搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 我们的澳洲蜜月之旅『Honeymoon in Australia 2017.03』 ...
楼主: suki8811
go

我们的澳洲蜜月之旅『Honeymoon in Australia 2017.03』--- by Suki

中级会员

凶猛的海盗 发表于 2017-4-19 11:47
回复 suki8811 的帖子

LZ好,咨询下,电车在免费区域,上车的时候需要出示或刷myki吗?没有myki卡的话,可 ...

我们只坐了35路电车,是不需要刷卡的。我听说2015年起,只要在CBD范围内,所有的电车都是免费的,都不用miki卡。免费电车区包括从Queen Victoria Market,到Victoria Harbour in Docklands,北至Spring Street,还包括Flinder Street Station。

中级会员

好有夫妻相的一对,幸福ing.....

中级会员

hello_egret 发表于 2017-4-19 12:42
请问东方美食在墨尔本大学的哪个方位啊?

在Student Union旁边一个挺小的门面店,具体什么方位我也分不太清,不过到了墨尔本大学,可以下载一个叫LOST IN CAMPUS的APP,搜索Student Union,就一定能找到东方美食啦!~

中级会员

ericwang8012 发表于 2017-4-19 13:53
好有夫妻相的一对,幸福ing.....

谢谢~~~

中级会员

大洋路回墨村还车也是在Avalon机场吗?Geelong没有逗留吗?不是有些木头人什么的吗?

中级会员

ericwang8012 发表于 2017-4-19 14:38
大洋路回墨村还车也是在Avalon机场吗?Geelong没有逗留吗?不是有些木头人什么的吗? ...

我们是直接回了墨尔本国际机场,不是阿瓦隆,也没在吉朗逗留。从墨尔本国际机场回市区近,Skybus半小时就到,当时还车后已经是晚上八点了呢,来不及啊,而且从大洋路回来也很累了,分分钟想倒床休息

中级会员

领略过古典与现代相交融的墨尔本大学,我们步行前往维多利亚女王市场。Queen Victoria Market是唯一现存在墨尔本市中心内的19世纪跳蚤市场,主要提供海鲜、肉类、蔬菜、生果等新鲜食品,并且设有杂货区域,贩卖各种廉价的衣服鞋袜及旅游纪念品。

来这儿购物的人真多啊,尤其是卖海鲜的区域,生意格外火爆,好多当地人推着小车来采购。市场内食材品种丰富,成色新鲜,关键是价格公道,我们也算是大饱眼福。

要给家人朋友带些小纪念品的话,维多利亚女王市场里的价格应该是最优惠的。钥匙扣、冰箱贴、回旋镖、袋鼠皮,澳洲特色小物件儿应有尽有。不过比较坑的一点是,我们选了一些冰箱贴,背面竟然写着Made in China,也是醉了~~还好那个小标签可以撕掉。

逛着逛着,因为天气闷热,我们觉得有些疲惫。于是,买过几样纪念品后,我们便从市场出来,到不远的一家麦当劳里点了冷饮休息。  
  由于墨尔本市区我们只安排了一天时间,很多景点是来不及去的,虽然遗憾,但想到度蜜月还是以舒适为主,我们决定不那么赶,再去一下皇家植物园和战争纪念馆就结束当天的行程。

中级会员

皇家植物园旁边的小游乐场当天有活动,聚集了好多人,脸上画着七彩的图案,好像晚上要参加化装舞会。
  我们和精致的沙雕合影后便继续前行,想着在天黑之前转完战争纪念馆。

处处美景的皇家植物园。

中级会员

建于1934年墨尔本战争纪念馆就位于皇家植物园旁边,是为了纪念在第一次、第二次世界大战中牺牲的澳大利亚将士而建的。这座庄严的建筑采用了希腊古典式的设计风格,纪念馆的正面的浮雕取材于古希腊神话中的和平女神的图案,象征著这些士兵为和平而战。

纪念馆前有一广场,广场北端有座纪念碑,碑顶上有战士扛着牺牲者尸体的雕像,下刻1901-1945字样,纪念碑旁有一个圣火坛,据说是是英国女皇伊利莎白亲手点燃后便终年不熄。

参观完战争纪念馆,已经天色渐黑,为了弥补午饭没吃好的遗憾,我们决定晚上吃顿好吃的中餐。刚好查到有一家「东北人家」距离Nick的公寓非常近,我们开心极了,欣然前往。

哈哈,三个菜吃到撑!还是中国餐馆实惠啊!东北大拉皮+烧茄子+京酱肉丝~~~老板娘是东北人,特别贴心,给我们的菜分量很足。

墨尔本之行在饱餐中画下完美句点,明天飞凯恩斯啦!~

中级会员

照片拍的很棒!这顿东北菜花了多少米?

中级会员

ericwang8012 发表于 2017-4-19 15:35
照片拍的很棒!这顿东北菜花了多少米?

58.5澳元~比国内价格贵好多~但口味很赞!对于吃了好几天披萨、汉堡的我们,简直人间美味啊!~

中级会员

幸福的楼主!

新手上路

多谢朋友的信息!

中级会员

ZoeZ 发表于 2017-4-19 21:04
幸福的楼主!

谢谢!~~也祝福你有一个幸福之旅!!~~

中级会员

凶猛的海盗 发表于 2017-4-19 23:19

多谢朋友的信息!

不客气,感谢对游记的关注!!希望有更多交流!