新西兰签证细节询问

中级会员

2016-11-2 15:46 |显示全部帖子

因在新西兰的朋友要结婚了,邀请我过去奥克兰参加婚礼,计划过去7-10天的样子顺便还旅游几天。按移民局的规定中国公民6个月内的旅游访问填写的是INZ1188 和 INZ1027表格。
但是我和纠结的是,在填写INZ1188表格中的访问目的是否填上旅游和探访朋友, 如果填了探访朋友是否就不用填写INZ1027表格直接填写INZ1017?还是在INZ1027表格上访问目的上同时勾上旅游和探访朋友?

谢谢各位大神帮忙解答。
2016-11-3 17:24 |显示全部帖子

回复 xiaomi3785 的帖子

1188和1027就行,可以同时勾,然后提供资料证明参加婚礼这个情况就可以了

中级会员

2016-11-4 11:55 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

那我让朋友给一份婚礼邀请函。  这就ok了吧?   我看有人说,填访友后要出示朋友财力的证明,这个不会被要求吧?
2016-11-4 16:37 |显示全部帖子

回复 xiaomi3785 的帖子

如果你以旅游为主,有2天去婚礼,那可以。最好提供一个旅游的行程安排,在里面写上参加婚礼的内容。这个你就可以按照旅游签,没什么问题。

但如果你全程都是婚礼事宜,都是在你朋友那里吃住,他们都负责的话,那可能就会被要求更多。这种也就不太事宜签旅游,这算是访友为主了。

中级会员

2016-11-4 23:01 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

明白。  以前我去东南亚自由行做的行程都会包含预计的飞机和酒店。如果提供这样的行程单是否还要提交酒店的预订单? 和机票一样的考虑,就是怕被拒签再退产生损失。

中级会员

2016-11-4 23:09 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

对了,除了婚礼的邀请函是否还需要证明我们关系的材料?  这种材料是不照片呀还有微信聊天截图等这种类似的吗?