1天无电调,已顺利出签,准备带儿子和亲妈去澳洲看老公

中级会员

2016-6-17 15:54 |只看该作者

breathless 发表于 2016-6-17 10:19
回复 aim 的帖子

过啦,一家三口都是一年多次

先是恭喜,接着还是恭喜;押宝押对了!工资是看情况的,签证官很容易查到你老公信息。阿德莱德是个好地方,尤其对教育这块。培养了5位诺贝尔奖学金,不是没道理的!

中级会员

2016-6-17 15:55 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

恩恩,谢谢

中级会员

2016-6-17 16:00 |只看该作者

回复 aim 的帖子

恩恩,非常期待这次旅行,打算多玩两个月再回来

中级会员

2016-6-17 16:10 |只看该作者

你是9月去阿德莱德。9月冬末入春了!澳洲是早上非常冷,还有下雨天冷,但中午又很热,尤其是日照下。季节性衣服多带些,尤其是轻便的。早上多穿点不要怕麻烦(尤其碰到雨天),中午热脱衣服,晚上是气温是最舒服,不热不冷。还有看各人体质,能适应冷暖不要紧,但国内大多老人小孩容易感冒(过敏体质),所以冷了就穿,是很重要的!

阿德莱德CBD很不错,免费车基本都到:火车站、巴士总站/中央集市/唐人街、动物园、大学(南澳大学/阿德莱德大学在一块)/博物馆/美术馆、购物街、太多了(街道美)
还有一个公交车多了不得了,巨龙的公交车,车子比乘客还多。车费还不算贵。
可以去Glenelg海滩,很是休闲(有个儿童游乐场)。抽空去德国村看看,爬爬阿德莱德山,看看巴罗莎,看看袋鼠岛(有车到)。

交通绝对方便!

超级版主

2016-6-17 17:26 |只看该作者

aim 发表于 2016-6-17 15:54
先是恭喜,接着还是恭喜;押宝押对了!工资是看情况的,签证官很容易查到你老公信息。阿德莱德是个 ...

5个诺贝尔都知道~~aim你是学霸啊~~

中级会员

2016-6-18 10:04 |只看该作者

回复 aim 的帖子

恩恩,谢谢你介绍的好详细。交通倒是不担心,因为我老公买了车。
我家宝宝到时候才一岁半,就在想到时候衣服要带多少。。。

中级会员

2016-6-18 11:01 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

一直为了阿德莱德大学,念念不已,是什么造就阿大。当看到阿大那几幢教学楼,那是蕴含精神的灵魂所在呀!看看地面的铭(铜牌)牌,立在校园的铜像,无须知道谁是谁,已经让人刮目相看!记录、回忆、纪念、永久……那些精神永在!科学永在!永保阿大!

中级会员

2016-6-18 11:07 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-6-17 17:26
5个诺贝尔都知道~~aim你是学霸啊~~

我们那会儿没有学习的动力(文革后期),苦逼呀!否则英文不会是我的拦路虎了。现在如此喜欢逛大学,希望下辈子有去大学读书的机会,好好学习!

中级会员

2016-6-18 11:15 |只看该作者

breathless 发表于 2016-6-18 10:04
回复 aim 的帖子

恩恩,谢谢你介绍的好详细。交通倒是不担心,因为我老公买了车。

对呀!那边的车好而且便宜!遇见塔岛读研的台湾学生买车呢,呵呵!那些长假旅游的外国人,那些打工的台湾人,都买车。
你老公很忙的,远地方可以全家一起出去玩玩。附近的,估计大多时候还是你们玩吧!不要多打扰你老公(家里须靠你老公的成就、薪水哦),哈哈,这是我的一点建议!

超级版主

2016-6-19 15:41 |只看该作者

aim 发表于 2016-6-18 11:01
回复 小丸子 的帖子

一直为了阿德莱德大学,念念不已,是什么造就阿大。当看到阿大那几幢教学楼,那是蕴含 ...

哇~这是对阿大情根深种啊~~哈哈~~~

超级版主

2016-6-19 15:44 |只看该作者

aim 发表于 2016-6-18 11:07
我们那会儿没有学习的动力(文革后期),苦逼呀!否则英文不会是我的拦路虎了。现在如此喜欢逛大学,希望 ...

真是可敬滴aim呀~~要向你学习~~下辈子定能如愿

中级会员

2016-6-21 17:49 |只看该作者

回复 aim 的帖子

谢谢!

中级会员

2016-7-3 13:49 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

就是希望如此!如此钟情于大学,尤其是名校,还不是心系已久嘛!

超级版主

2016-7-3 15:53 |只看该作者

aim 发表于 2016-7-3 13:49
回复 小丸子 的帖子

就是希望如此!如此钟情于大学,尤其是名校,还不是心系已久嘛! ...

嗯,名校情结,理解啊

中级会员

2016-7-13 10:01 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

想请问一下,我机票定的先到墨尔本,然后转机去阿德莱德,期间在墨尔本停留的时间是2h35min,不知道够不够,入关的时候会耽误很多时间吗?