澳大利亚旅游签证被拒求分析

中级会员

2017-3-22 09:58 |显示全部帖子

各位大大,昨天收到消息夫妻两网签被拒。。。。痛哭流涕后跪求帮忙分析原因,在想要不要二签。。。都说澳洲一签被拒就没必要二签了,但是真的很想知道为什么被拒啊==

背景:
夫:1993年人,名下有房无车,工作1年半,有美、加签证且都在有效期内,还去过印尼,年薪7万+;
妻:1995年人,名下无房有车,工作1年,只去过韩国,年薪7万;

交的材料有:
护照,户口,身份证,结婚证,工作证明,工资证明,公司营业执照,银行流水,房产和车产。
其中,夫银行流水余额11万+,妻银行流水余额24万+。

材料中有个不足是:银行流水较模糊,但有附statement若有需要可提供原件供审核。

结果夫妻双双被拒。。。老公有2016年十年期的美、加签证还是被拒我是真的想不通了==
拒签信如下:

各位大大,跪求指条光明大道!!!感激不尽!!!

中级会员

2017-3-22 10:39 |显示全部帖子

我觉得你们资料也挺好的呀 也被拒了。真的是要看运气啊

中级会员

2017-3-22 10:58 |显示全部帖子

我觉得是不是你的年薪跟余额不匹配,你和丈夫年薪也就7万左右,然而你的余额一个11w,一个24w,这个是不是要说明一下。流水有体现这么多的收入吗?

中级会员

2017-3-22 11:33 |显示全部帖子

难道薪水太低、存款房车太多也不行?

中级会员

2017-3-22 12:37 |显示全部帖子

看拒签信口吻,澳驻广州领事馆拒签的吧。申请逻辑有问题,工资在流水中是否有体现?体现你工资收入的其他证据??
美国签证很水的,美国面试根本不看存款和流水这玩意,其他资产几乎也不看。给你加拿大签证估计是看在你有美签的基础上。澳洲签证完全不是这个套路,不能划等号的。

中级会员

2017-3-22 13:39 |显示全部帖子

02122251300. 发表于 2017-3-22 12:37
看拒签信口吻,澳驻广州领事馆拒签的吧。申请逻辑有问题,工资在流水中是否有体现?体现你工资收入的其他证 ...

银行流水打了近6个月的,里面有大额进出,没有体现工资字样。有公司盖章的工资证明,列出近1年每月工资并盖章。
其他余额来源没有说明了。。。

是广州领馆拒的。

根据拒签信,如果近期二签有戏么?或者以后想二签的话要怎么改进?

谢谢!!

中级会员

2017-3-22 13:56 |显示全部帖子

银行盖章的工资流水证明才是符合要求的, 公司盖章的是在职证明。还是完全按照使馆的要求来准备各种材料比较靠谱。外国人都是一根筋的,不会发散性思维的。一签被拒,二签重新补充资料通过的也不在少数,不用灰心的吧。

超级版主

2017-3-23 17:04 |显示全部帖子

拒签信中已经说得明白,看不出有固定收入。对你们工作存疑。

工资流水很重要,和工作证明所开工资相匹配,才能证明工作真实性。没有工资流水,单公司开具工作证明,这个效力有限的。

另外,你们的工作时间、收入和你们的资金额度看起来不匹配,也是问题。

银行流水已经知道模糊,就应该直接提供相关材料和加以说明。。。

超级版主

2017-3-23 17:06 |显示全部帖子

有美签,过于自信了啊。。。
美签随机性挺大的。
澳签相比起来,其实难度更大。

中级会员

2017-3-24 16:35 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

确实有点过于放心,身边人都说有美、加签了,澳签很容易的肯定能过。。。啊,掉以轻心了。。。确实后面想想,余额比工资收入多很多。。。是不是应该加个收入来源说明?

还有啊,这种情况下,会不会影响二签?短期能不能二签?或者改签新西兰可以么?

超级版主

2017-3-25 11:14 |显示全部帖子

你们两人的工资流水,能和工作证明对应吗?对应的话,就在流水上对工资进行标注。如果没有对应,就最好写个说明!

余额来源远多于收入,这个来源最好有解释。

二签的话,建议材料尽可能充分准备!再签,间隔多久申请,使馆没有要求,什么时候都可以。

中级会员

2017-3-26 20:26 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

因为发现金所以流水不好,养个月流水然后用不用说明之前为什么没有固定流水呢?怎么说明好呢?或者说7个月就够了
MAY GOD BLESS ME
GOOD LUCK WITH MY VISA OF 600

超级版主

2017-3-27 10:54 |显示全部帖子

aimei3766053 发表于 2017-3-26 20:26
回复 小丸子 的帖子

因为发现金所以流水不好,养个月流水然后用不用说明之前为什么没有固定流水呢?怎么说 ...

如果工资发现金,则最好写说明。另外,工作方面就需要提供尽可能多的材料证明工作真实性,比如公司营业执照,个人名片,工作照片等。
发现金,可以每月定期存入账户,然后对流水进行标注。

中级会员

2017-3-28 19:53 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好的,丸子大人!还有一个问题,第一次签证拒签时提供的企业营业执照名字和第二提供的不同需要解释吗?
因为私企的营业执照今年3月份到期了,然后就换了个名字起的新的营业执照,但是公司法人是统一的,我第二次递交需要解释吗?
MAY GOD BLESS ME
GOOD LUCK WITH MY VISA OF 600

超级版主

2017-3-29 16:15 |显示全部帖子

aimei3766053 发表于 2017-3-28 19:53
回复 小丸子 的帖子

好的,丸子大人!还有一个问题,第一次签证拒签时提供的企业营业执照名字和第二提供的 ...

建议两个营业执照都提供,并附说明。