北京新婚夫妻两天准备材料 自送 无电调 一年多次 2日出

初级会员

2016-11-15 16:06 |只看该作者

决定的比较匆忙,准备圣诞节的时候去澳大利亚度蜜月。11月9日开始准备材料。
11月11日周五早上8点跑去送签。
11月14日周一送达大使馆/签收。
11月15日下午3点收到邮件。

感谢澳新通论坛里提供的材料帮助。现在列一下相关资料

!!!只有护照要原件!!!

===表格资料===

<1>1419中文版,论坛下载的可编辑版本。Mac上比较难编辑,建议下载PDFpenPro这个App编辑填写。
第24项,夫人与自己的关系填SPOUSE
第29项事由,填度蜜月 HONEYMOON TRIP.
付现金,支付部分表格不填

<2>54表,每个人中英文都填,签字互签

===个人资料===

<3>护照带原件,工作人员不只是看,她还要用机器扫。
我的是旧护照,还有1年有效期,有3年的法国留学记录。连最后签字页面一起。彩印一份,黑白一份。
老婆新护照,白本,只复印第一页

<4>照片现场照,不会比外面贵!
即时出!
比较丑,大头照。
还能要电子版,后边一个人要了,在照相人员的电脑上登微信网页版,传给你。

<5>本人户口本彩印+结婚证彩印   
老婆家户口本彩印+结婚证彩印

<6>身份证彩印

===资金资料===

<7>1年的银行流水,工资及报销项目用荧光记号笔划出。
每个人账户余额差不多3万。

<8>信用卡流水比较多的,也可以打对账单出来。我没打,老婆打了6个月的。

<9>没有开存款证明

<10>房产证复印件,每人一份。不管有没有名字。

<11>社保9日在社保中心网站申请证明,10日提供下载打印。彩打每人一份一年的社保证明。

===工作资料===

<12>工作证明,英文( )。与老婆双职工,所以是一样的。见附件

<13>我把自己名片彩印了一份。老婆名片上电话不符,就没有印。

===其他资料===

<14>行程单,英文的( )。10日晚上临时写的,14天的行程。出签后再制定真的。
给老婆准备了一份中文的,防止电话里露馅。( )。

<15>保险单。10日晚上买的利宝白银计划。由于第二天送签,拒签保买了也没什么用。

<16>没有给签证官的信

<17>没有个人说明信

<18>没有酒店预订单

<19>没有机票预订单

就是这样

超级版主

2016-11-17 16:35 |只看该作者

恭喜顺利出签 感谢分享~~么么哒~~

超级版主

2016-11-17 16:36 |只看该作者

圣诞去澳洲度蜜月的机票买了么

初级会员

2016-11-21 23:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

买了呢。16号买的。人均2800。21日飞悉尼,4日墨尔本回

初级会员

2016-11-21 23:20 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

天巡和骑鹅旅行轮着刷。没有刷往返,刷的多程。依稀见过2300的,没有抢

超级版主

2016-11-22 16:12 |只看该作者

rocao 发表于 2016-11-21 23:18
回复 小丸子 的帖子

买了呢。16号买的。人均2800。21日飞悉尼,4日墨尔本回

价格不错啊~~哪家航空公司?

初级会员

2016-11-23 00:02 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

海南航空 来去都控制在十几小时

超级版主

2016-11-24 09:53 |只看该作者

rocao 发表于 2016-11-23 00:02
回复 小丸子 的帖子

海南航空 来去都控制在十几小时

机票买的值!祝旅途愉快呀~~

中级会员

2016-11-28 14:44 |只看该作者

恭喜出签啊!问下楼主,我老婆不在北京,我自己拿着我俩的材料去递交有问题吗?

超级版主

2016-11-28 17:19 |只看该作者

nevergonekk 发表于 2016-11-28 14:44
恭喜出签啊!问下楼主,我老婆不在北京,我自己拿着我俩的材料去递交有问题吗? ...

没问题~

中级会员

2016-11-29 14:42 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

购房合同有用吗丸子大人

超级版主

2016-11-29 18:30 |只看该作者

nevergonekk 发表于 2016-11-29 14:42
回复 小丸子 的帖子

购房合同有用吗丸子大人

购房合同有用,可以提供!提供复印件即可。