新婚夫妻蜜月游,先生白本,五个工作日出签

初级会员

2017-1-3 11:52 |显示全部帖子

第一次到发达国家自由行,第一次自己送签,第一次和他一起长途旅行……

这次澳洲蜜月行,凝聚了太多的第一次。从最初的几乎不可能,到准备过程中的分身有术,到成功出签、搞定机票酒店时的云淡风轻,一路走来,特别感谢澳新通的帮助。可以说,没有这个网站,我们不可能顺利实现自己的计划。现在距离出发还有不到半个月时间,激动之余将我们的筹备过程分享在此,希望为因时间紧张、资料不齐的朋友提供一点信心。

决定赴澳洲度蜜月的时间:十一月中旬
当时状态:本人护照在身,只去过泰国印度尼泊尔等亚洲国家;先生没有护照
计划出行时间:一月中旬,春节前回国

开始准备资料的时间:十一月下旬
分步走战略:第一步:先生递交申请办护照(因身份敏感,审批时间两周,出入境受理办结时间十个工作日)
第二步:将手上已有的资料准备好(身份证、户口本、房产证、驾驶证、行程单、给签证官的信等)
第三步:准备第三方提供的资料(银行水单、照片、工作证明等)
第四步:填表、买保险、网上缴费
第五步:先生护照一到,立即快递送签

我们准备的资料:
1、1419表中文版、54表中英文版(均在电脑编辑好打印出来,广州领区直接VISA交费)
2、身份证(彩印、黑白)
3、户口本(彩印、黑白;集体户口用中英文标注清楚)
4、护照(彩印、黑白;签字页及出境记录)
5、照片
6、工资卡1年的流水记录(荧光笔标出工资收入和补贴)
7、信用卡1年的流水记录
【无存款证明!因旅行社要求必须有存款证明,后决定自己送签。多么明智!】
8、房产证、购房发票(夫妻各一套;复印件)
9、驾驶证、车证(复印件)
10、工作证明
11、给签证官的信(英文,一份)
12、行程单(英文,一份)
13、保险单(夫妻各一份)
【未提前订机票、订酒店】

2016.12.12寄出快递;2016.12.13收到电话,检查发现填表有一处漏填,确认后帮助填写正确;2016.12.14收到澳大利亚签证受理通知 Australia Visa Submission Notification;2016.12.20网上查询已出签,未收到邮件;2016.12.22仍未收到邮件,致电查询,当晚收到Visa Grant Notification!

【教训】一定要通过www.vfsglobal.cn/Australia/China,查询审批进度,不能只刷新邮箱,会被耽误!两天机票就涨了一千!

最后祝愿我们的蜜月行顺顺利利、平平安安、开开心心、甜甜蜜蜜,也祝朋友们签证顺利、旅途愉快!

超级版主

2017-1-4 11:09 |显示全部帖子

哇~~恭喜恭喜 估计这也是第一次写签证分享吧

超级版主

2017-1-4 11:10 |显示全部帖子

哪天出发呀?蜜月能在澳洲玩多久?

初级会员

2017-1-4 11:51 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

是啊,因为在这里得到很多帮助,也希望分享一点自己的经验

初级会员

2017-1-4 11:54 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

1.15飞悉尼,1.25墨尔本回~要和家人一起过春节~
话说,深圳飞悉尼的机票好好好贵啊……直飞含税7700
强推厦门航空!!!墨尔本直飞厦门含税才1800!!!
对亏了回程便宜,要不然预算压力好大~~人家还要去悉尼拍婚纱照的说~~

超级版主

2017-1-4 14:15 |显示全部帖子

portia-ning 发表于 2017-1-4 11:51
回复 小丸子 的帖子

是啊,因为在这里得到很多帮助,也希望分享一点自己的经验 ...

么么哒~~非常有用的分享

超级版主

2017-1-4 14:17 |显示全部帖子

portia-ning 发表于 2017-1-4 11:54
回复 小丸子 的帖子

1.15飞悉尼,1.25墨尔本回~要和家人一起过春节~

那还真是多亏回程便宜!!分段买一般就是要贵一些呢。

推荐这篇在更的游记哈:http://www.aoxintong.com/thread-43100-1-1.html 悉尼美美哒的婚纱~~

新手上路

2017-1-5 09:05 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

新人一枚,看了一些案例还有不明白的地方,请问小丸子版主,申请表格1419的第29题去澳大利亚的理由应该怎么填写呀?还有写给签证官的解释信是否有用?谢谢丸子大大~

初级会员

2017-2-5 13:36 |显示全部帖子

想问下去澳洲蜜月的话几月份比较合适啊,我现在刚要准备材料,是三月份 四月份,五月份,哪个比较合适呢?谢谢

超级版主

2017-2-5 13:51 |显示全部帖子

怪兽爱吃肉 发表于 2017-1-5 09:05
回复 小丸子 的帖子

新人一枚,看了一些案例还有不明白的地方,请问小丸子版主,申请表格1419的第29题去澳 ...

http://www.aoxintong.com/thread-18369-1-1.html 这个填写示范看了么

29如果没有特别理由,直接写旅游即可。

给签证官的信写不写,要看个人情况而定哈。如果材料有需要进一步说明,则建议写。

超级版主

2017-2-5 13:52 |显示全部帖子

chengcheng 发表于 2017-2-5 13:36
想问下去澳洲蜜月的话几月份比较合适啊,我现在刚要准备材料,是三月份 四月份,五月份,哪个比较合适呢? ...

澳洲季节时反过来的哈,3月,4月,5月,3月最暖和,建议3月去 正好初秋~~

初级会员

2017-2-5 13:54 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢

超级版主

2017-2-6 19:33 |显示全部帖子

chengcheng 发表于 2017-2-5 13:54
回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢

客气啦~~