广州VFS提示已发送审理结果,可一直都收不到邮件

初级会员

2016-8-23 15:50 |只看该作者

查询VFS进度,一家三口都是:
Australian Embassy/Consulate sent a decision letter on 19/08/2016.
澳大利亚大使馆/总领事馆已于 19/08/2016 发送审理结果,请注意查收。

通过中介办的澳签,递签时那边统一留的中介163邮箱,打电话反馈一直没收到审理结果邮件,感觉中介办事有点不靠谱,给广州VFS去电,他们也不知道签证结果,说可以提交亲笔签名《申明信》申请更改邮箱地址并请签证官重发审理结果,下午刚刚发email到VFS,申请更改为自己的邮箱地址,不管过还是不过,希望能快点知道结果。

想弱弱地问一下,VFS真的不知道审理结果吗?看到论坛里有些朋友没收到审理结果邮件,是怎么获得Visa grant number的?

超级版主

2016-8-24 11:07 |只看该作者

出签邮件有时候会漏发。可以让签证中心转达让使馆重发。
签证中心不知道结果也很正常。出签邮件是由使馆发出的。
Visa grant number还是要等你收到出签邮件获得。

新手上路

2016-8-24 11:50 |只看该作者

感觉最近都是大范围漏发....我15号审核完的直至昨天打电话去登记 今天才收到

初级会员

2016-8-24 17:03 |只看该作者

一家三口已收到准签信,一年多次,谢谢!

超级版主

2016-8-25 11:48 |只看该作者

shiyaka 发表于 2016-8-24 17:03
一家三口已收到准签信,一年多次,谢谢!

恭喜恭喜 有空欢迎分享成功出签经验心得呀

初级会员

2016-8-25 15:46 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

第一次自己走网上中介办理签证,觉得价格合适7月29日在中介APP下的单,直到8月24日邮件联系签证处要到准签信结束,期间准备材料花了一周,中介要求补充材料邮寄花了一周,中介制作材料递签出签用了一周,准签信等了半周。

这次经历总结:除非使馆要求必须走中介,否则真没必要找中介办签证!一是平白多出一道环节挺耽误时间的,二是对比自己申请要多准备不少额外材料,三是中介责任心不强,遇到没收到审理邮件就会拖延,你急他不急,感觉很不好。

超级版主

2016-8-27 15:42 |只看该作者

shiyaka 发表于 2016-8-25 15:46
回复 小丸子 的帖子

第一次自己走网上中介办理签证,觉得价格合适7月29日在中介APP下的单,直到8月24日邮 ...

感谢分享~

中级会员

2016-8-30 11:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大人,我们的其中两本签证,今早收到邮件说:已经被广州澳大利亚签证中心受理。这样的话,就是还没到使馆开始审核吧?

中级会员

2016-8-30 11:27 |只看该作者

回复 xiliu8866 的帖子

受理就是已经收到申请了,就是还没有开始审核。期间需要一到两个工作日等待审核或者更久。耐心等待吧。

中级会员

2016-8-30 11:28 |只看该作者

回复 liaochao2002 的帖子

等待也是一种煎熬啊

初级会员

2016-9-1 16:25 |只看该作者

我和我朋友显示30号出结果了,但一直收不到结果,打电话给签证中心,一个人的邮箱不符、一个人邮箱正确。我很确定邮箱是给了正确的当时还特地检查过,他能把cn后缀给我写成com,也是醉了
目前两个人都是重新再发结果给我们,不知道一般多久可以收到啊,签证中心说两周内,这急死人,月底我们就要出发的

超级版主

2016-9-2 12:08 |只看该作者

gongminwen 发表于 2016-9-1 16:25
我和我朋友显示30号出结果了,但一直收不到结果,打电话给签证中心,一个人的邮箱不符、一个人邮箱正确。我 ...

月底之前应该来的及~~一般不用两周那么久。