上海领区,28岁单身女,两天无电调新西兰网签案例

中级会员

2016-12-14 20:51 |只看该作者

今天一早到办公室打开电脑查了下,居然看到了新结果,一打开两年多次,真的要感动哭了!感谢组织,特来整理下自己的案例

楼主大概情况是28岁,女,单身(此种情况比较容易被拒,怕你黑在新西兰不回来了),目前一个人在上海一家非五百强外企工作,打算明年三月初和三个成都单身姑娘一起去新西兰玩。准备的材料如下:

1. 在职证明, 中英各一份。

2. 护照(今年三月份一次日本自由行半个月签注)。

3. 银行流水半年,每月固定工资进账,但是没多少余额(实在是都浪没了),想好了各种理由解释自己钱花哪里了结果没有电调直接出签也是醉了。

4.信用卡半年账单,额度五万(感谢招商银行两个月前不知道出于啥原因给我升级到了五万,感觉这次办签证蛮有用的,老外看中这个吧)。

5. 父母的房产证和购房合同,相信签证官也会理解刚毕业工作一年多的社会人不会有很多自己存款的,这个我也在解释信里面故意提到了,就是想让签证官不要为难我的财产证明啊,但我的钱够我出去玩一趟我不会黑在你们新西兰的啊。

6.资产冻结。这个我没做,是我最大的担心,为啥这么担心还不做呢? 因为我真没钱做冻结,我诚实啊,我不造假啊......刚毕业一点多我怎么给你攒够钱做冻结啊......这是自己一直很焦虑担心的问题,然而事实证明官网资料清单没要求提供这个,签证官真的不会因为这个卡你!跟你要冻结的都是淘宝客服!

7.税单,拉了近半年的,很稳定,感谢公司!

8.工作一年半的社保缴费记录,我打了所有的社保记录,就是为了证明,我真的工作很稳定,工资很稳定,再次感谢公司!

9. 来回机票。

10.酒店预订单,整理成了一个PDF。

11.各种活动的预订单。主要是一个高空跳伞,直升飞机和霍比屯,其它不敢定了,因为越往后越担心签证的问题。。。

12.行程单及费用明细。这个真的是我和同学一点一点商量出来的,费用明细也加在里面,汇率换算后精确到几分几毛,就是为了让签证官相信,我真的是去旅游的!请你相信我!

13. 买了出游境外险,其实自己以前出去没买的,这次朋友买了就和WiFi一起了,也正好拿来让签证官看看,我真的真的真的是去旅游的,我对自己负责,也请你们对我付的钱负责啊!

14. 公司组织机构代码证和营业执照扫面版以及复印件盖章,弄到了一个PDF里面。

15. 解释信。这里面提到和出行的三位姑娘的关系,表明自己确实是为了旅游喜欢旅游去的,然后加了和其中一个姑娘去日本的照片,加了公司活动的照片,加了家里人的大合照,最后表示,很想留一个美好的记忆,真的是情深意切啊,写完给小伙伴看都要感动哭了好嘛!

16.学历学位证扫描件。就是为了让签证官看,你看,我15年三月份毕业的,真的没有很多钱哦,我还这么喜欢浪,年初去了日本,真的没法给你提供资产证明哦,如果提供肯定也是借的骗你的哦,你一定也会理解我的对吗?哈哈

17.护照,户口本,身份证。护照连同唯一一次日本出境游放进去了,三个月单次的,也不知道有没有用哈。

给大家看一下最终我上传的资料,因为资产确实不多,所以其他方面各种补充,能提供的都提供了(其实就是我给大家提到的这些啦,主要是给大家看看这架势,差点还把劳动合同公积金居住证也上交了,后来觉得税单和社保足够了,就没上传哈)

然后就是12月11号(周日)网上提交资料,家里网速实在太慢我还专门跑到公司去的(没错,就是这么重视!)

网签网上已经很多攻略啦我这里就不多啰嗦了,中文版的看着很方便啊,大家就一步一步来就好。一定要有耐心,新西兰移民局官网真的是。。。我在家是完全打不开的,去了公司也前前后后等了很久,刷新不成又关了重新填的,当时还心塞塞觉得这么不顺利估计签证也不顺。。。T T没错姑娘我就是这么悲观。。。

上午十点一直弄到下午两点,此处省略992个字。。。上传之后真的就觉得尽人事听天命了,就一个人跑去店里吃日料,纪念下这三个月的攻略准备和半个月的签证揪心焦虑。。。

然后12号周一没反应,这一天很焦虑你懂得,然后13号一早收到一封系统邮件说申请已收到,已经交由上海签证中心处理。 然后13号中午查了下没反应,临下班有点忙也没来得及再查。

然后14号一早去办公室,一手剥鸡蛋一手梅干菜包正吃着,随意打开一看!一看!! A letter from NZ Immgration !

真的紧张,打开一看!两年多次啊!没有电调啊!13号下午出来的啊!!!!!!! 从受理到出签就一天啊!!!!!!真的是被感动到了。。。

真的是无法描述那一刻的感受,几个月潜心准备,结果没让自己失望!

所以,感谢版主曾经给我的信心帮我撑过了好几个难熬的夜晚,所以写出来希望能帮到更多的人!

材料真实,好好准备,没问题的!加油!

回复 引用 编辑

中级会员

2016-12-14 20:57 |只看该作者

对了还有1027表格也上传上哦~ ( 不知道为什么这张日料图跑到了最后。。。略囧)
2016-12-15 09:40 |只看该作者

回复 JocelynGai 的帖子

因为图片上传后要在需要的位置插入一下才可以~

恭喜LZ了~ 做功课和等签证都不容易啊! 俗话说功夫不负苦心人啊~  然后再给LZ一个小惊喜!请站内信告知我你的快递地址,电话,姓名,送份小礼物表达一下对LZ详细分享信息的感谢!

中级会员

2016-12-15 11:36 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢版主! 已经发消息给你啦

中级会员

2016-12-25 22:43 |只看该作者

请问楼主解释信要用英文写吗?
2016-12-26 17:45 |只看该作者

回复 lingjieer 的帖子

中文也可以,能英文更好

中级会员

2017-2-15 15:18 |只看该作者