一家四口帝都一个工作日顺利出签一年多次!

中级会员

2017-1-19 12:20 |显示全部帖子

非常感谢澳新通这个平台,从这里看了很多帖子,问了很多问题,学到了很多东西,全程自己准备了一家四口人的送签材料。
现在,我来说下我的整个准备过程吧。如果大家有什么问题,可以跟帖,我一定尽快答复。
先交待下背景:坐标帝都,一家四口(三大一小),计划明年三月底四月初,趁着清明节的假期,自由行澳洲,路线是北京-广州-墨尔本-大洋路-墨尔本,墨尔本-霍巴特-菲欣那-比舍诺-圣海伦(火焰湾)-朗塞斯顿-墨尔本-广州-北京。机票是提前一年买的南航北京出发,广州中转,平均一个人是2600RMB,澳洲内陆航空也是提前半年多买的,主要是墨尔本单程飞霍巴特,朗塞斯顿单程飞墨尔本,前者是一人65澳币,后者是55澳币一人。
大概半年前我开始各种论坛签署,边看旅游攻略,边准备材料,制定行程计划,预定酒店和租车。
1月初,网上预约了1月17日的送签。
先列个我送签的材料清单:
1、我的材料:
1419表
54表
——这两个是必须的。其中特别说明下1419的照片,北京送签的话,一定是不漏肩膀的大头照,我是自己用软件做好后在家用CP1200打印机自己搞定的,送签时绝对OK,现场不少人的照片都不符合要求,被重新花钱翻拍的,主要是贼贵!
身份证(彩色复印)
护照(一份黑白复印,一份彩色复印),这个复印必须是所有的签证页以及该有出入境章的都要复印。奇葩的规定,为什么偏要彩色复印,光这一项,我四个人就花了一百多大洋!
户口本(彩色)
结婚证(彩色)
在职证明(因为是央企,没有营业执照)
工资流水,卡里余额十几万,每个月的工资用荧光笔标记,旁边写明salary,最后的余额标记,写明balance
房产证复印件(黑白即可)
英文行程单
已付款出票的国际航班和国内航班客票单
租车提车单
booking预订单
其中1419、54、身份证、护照、户口本、行程单、机票、酒店住宿都是公用的材料,每个人都一样,下面就不再累述了,直说每个人不一样的。
2、我LP的材料——房产证是我的名字,LP的就用行车本(原件复印+翻译)代替了。
3、我儿子的材料——多了一个出生证明(彩色复印件)和幼儿园开立的在读证明,话说真的认为学龄前的儿童没必要开这个,但是好多攻略上都写了,就照着我的证明编了一个,然后拿到幼儿园找班主任签字盖章。另外,孩子的表格签字都有我代签。
4、我妈妈的材料——老人退休了,在职证明相应的就变成了退休证,也是彩色复印。

17日送签当天,人并不多,由于我的提前预约的,到了保安直接给了一个号,柜台立刻就叫号了。
个人感觉材料准备充分,整个过程大概10分钟,之后就是缴费,一个人920,只能现金,完了就是一个凭证,就回家等信儿。
走的时候看到其他等待人的眼神,仿佛在说:“这孙子不是刚进来吗,怎么插队办,还TM这么快!”。

当时递交材料时告诉我说大概10个工作日出结果,看了不少帖子,有一个月都没出签的,也就没太当回事儿,反正我的出行时间还早。18日下午,闲的没事儿,打开邮箱收邮件,居然收到了大使馆的邮件,当时吓了一跳,以为是拒签的或是要求补充材料的,颤颤巍巍地打开,居然通过了,一年多次,太尼玛速度了,准确地说也就一个工作日!太牛逼了!

接下来的日子,就要潜心研究每天的行程了!期待这场秋天的童话!

中级会员

2017-1-19 15:34 |显示全部帖子

楼主是18年才去旅行吗?现在就准备签证啊?

中级会员

2017-1-19 16:32 |显示全部帖子

回复 grace110614 的帖子

估计过的是农历~哈哈

中级会员

2017-1-19 20:05 |显示全部帖子

呵呵,写错了,17年,就是今年三月。

超级版主

2017-2-7 18:56 |显示全部帖子

恭喜三大一小顺利拿下签证呀

买的三月几号出行的机票呀?

中级会员

2017-2-7 21:33 |显示全部帖子

恭喜顺利出签,和小丸子心情一样。

中级会员

2017-2-8 10:45 |显示全部帖子

户口本(彩色)
结婚证(彩色)
这个一份就可以了吗?不是听说啥都是一份彩色一份黑白

超级版主

2017-2-8 11:02 |显示全部帖子

SWGHYFC 发表于 2017-2-7 21:33
恭喜顺利出签,和小丸子心情一样。

啦啦啦~~

中级会员

2017-2-8 13:30 |显示全部帖子

楼主,幼儿园不是不需要在读证明吗?

超级版主

2017-2-8 15:24 |显示全部帖子

grace110614 发表于 2017-2-8 10:45
户口本(彩色)
结婚证(彩色)
这个一份就可以了吗?不是听说啥都是一份彩色一份黑白

护照是一份彩色,一份黑白。其他都是一份,没要求彩色,黑白即可啊。

超级版主

2017-2-8 15:24 |显示全部帖子

raylaputa 发表于 2017-2-8 13:30
楼主,幼儿园不是不需要在读证明吗?

需要。

中级会员

2017-2-11 18:01 |显示全部帖子

回复 raylaputa 的帖子

之前也是看了不少,有的说需要,有的说不需要,反正也不是很麻烦,我就自己弄了一个交上去了。

中级会员

2017-2-11 18:02 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

买的是3月25日,北京经广州至墨尔本的,买的早,一人平均2600

超级版主

2017-2-12 10:25 |显示全部帖子

cbjcyy 发表于 2017-2-11 18:02
回复 小丸子 的帖子

买的是3月25日,北京经广州至墨尔本的,买的早,一人平均2600

机票很便宜~~ 祝旅途愉快~~行程问题也欢迎论坛发贴哈。

中级会员

2017-2-15 20:59 |显示全部帖子

请教楼主,读幼儿园小朋友与父母同行,需要提供父母的在职证明吗?