新婚蜜月游,银联白金通道,两年多次,5工作日,无电调~

初级会员

2017-3-25 00:42 |显示全部帖子

LZ这次准备的澳大利亚和新西兰签证算是零基础首次申签,按照LZ这种不怕死只怕麻烦的性格,几乎没看啥攻略,直接按照在移民局网站下载的checklist来准备,没多没少,竟然也都是无电调顺利出签,这里和大家分享一下~
LZ这边基本情况,银行工作,护照上只有几个东南亚国家的落地签(苦逼银行加班狗,不休个婚假还没时间出远门),前阵子下了澳签,老婆是海归,有过欧美国家签证。由于在线签证尚不支持以家庭为单位递签,这次就选择了邮寄。

准备签证的时候偶然发现新西兰签证竟然还有银联白金卡的快捷通道,果断用了起来,这次准备的材料大概如下:

1、INZ 1188 & INZ 1027
大家如果是去新西兰旅游而且停留不超过6个月的话(相信大部分都是这样吧,哈哈),可以用INZ1188替代INZ1017,好处是稍微简单一点,而且表格每一项都有中文翻译,但是一定还是要用英文大写填啊!

2、护照原件
这次是和老婆一起申请,我作为主申请人,所以是把两人的护照一起邮寄。

3、护照个人信息页的彩色复印件
注意如果签名不在个人信息页上的话,还要复印签名页。

4、两张2寸护照
关于照片的底色,我压根没想到还有不能用白底照片的奇葩规定
,直接粘了两张白底2寸照片...签证中心竟然也没找我麻烦...大家还是不要学我...
ps. 这个照片底色的问题,感觉移民局的要求也自相冲突,在官网签证须知的"acceptable visa photos"一栏中,要求使用非白底照片,然而在银联白金快捷申请的checklist中又注明"any background",真是搞不懂...

5、两人的身份证彩色复印件

6、结婚证彩色复印件

7、银联白金卡正面彩色复印件
这次申请前看了几个白金卡申新西兰签证的攻略,都说要复印信用卡正反面,LZ在这里作为一个银行员工负责任地强调一下!!!任何情况下都不要复印信用卡的反面给别人!因为信用卡反面有一串叫“安全码”的三位数,在很多场合下(尤其是境外网络交易中),凭借信用卡安全码和卡号、名字、有效期等信息就能直接付款了,不需要密码,更不用短信验证码等等。所以大家如果准备走银联白金通道递签的话,记得只要复印信用卡正面就行了。
此外,这里的银联白金卡是指银联单标白金卡,也就是说,如果你的白金信用卡上除了有银联logo以外,还有visa,mastercard,american express,jcb,diners等等任一其他卡组织logo的话,那是不能享受白金卡快捷通道递签的

8、白金卡对账单
很多攻略也是说要复印至少三个月的信用卡对账单,其实官方的原文是“不早于三个月以前的一份对账单”,正好LZ趁春节去了次泰国,消费比往常多,就附上了一份2月份对账单。

9、在职证明
其实LZ在准备好上面8项资料后就打算收手的,但是...加起来就薄薄几张纸,总觉得太少了...于是又去开了在职证明,中、英文各一份

10、申请费用
因为我是邮寄,就选择了银行汇款,汇款信息和金额
不知会不会随时变动~大家以签证中心官网为准吧~汇完之后记得把汇款凭证随签证资料一起邮寄。

11、用于回邮护照的EMS快递单
如果选择由签证中心寄回护照的话,记得附上EMS快递单,填好收件信息就行,注意如果一份申请包含多人的话,每个人都要附一个对应的EMS快递单,而且价格也是计件的,LZ申请的时候是每本护照50元(简直贵到没天理TAT

总的来讲就准备了这些,3月1
6号顺丰寄出,第二天顺丰提示对方签收,然而直到20号晚上都没收到签证中心的任何邮件,于是我干脆发了一封邮件询问,大概意思是:特么你们到底收没收到?(开玩笑...这么无理直接给我秒拒怎么办)。21号中午收到回复说已经收到申请,给了我申请编号,然而工作太忙当时没去查,再过了两天记起来之后,一查发现直接提示:“您的申请已审理结束并由EMS寄出。”当时LZ也是一脸懵圈...然后今天就顺利拿到了护照,两年多次,全程无电调。

其实新西兰旅游局和很多国内机构都联合提供了各种快捷申请通道,除了LZ这次用的银联白金以外,还有中行指定的贵宾客户、南航金银卡等等。走这样绿色通道申请的话一般都可以大大简化流程,像LZ这次除了一些必要的身份证明文件以外,就只提供了信用卡复印件和账单,其他的财力证明呀房证车证呀行程单保险单机票酒店预订单呀统统没准备,总共的准备时间大概就三两天~所以大家申请前可以先在签证中心官网查一查,看看有没有适合自己的绿色通道,有的话会方便很多~

最后祝大家快快出签啦~

中级会员

2017-3-26 17:21 |显示全部帖子

恭喜出签
2017-3-27 09:14 |显示全部帖子

回复 rocevil 的帖子

恭喜出签~  感谢分享~
新西兰签证就是各种奇怪要求……之前闹了一阵彩色复印,现在又不要了~ 开始闹照片到底是不是白底,一会儿白底也收,一会儿又不行……   感觉就是不要纯正白色~ 有点灰度估计就可以~

初级会员

2017-3-28 00:20 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

原来不要彩色复印了呀?我还乖乖地把所有资料都彩印了一遍...今天听说5月份会开始发5年多次的签证了?后悔递签太早
2017-3-28 09:29 |显示全部帖子

只要出签了就好~   先有两年的,以后签5年就容易了~

中级会员

2017-3-30 19:56 |显示全部帖子

护照上的家庭住址怎么写啊?请问?
例如:盘锦市兴隆台区蓝色康桥F区2单元102

中级会员

2017-3-30 19:57 |显示全部帖子

1188表的英文大写
SectionB联系方式
B1您在中国的家庭住址

初级会员

2017-3-31 14:15 |显示全部帖子

十三少怒风 发表于 2017-3-30 19:57
1188表的英文大写

Room 102, Unit 2, Block F, Lan Se Kang Qiao Xinglongtai District, Panjin
其实建议在蓝色康桥前面加上具体的路名和门牌号,比如xx路xx号蓝色康桥

中级会员

2017-4-8 10:10 |显示全部帖子

感谢!

中级会员

2017-4-10 10:05 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

银联的白金卡需要是大银行的吗,地方的小银行可不可以。有工行环球旅行信用卡,一个对帐单,但给下了两张卡,一张卡面仅带银联标志的,一张卡面仅带VISA标志的,这种卡可以吗?谢谢
2017-4-10 10:51 |显示全部帖子

回复 xyxjlj 的帖子

仅带银联标志的可以

中级会员

2017-6-15 13:09 |显示全部帖子

清两个人出去提供一个人白金信用卡就可以了吗
2017-6-16 09:02 |显示全部帖子

回复 Rivaldotang 的帖子

有白金的按照白金准备,没有的按照普通准备

新手上路

2017-8-21 15:42 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

你好啊,想问下,我的银联白金卡正面写的是英文名字(汇丰银行的卡,当初就是为了这个才申请的),这样可以么??
2017-8-22 10:01 |显示全部帖子

回复 rafa 的帖子

英文是什么意思?就是不是拼音,是你随意起的? 那无法证明是你的