面朝大海~春暖花开~18天澳洲亲子游圆满顺利! - 澳大利亚旅游攻略 - 澳新通 -

搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 面朝大海~春暖花开~18天澳洲亲子游圆满顺利! ...
go

[游记] 面朝大海~春暖花开~18天澳洲亲子游圆满顺利!  

虽然回来的时候行李箱在转盘上没有找到,郁闷至极,转眼隔天接到浦东机场的电话说找到了!我才有心情继续想完成这样的游记!不然美好的开端没有完美的结束是一件多么令人惋惜的一次旅行。幸好拼人品的时刻我最终战胜了恶魔,哈哈!!
看网上亚航丢行李的概率很高啊,奉劝大家能不要选亚航转机的尽量不要选,服务差,然后联系了也没有答复,投诉无门,联系无门,各种无门,眼看在崩溃的边缘出现了转机。

1.机票:在去哪儿网订的亚航的来回程。差不多要5K一个人,订好之后有些后悔,一方面机票不便宜,另一方面行李票是要额外加钱买的,早知道订其他航空公司不用担心行李的问题。现在还在盘算,+多少公斤的行李,因为20KGS-40KGS价格不等。
行程途中还要飞其他城市,行李票也没加,我和SYD-MERITON酒店协商好,CHECK OUT的时候可以STORE LUGGAGE在她们酒店直到我再次飞回SYD可以取,而且NO SURCHARGE.纠结的童鞋可以参考,这样国内飞来飞去行李费可以省。

2.签证很LUCKY。5个工作日就顺利出签,NO电调,我们准备的材料也不多,流水余额也不多,不是白本,基本每年出去一次。

3.行程安排如下:
上海-悉尼--哈密尔顿岛-黄金海岸-大洋路-墨尔本-悉尼-上海

4.交通:除了灰机外,机场-市区-机场,都是选择UBER,其他游玩,吃饭全部靠走。

5.租车:我们在黄金海岸选择了租车还是很明智的,路途都很遥远的,本来行程就比较紧,租车大大节约了很多的时间,从布里斯班到黄金海岸只有76公里,我这次的行程选择的灰机是到黄金海岸,其实可以灰机到布里斯班,灰机便宜。给还没去的朋友们做个参考。
另外在大洋路我们也是租车的,大洋路时间充裕的话最好留3天,每段路的景色都太美啦,不舍得错过。途中有两次开太快错过了,然后又返程回去看了。全程就这两段我们是租车的。其他地方无需租车。地铁走路都很方便,都离的很近。

6.入境申报:我们托运行李带了青草药膏和无比滴,没有申报,进关处就问了你一下,是否有东西要申报,我说没有,就放关了,感觉很容易。到达的那天人山人海的,如果是电子护照的,方便且人少,由于我们一家三口就我不是电子护照,所以就陪我一起排队啦。海关还是很人性化的,一开始说澳洲和新西兰当地居民可以从旁边的优先通道。后来一看人还是太多,就说CHINESE也可以走优先通道啦,我听到之后立即跑去旁边,节约了很多时间呢。

7.境内航班:不要选择虎航,晚点率高,管理混乱且位置距离小,坐着很不舒服。

看了很多童鞋的游记,觉得大家都很有写游记的潜质啊,这是我第一次写游记,写的不好,大家凑合看看啊!!

开篇~~棉花糖

盖楼没盖好,从第四页起开始更新哦~~小伙伴们~~

亚航吃的也不贵,当然比预定的贵。(可以在起飞前一天致电亚航,选择预定机餐)。就是选择不太多。

回复 岚精灵 的帖子

那个时间段的多少钱拿下的?

上海要吉隆坡半夜里飞机,估计睡觉都来不及,不会太想吃的。在吉隆坡转机,可以进入候机大厅去找餐饮,有的,找对的(餐食),也不错的。

可以随身7KG。去的时候可以少些,准备买东西的话。买买买(回程要加行李费)。好像回程亚航查的不是很紧。
我6月回国,亚航班机。背包,随身小包,手拎一个装鞋子的购物袋。说是7公斤(三件东东早就超过7公斤),但是看上去不多,亚航没查也没问,就放行!

我是二手准备,如果称份量,就把脚上(扔了)脱了换新鞋。身上加几件衣服,不就过了!
主要是背包也不大,小包也小。

回复 aim 的帖子

我想自己买些熟食带上飞机,这个可以带的吧?然后下飞机之前吃光它

回复 aim 的帖子

好的,多谢你的建议

回复 wgongzi2008 的帖子

差不多5K左右

回复 岚精灵 的帖子

我们回程是同一班飞机

五千多的亚航来回,怎么这么贵…我明年春节前去是六千八,感觉楼主坐亚航这个价格,不如多加点钱坐国泰航空这些航空了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册