搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 带妈带娃,澳洲十日游记(更新完毕)
楼主: mimosa0827
go

带妈带娃,澳洲十日游记(更新完毕)

中级会员

回复 小丸子 的帖子

哈哈,是的呀,船上人都夸可爱,哈哈哈。小朋友两岁10个月啦!

中级会员

小丸子 发表于 2017-4-6 10:16
你们大堡礁出海参加的哪个船呀?

太阳恋人。因为以前来凯恩斯也是这家的船,加上我妈的语言问题,综合考虑了一下,这次还是选了太阳恋人。
准备下次去考虑银梭号,体验一下不一样的海域!

超级版主

mimosa0827 发表于 2017-4-6 11:09
太阳恋人。因为以前来凯恩斯也是这家的船,加上我妈的语言问题,综合考虑了一下,这次还是选了太阳恋人。 ...

这个海域的大堡礁感觉还不错~~

超级版主

坐等更新~~

中级会员

DAY 6 热带雨林 railway&skyrail 前一天出了海,这天就安排了陆空缆车+小火车。
虽然前一天五点多就回到了市区,早上起床的时候还是挺困难的

按照约定,八点多接驳小巴就到了酒店门口,司机是一位和蔼的澳洲老爷爷。
小巴将我们送到了缆车站,自己去柜台凭预订单换缆车票。
我们换车票的时候还遇到一个小麻烦,帮我们预定的代理,居然一直没有帮我们付款

我只能马上联系旅行社。还好后来他们马上付款了。
后来我自己琢磨,估计是这样的:我很早就付了全款预定了今天的行程,但是旅行社只是帮我们预定了行程,但是没有付款给skyrail,也就是说这钱一直在旅行社。因为预订单上写明了,个人取消行程是不退款的,如果因为我自己的原因无法行程,我想这笔钱的去向就很明了了......
不过这只是小波折,并不妨碍我们欢愉的心情
山脚下的风景

缆车上俯瞰市区

skyrail经过的是现存世界上最古老的热带雨林之一,距今至少有1.5亿年的历史,比亚马逊雨林还要早几千万年。
其中红峰站和拜伦瀑布站可以下缆车,在步行栈道上近距离感受热带雨林风情。

澳洲盛产各种毒物

拜伦瀑布站

这个。。。好像是火鸡?

感受澳洲的“亚马逊河”,里面一定有很多鳄鱼

请一对couple帮我们拍合影,男士特别不好意思指着女伴说,she’s better.
于是,金发美女帮我们拍了这张合影。

中午时分,到达库兰达小镇。
遇到热情可爱的小镇居民。

我一心想带他们感受水陆两用车,但是我记错了地方,错过了坐车的时间,加上中午实在太热,干脆就在一家cafe休息。这个温度,一杯冰镇啤酒真的好爽口

看时间差不多了,我们开始慢慢往火车站走。

中级会员

火车在拜伦瀑布也会停留,和缆车是相对的位置,很赞。拍了全景照,不知为何传不上来
停车时遇到了早上一起搭小巴的日本妹子(在库兰达小镇也遇到过)俩人开心得互撩。

火车上,小朋友累得竟然站着就睡了

火车将近2小时的车程,小朋友睡了一个多小时。
铁路线上的甘蔗地

我们按照小巴司机交代的:在freshwater下车,会有车送我们回去。
我下车后为了不让小巴车等我们,急急忙忙出了站,railway博物馆也没参观。结果问了几辆大巴小巴,司机那居然都没有我们的名单......这时,一位热情友好的土澳司机叔叔,和我们说,他车上有人和我们住一家酒店,可以送我们!真的热泪盈眶啊!临下车我塞给司机10澳币感谢他的好心,他还很不好意思。后来和旅行社联系,他们告诉我早上小巴是他们免费赠送的服务,下午本来就没安排送我们回酒店。我也是醉了,小巴司机明明说了会接送的。幸运的是遇到了好心人,没有造成什么大损失。
回酒店稍微休整一下,就去了海边一家名气海鲜餐厅。吃完感叹一句,还是最爱粤菜的海鲜!

欣赏了傍晚的海港。

嗯,愉快的一天!

中级会员

回复 mimosa0827 的帖子

天下旅行社一样黑呀,我们这次没有和旅行社发生关系,以后真要在澳洲委托旅行社也要多个心眼了

中级会员

回复 nxzcs 的帖子

是的!这次因为精力有限,所以找旅行社订了凯恩斯的一日游。以后去还是自己去官网订吧。

超级版主

mimosa0827 发表于 2017-4-11 14:29
DAY 6 热带雨林 railway&skyrail  前一天出了海,这天就安排了陆空缆车+小火车。
虽然前一天五点多就 ...

这位男士没骗人,这张合影确实拍的不错

超级版主

小朋友太可爱了~~这样站着也能睡着

超级版主

运气不赖!遇到好心的司机叔叔

中级会员

回复 小丸子 的帖子

是的是的,特别幸运~

中级会员

小丸子 发表于 2017-4-12 17:14
小朋友太可爱了~~这样站着也能睡着

哈哈说明真的是困到家了呢!

中级会员

DAY 7 你好悉尼

在凯恩斯第四天了,真正玩耍只有两天,远远还没有玩够,但是假期有限,只能以后再来体验了。
早上在酒店吃完早餐,退完房,预订的出租车就到了。
就这样和凯恩斯拜拜了。真的好不舍

下午1点半到到悉尼,接着我就遇到了在澳洲最不友好的出租车司机。
没有帮我们搬行李就算了,还手叉腰,指着行李指挥我妈搬,我当时抱着小朋友,只能放下他,帮我妈一起搬。接着在车上,我按南澳的法律,把小朋友抱在怀里系上了安全带。小朋友因为还没睡醒一直在哭闹,我一边扣安全带一边哄着。司机很不耐烦地喊,让我把他放下,我说他在闹,需要抱一会,司机就说他应该自己坐着。我说之前的taxi司机都让我抱着,为什么你让他单独坐?他就嘟囔一句oh really?这位司机态度相当不好,考虑到我们三个人战斗力太弱我就忍着了
想想真是窝囊啊......我应该当时拒绝上他的车,投诉他!
后来我琢磨了一下,可能新南威尔士的法律规定要单独坐着?不过即使如此,这位司机的态度真的很叫人生气。

令人不快的事情不说啦。
很快就到了预订的民宿。是Chinatown的一座公寓楼。尴尬的是电梯里都贴了notice,禁止airbnb。

放下行李后,我们就出来转转了。楼下就是UTS,附近饭店超市一应俱全,生活倒是很方便。我们一路走到了darling harbor。
小朋友看见海鸥很是兴奋,追着海鸥喊,小鸭鸭,等等我呀,给我抱抱。
小朋友在路上边喊边跑,一位路人大叔回过头来,和小朋友打招呼,还逗他玩(这才是我心中的纯正aussie!之前的taxi司机简直奇葩)小朋友也开心,两人语言不通却互相逗得咯咯笑。大叔还把手上的球给早早玩,教他怎么扔,最后干脆送给他了

超级版主

这个司机,要是可以投诉,就该投诉他!态度实在恶劣!