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澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 #在路上#❤qiqi去旅行❤---2016年1月难忘澳洲蓝亲子游 ...
楼主: 蓝猫豆豆
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#在路上#❤qiqi去旅行❤---2016年1月难忘澳洲蓝亲子游

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发表于 2016-12-22 13:12 |显示全部帖子


从高塔开始,步道转了个60度的弯,高度也逐渐走低。离开树顶步道,要沿着一段木制栈道下行一段,跨过一条小溪,回到平地。在下方仰望树顶步道。树顶漫步下午5点关门,但从4点就停止进人了。所以每去一个景点之前要查好开放时间,澳洲普遍关门早。


树顶漫步是一种与众不同的欣喜体验。在澳洲,归于心底的是那抹蓝,但它的颜色绝不单调,各种姿态的自然之美不断丰富着我们的旅程要卖点,一个是在步道上的树顶漫步,一个是上图的钢索飞行。前者受众面更广,后者更具冒险性,价格是前者的5、6倍,需要预约并进行现场培训。



我们的午餐。


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发表于 2016-12-22 13:13 |显示全部帖子


从现在开始,我们余下的行程基本在Port Campbell国家公园之内。公园里包含在照片上、明信片上最常看到的大洋路的招牌景观——悬崖海岸和海中的石灰岩断岩。今天的最后一站是去大洋路地标十二门徒看夕阳。夏季十二门徒的日落时间在晚上8点多,我们到达的时候太阳还很高,于是决定先到10公里外的Port Campbell镇的酒店歇个脚,晚点再来。


Port Campbell是十二门徒以西10公里的一个小镇,周围密集排列着大洋路几个著名的景点。按说地理位置得天独厚,但镇子太小了,住宿选择非常少。Check in后让qi妞睡了一觉,大约晚上7点我们开车前往十二门徒。



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发表于 2016-12-22 13:15 |显示全部帖子


Port Campbell国家公园这段就像一块边缘弯弯曲曲的大切糕,大洋路在“切糕”平坦的表面肆意延伸,与Apollo Bay之前的那一段比起来简直是“康庄大道”。十二门徒的停车场在路北,停好车从地下通道穿过,就到达景区。原本想先乘直升机从高空俯瞰十二门徒,但是到这里一看,4点钟下班了,只好明天再来。


在各种图像资料里看过太多次十二门徒,但真的身临其境,仍然感到很震撼。



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发表于 2016-12-22 13:16 |显示全部帖子


十二门徒原先的名字特别接地气,叫“母猪和小猪”(Sow and Piglets)。后来澳大利亚政府为了推广旅游给它改成现在这个格调高雅的名字。海浪和雨水的不断侵蚀使门徒在漫长岁月里一个接一个倒下,现在只剩下七个门。不过,新的“门徒”也正从崖壁被慢慢分离出来。这就是大自然的鬼斧神工。




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发表于 2016-12-22 13:20 |显示全部帖子


今天傍晚没有云,灿烂的夕阳一扫早上在Cape Otway灯塔时的阴霾,门徒的景色显得略直白。一块突出到海中的海岬把七个门徒分隔两边。栈道一直通到海岬的顶端。




一侧是这五位。







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发表于 2016-12-22 13:23 |显示全部帖子


另一侧是这两位。这两个门徒是可以从海滩近距离围观的,明天我们就会从Gipsons台阶下到它们跟前的海滩去。




大洋路的美景不般配的一个景象是——苍蝇泛滥。大洋路的苍蝇数量惊人,而且并不逐臭,而是专门往人身上呼,最恶心的是经常落在人脸上,甚至往嘴里钻,轰都轰不走。回看大洋路的合影,脸上经常多了一颗“痣”,实在恼人。


前方高能。




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发表于 2016-12-22 13:24 |显示全部帖子


离开十二门徒,我们返回镇子。Port Campbell也有一个海湾, 还有一家人气很旺的海边餐厅,

12 Rocks。原本想餐后陪qi妞在海边喂喂海鸥,但吃过晚饭天色已经很暗了,而且海风吹在身上,凉意袭人,遂放弃。




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发表于 2016-12-22 14:41 |显示全部帖子



1月22日 大洋路

今日路线:



已经连续几天都是这样:早上起来濛濛细雨,下午艳阳高照,今天又是如此。


今天的行程安排非常轻松,计划只在PortCampbell镇附近的大洋路精华游荡。Port Campbell以东10公里外密集排列了三个大洋路著名景点:依次是Gibsons Steps(吉布森台阶)、Twelve Apostles(十二门徒)、Loch Ard Gorge(阿德湖峡)。


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发表于 2016-12-22 14:44 |显示全部帖子


今天的第一站就是吉布森台阶。大洋路这一段悬崖景观,地面和海面有几十米落差,不借助外力几乎无法接近海边。吉布森台阶就是在陡峭的岩壁上开凿出来的,让游人可以下行到海滩,近距离观赏十二门徒中的两个门徒。

















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发表于 2016-12-22 14:47 |显示全部帖子

离开吉布森台阶,越过昨天已经去过的十二门徒,来来回回找阿德湖峡Loch Ard Gorge的入口,可是导航怎么也找不对。找到一条很窄的土路,开过去一看,这里是一片荒芜的悬崖,阿德湖峡标志性的两块大石头就在我们脚下。




之后原路返回,再次导航,误打误撞开进了一条小路,结果就遇到了奇迹。。。对,就是野生小袋鼠,而且来回碰上了好几拨。。。




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发表于 2016-12-22 14:49 |显示全部帖子


再往里面走,是广袤的乡村,成群的牛羊、成卷的大草卷。。。澳洲的牛可是真的丑,而且好像很久没有见到亲人一样,我们一凑上前,就都朝围栏走了过来。。。




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发表于 2016-12-22 14:55 |显示全部帖子


从小路出来再次导航阿德湖峡,终于找到了,其实这个入口我们已经路过,只是没有在意。


阿德湖峡是一个综合景区,主要有三条线路,全部玩儿到需要2-3个小时。按照路线图指示,一般只走红色和蓝色线路即可。


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发表于 2016-12-22 14:58 |显示全部帖子

我们先沿着停车场右侧的蓝色线路走。蓝色线路是这里的招牌景观:阿德湖峡。要从类似吉布森台阶的一组台阶下到海边去。台阶的入口有点隐蔽,我们延台阶一路跳到海边,qi妞欢蹦乱跳的就奔向海边,脚丫脚泡在冰凉的海水里,哇!好凉!















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发表于 2016-12-22 15:00 |显示全部帖子


阿德湖峡,海水从两扇岩壁围合的狭窄闸口涌入,形成一个静谧如画的小海湾。



Loch Ard是1878年在此沉没的一艘船的名字。这艘船从英格兰驶来墨尔本,在此不幸触礁。船上54个人,只活了两个。15岁的船工Pearce被海水冲上岸以后,听到有人呼救,又返回海中,救回了17岁的爱尔兰女孩Eva。Pearce接着爬上几十米高的陡崖(可想而知是多么艰难,那时可没有台阶),找来了救援,他因此被视为英雄。52位Loch Ard的遇难者长眠于此,这个地方也因此而得名。


流连半晌,慨叹此景只应天上有,就缺仙女沐浴。果然,不一会就来了几个歪果仁,不顾海水冰凉,直接跳进去畅游。


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发表于 2016-12-22 15:07 |显示全部帖子


注意:阿德湖峡应该在正午左右来,阳光可以完全透入。上午或下午两扇岩壁会“阴阳脸”。我们到这里时阴雨濛濛,也就没有了这个烦恼,只是景色不如晴天透彻。


之后我们顺红色线路走去,最先看到的是Island Archway。这个Island Archway原来也是一个拱门状巨石,2009年,中间相连的部分坍塌,变成了现在的样子。





刀背峡The Razorback