一家三口邮寄广州,无电调一日出签,感谢小丸子!

中级会员

2016-5-25 20:57 |只看该作者

经历了三周的签证准备工作(研读签证攻略后又骚扰了小丸子七次!),5月18日终于把我们一家三口(我和父母)的签证资料寄出了,5月19日傍晚查顺丰快递单号显示已经被广州签证中心前台签收,5月23日(周一)中午收到了受理邮件,24日傍晚收到了准签信,一年多次。无电调。在此万分感谢小丸子大神的帮助!!也在此分享一下准备签证的心得:
1.从财务状况上,我们大概不算乐观的。我:参公事业单位正式编制小兵一只,工作7年,月入六千多。每月工资一发到手就转到余额宝或者购买理财产品,工资卡余额一直都为0,这个月特意等发工资了才去打印流水,使账上有个几千块余额好看点,理财账户余额20w。我爸:私企员工,月入3000+,发现金,另有活期存折余额1w1。我妈:退休,退休金每月1800,退休金账户余额几千块,另一银行卡余额1w多。
2.问了旅行社,每人名下至少要冻结5w存款三个月以上,我们没那么多现金,看了一下大使馆官网,没有要求我们提供存款证明嘛。。。加上旅行社表示像我们这种白本(我和我妈都是白本,我爸20年前跟团去过一次泰国),不享受拒签全陪。于是,只好自己弄了。
3.因父母的财务状况不佳,按小丸子的指点,由我作为父母的担保人。(主要是担心我爸无法提供工资流水,私企的工作证明看起来乏力,上网打了社保缴纳明细,发现公司还没有按工资足额缴纳社保,缴纳基数1800,晕。。不过好歹能证明是有工作的人)
4.有表弟在澳洲,之前犹豫要不要写上,会不会加剧签证官关于移民的疑虑。小丸子指点说表弟算很近的关系,建议在1419表中写上,探亲+旅游目的。于是叫表弟出个邀请函,表示当我们拜访他所在城市时,可以提供食宿,还复印了他的护照。(不过我没有把他填做是我们的sponser)
5.我爸名下有一套60平的房改房,复印了房产证。
6.按论坛的模板做了行程单,booking上预定了可取消的酒店。还写了一封给签证官的信,比较详细地介绍了去澳洲的目的、工作性质内容等等,还说明了虽然我们收入不高 但是仍然热爱工作并从中获得满足感;以及我们和大多数福建人一样安土重迁等。。总之就是委婉地表达我们一定会回来的。。
7. 1419表填死我了,填写关于为什么要去澳大利亚和如何解决在澳洲的经济来源问题时,感觉像是写了两篇英文小作文。

我觉得能想到、能做到的东西都尽力去准备了,我的打算是如果签不出来也不再二签了(因为我想不出要补充什么材料了。。。)

同事还调侃说像我这样福建户籍的大龄单身女,名下无房无车,白本护照,也没什么钱,怎么看有点举家外逃的感觉。。不过1.5个工作日就签出了。可能是长得太像好人了吧,

公共部分:
最新护照的个人材料页复印2⃣️份,其中一份为彩色复印件;
户口本及身份证彩色复印件各1⃣️份;
1419表、54表(中英文);
行程单、酒店预订单
邀请函&邀请人签证复印件

单位开具的工作证明(附:组织机构代码证、工作证复印件);
个人所得税完税证明;
工资卡流水一年;
公积金账户流水一年(打印截图)
理财账户流水一年;
信用卡流水半年;
给签证官的信。

我爸:
房产证复印
公司开具的工作证明(附公司营业执照复印件)
上网查社保打印打印
银行账户流水1w+

我妈:
退休证;
退休金账户流水 几k;
其他银行帐户流水1w+

超级版主

2016-5-27 10:38 |只看该作者

原来我才被骚扰了七次。。。

超级版主

2016-5-27 10:40 |只看该作者

举家外逃~~哈哈哈~~

超级版主

2016-5-27 10:41 |只看该作者

恭喜一家三口顺利签出打算什么时候举家出行~~

中级会员

2016-5-27 12:22 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

打算十月底出发。现在开始慢慢研究做攻略。

超级版主

2016-5-27 14:47 |只看该作者

jump5 发表于 2016-5-27 12:22
回复 小丸子 的帖子

打算十月底出发。现在开始慢慢研究做攻略。

时间还很富裕~~行程可以慢慢设计起~~行程有任何问题欢迎论坛发帖探讨和切磋哈~~

初级会员

2016-7-7 00:00 |只看该作者

请问下,54表里事实婚姻是要填什么呢

超级版主

2016-7-9 17:06 |只看该作者

rhxikn 发表于 2016-7-7 00:00
请问下,54表里事实婚姻是要填什么呢

一般空着就可以~