这个文件是啥。

新手上路

2017-5-18 08:59 |显示全部帖子

回复 豌豆在梦游 的帖子

谢谢妹砸~~~!!!么么哒!