两个家庭旅游,一家自由职业,无电调两年多次

中级会员

2016-9-2 12:59 |只看该作者

两个家庭准备一起去新西兰旅游,准备朋友一家(夫妻+12岁孩子)家庭签,我父母家庭签,我个人签,朋友一家夫妻都是自由职业,我妈退休,我爸公务员,我老师,准备资料如下:
一、我个人:
1、申请资料审核对照表
2、INZ1188表
3、INZ1027表
4、护照原件+首页复印件
5、身份证、户口本、结婚证复印件
6、工作证明,月薪4800,这个是平均工资,因为我是老师,每个月的收入依据课时量不同收入都不一样,所以额外写了一个收入说明,学校的组织机构代码证,学校工作证复印件
7、工资卡流水,余额1w8
8、信用卡从1月开始的账单,额度3w
9、5w的定期存单
10、老公的购房合同复印件,行驶证复印件
11、旅游保险、行程单、酒店订单。没有买机票,所以没有机票订单
12、以我的名义写了一封信,表明我们一家很爱旅游,肯定回国,附上了我们家以前旅游的几张照片13、我的律师职业资格证复印件

二、我父母:
1、申请资料审核对照表
2、INZ1188表
3、INZ1027表
5、身份证、户口本、结婚证复印件
6、我爸的驾照复印件,因为准备自驾,所以复印了
7、我爸的工作证明,月薪1w,组织机构代码证,工资卡流水,余额1w8
8、我妈的退休证复印件+退休卡流水,余额2w3
9、我妈的定期存单10w
10、我妈开的店的营业执照+银行卡流水,余额14w
11、我爸的购房合同、购房发票复印件,行驶证复印件
12、旅游保险、行程单、酒店订单。没有买机票,所以没有机票订单

三、朋友一家:
1、申请资料审核对照表
2、INZ1188表
3、INZ1027表
5、身份证、户口本、结婚证复印件、孩子的出生证明复印件
6、丈夫的驾照复印件
7、丈夫名下的两家店铺的营业执照,一张进货用的银行卡流水,余额10+w,一张店里pos机的银行卡流水,余额10+w
8、丈夫的信用卡1月开始的账单,额度1w
9、丈夫一张白金银联卡复印件及流水(虽然和白金信用卡不一样,但是也提供了)
10、丈夫名下的购房合同和发票
11、妻子名下的房产证
12、妻子的银行卡流水,余额3w+
13、妻子爸爸名下的行驶证,因为户口本上能体现关系,所以一起提供了
14、旅游保险、行程单、酒店订单。没有买机票,所以没有机票订单15、以丈夫的名义写了一封信,表明他们一家很爱旅游,店铺生意很好,肯定回国,附上了店铺的照片和以前旅游的几张照片

已经签出,9月5日亲自送签成都签证中心,9月7日北京办公室收到签证,我爸妈和朋友一家9月9日签出,我的9月12日签出。
想好了各种电调会问到的问题,结果很顺利,没有电调,两年多次,哈哈,感谢kiwi版主的耐心解答,感谢澳新通。我要去买机票啦~~~~~~~~~

2016-9-2 15:20 |只看该作者

回复 jonquil 的帖子

1 愿意的话,可以,是有利资料
2 没太大影响
看起来资料很充分~ 预祝签证顺利,成功! 另外不知道行程是谁准备的,建议你朋友也有熟悉一下,万一电调,能说出大概几天都去哪里就可以。别回答不知道~

中级会员

2016-9-2 15:40 |只看该作者

kiwi 发表于 2016-9-2 15:20

资料已经完全准备好了,回去就把我的律师证复印一份,争取明天就寄出去。
全套资料都是我准备的,行程相关东西已经整理好发给朋友了,就怕电调,他们一家自由职业者,我觉得电调可能性比我们家高。

中级会员

2016-9-2 15:59 |只看该作者

kiwi 发表于 2016-9-2 15:20

另外,版主,我妈提供的两张银行卡,一张退休卡的流水,一张开的店铺的流水都不多。店里很多时候都是现金交易的。这个影响大不大呢?
2016-9-2 17:52 |只看该作者

没关系,会看你们一家的资金的,不会因为她一个人少就有问题

中级会员

2016-9-2 19:29 |只看该作者

kiwi 发表于 2016-9-2 17:52

没关系,会看你们一家的资金的,不会因为她一个人少就有问题 ...

谢谢版主解答,我和我爸的流水还不错,我妈的太少了

中级会员

2016-9-5 08:49 |只看该作者

刚好今天爸爸要去成都出差,就亲自去送签了。希望一切顺利
2016-9-5 12:45 |只看该作者

期待好消息!

中级会员

2016-9-5 13:18 |只看该作者

照片去了签证中心又重新弄了,我们拍的是浅粉色底,跟白色挺像的,也不行,我朋友他们是浅灰色底就没有问题,建议以后照片可以用浅灰色。成都签证中心。

中级会员

2016-9-13 13:38 |只看该作者

我爸妈、朋友一家的都已经EMS寄回来了,我的还在审核中。。。好揪心啊~~~~

中级会员

2016-9-13 17:45 |只看该作者

我爸妈、朋友一家的都已经寄回来啦。。。我的还在审理中。。。。。好纠结啊~~~~

新手上路

2016-9-14 11:23 |只看该作者

你这个有电调的话,估计要问你为何你老公没去

中级会员

2016-9-14 13:32 |只看该作者

leoone 发表于 2016-9-14 11:23

你这个有电调的话,估计要问你为何你老公没去

我有写信说明情况,老公单位请不了那么长的假。持续等待中。。。

中级会员

2016-9-15 13:27 |只看该作者

今天收到四本护照啦,朋友一家都过啦,2年多次,但是其中一个护照估计漏寄了,今天还在北京,另外两本已经收到。。。
我爸妈的也收到护照啦,两年多次。
现在就剩我自己啦。。。
他们五个都是7号送到使馆,签证上显示9号签出,瓦咔咔,还是很速度的~~~

中级会员

2016-9-22 11:51 |只看该作者

已出签哦,在一楼补充了结果。谢谢kiwi的帮助哦~