天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行 - 澳大利亚旅游攻略 - 澳新通 -

搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行 ...
go

[游记] 天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行  

2016年9月15日北京出发,10月5日凯恩斯飞香港,一共21天的行程,历经墨尔本、塔斯马尼亚、悉尼、哈密尔顿。。。。。天天看大海,日日吃大餐,无意谈太多攻略,最好的攻略澳新通早已呈现给大家,只是想记录下美好的假期,幸福的感受,走走看看的心情,回忆虽然在心里,但是文字似乎更接近永远。。。。。也许这就是写游记的意义吧。

先贴上的第一张照片是塔岛Wynyard的郁金香花田,去的时候正好赶上初花期,色彩斑斓,美丽无比。。。。。。

美丽的郁金香在大海边盛放

美丽的郁金香在大海边盛放

蓝色花田

蓝色花田

白天堂沙滩

白天堂沙滩
现在还不怎么掌握传图的方法哈,再试验一下。

著名的心型礁石

著名的心型礁石

Day1 9月15日

北京—墨尔本, MF8102 北京-厦门  MF803 22:20厦门-墨尔本  

不知道还有没有人记得去年中秋节的厦门的台风呀,总觉得南方的台风与己无关,等到了机场找到厦航的柜台,告知厦门昨天刮台风,所有早上飞去厦门的飞机都取消了,你们这班下午4点40起飞的是今天的第一班,而且在北京不能联办下一班去墨尔本的登机牌,因为不确定下一班飞机能飞否。。。。哦买告,当时我两就傻眼了,如果不能飞,岂不一切计划都要延后,定好的酒店也不能退了,行程全乱。。。。。怎么如此的出师不利,当时的心情,那是忐忑忐忑还是忐忑啊,俺家老陈同志表现十分镇定,表示我们运气足够抵抗台风,一定能够按时抵达墨尔本。。。。。

后来的故事是这样的:我们真的准时登上了前往厦门的飞机,先松了一口气,好歹先到了厦门再说吧,当时心里恨啊,为啥没买北京的直飞,为啥没买北京的直飞(两个人的机票加起来能比直飞便宜5000大元)。。。。。飞机排队起飞,比原定时间晚了近一个半小时,无所谓啦,反正下一个航班是10点多的,我们在飞机里安之若素,飞机顺利起飞,按这个时间大约8点就可以到达厦门了,我两开心击掌。。。。飞机正常降落广播:“我们的飞机将在30分钟后抵达厦门国际机场。。。请大家系好安全带”云云,可是30分过去了,飞机完全没有下降的感觉,又20分钟过去了,飞机还是没有下降的感觉,终于又等到了广播“因为厦门在下大雨,我们在等待厦门机场的指示。。。” 我的心又悬浮了起来,台风又来了,飞机落不下去,让我们返航怎么办,怎么办。。。。老陈依然十分镇定,说肯定没事,放心吧,然后又过了大约半个小时,飞机终于有了下降的感觉,可以透过窗户看见地面的灯光了,此时已经晚上8点多了。。。。飞机终于落了下来,看看外面,地面潮湿,但是雨已经停了,我们联系乘务员说我们要接厦航的国际航线,乘务员说地面已经协调了人员来负责,飞机上除了我们还有其他人也是一班飞机的,啊,又大大松了一口气啊。。。。总之吧,我也不啰嗦记录了,比如因为台风厦门机场已经乱套,我们在飞机上又等了半个多小时才能下飞机,然后还要等行李(因为没有办联运),再拖着大箱子去国际出发办手续等等等等,总之我们依然在北京时间12月15日离开了厦门机场飞往了墨尔本,有惊无险的第一天结束了。

Day2 9月16日

墨尔本,酒店:Pullman Melbourne on the Park
行程:Eureka Tower 88层观景台悬崖箱、联邦广场、中央火车站、霍西尔巷道(涂鸦街)

说实话墨尔本逛景点真的不用很久,因为离得都不远哈,上述几个地方都步行可达。

选择Pullman酒店是因为第二天定了热气球出发地就是这个酒店,但是大概是台风没有延误用掉了我们的运气,总之热气球是没有坐成,到了以后就按照要求打电话,电子录音回答说因为风大,所以请凌晨四点再打一次电话确认是不是能飞,我们满怀希望的设置了闹钟,四点打电话过去,结果第一个单词我就知道没戏了,unfortunately。。。。风啊风啊,还是很大,总之不飞了,因此这个全球唯一在城市上空飞的热气球就没有坐上,留个念想,下次吧。

微信书必须且肯定奉上啊!!!

出去玩了一圈,没来得及回复

这美照不是贴的妥妥的嘛~~

美景和美人都没翻了

又一个弃楼的么。。

回复 橙子妈 的帖子

会写的会写的,过年事情多哈。为了微信书我要加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册