新西兰签证政策放宽鸟~

中级会员

2011-4-27 12:07 |显示全部帖子

从官网上翻出来的~ 时间是2011年4月,猜测目的...一是给南航打广告:curse:,二是签证政策确实放宽,最近申请容易了~

为方便中国游客前往新西兰旅游,新西兰移民局最近对中国游客旅游签证的申请程序进行了改革,包括增加多次出入境签证的数量,降低对签证申请所需文件的要求,特别是降低了对文件翻译的要求

新西兰移民局还计划增加驻上海、北京和香港办事处的员工数量,以满足中国南方航空新开通的广州至奥克兰航线所带来的需求增长。此外,今年6月,新西兰移民局将聘用第三方服务供应商,在北京、上海和广州开设签证受理中心。(这项其实就是降低他们自己的人力成本,对咱们没关系

2010年,新西兰移民局共签发了44,462份临时入境签证,比2009年增加了11%。聘用第三方服务机构将有助于新西兰移民局更快地扩展在华服务的范围,此举令新西兰成为继加拿大和英国等国家之后,又一启用此类供应商处理签证事宜的国家。

目前,新西兰移民局办理中国"非ADS(中国公民观光目的地资质)签证"的周期为10个工作日以内。在启用新的供应商以及简化申请流程之后,新西兰移民局希望可以进一步缩短办理周期

对于签证受理中心的开设以及签证申请流程的改进,新西兰旅游局亚洲市场总经理傅马克(Mark Frood)表示了欢迎,他相信这些举措将促使更多有旅游意向的中国游客前往新西兰旅游观光。

"目前,赴新旅游的中国游客数量迅猛增加,而新西兰移民局也在此时相应扩大在华办事处的规模,这将吸引更多中国游客选择新西兰一地游,欣赏更多美景,获得更多体验。此外,中国南方航空公司日前宣布,于今年下半年将广州至奥克兰一周三班的直飞班次增加至每日航班,新西兰移民局提高在华服务能力并改进签证流程的决定可谓恰逢其时。"

今年下半年,新西兰旅游局和新西兰移民局的上海办事处将入驻联合办事处,以巩固其合作关系,联合办事处将为中国游客提供综合性的新西兰旅游相关服务。

中级会员

2012-8-3 17:15 |显示全部帖子

打算10月去新西兰自驾游,现在正做准备,不知道现在签证政策咋样,是否还需要翻译件呢

超级版主

2012-8-3 18:36 |显示全部帖子

tina_tai02 发表于 2012-8-3 17:15
打算10月去新西兰自驾游,现在正做准备,不知道现在签证政策咋样,是否还需要翻译件呢 ...

很多驴友反应提交的材料都不需要翻译了
论坛有有驴友写邮件给上海签证中心,说不要求了

中级会员

2012-8-3 22:07 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

多谢了。
另外我打算到皇后镇参加一些周边的daily tour,版主有推荐的网站可以预订的吗?累死travel agency或者灰狗之类的。

超级版主

2012-8-6 09:34 |显示全部帖子

tina_tai02 发表于 2012-8-3 22:07

多谢了。

http://www.viator.com/Queenstown/d407-ttd

这个网站上挺全的~

中级会员

2012-8-6 16:31 |显示全部帖子

多谢版主啦!我大概的计划如下,请版主帮忙看看,给些建议。
10.4 入住奥克兰               住奥克兰1晚
10.5 奥克兰一日游             住奥克兰第2晚
10.6  JQ297 9:20—11:10 奥克兰—皇后镇  皇后镇游览  住皇后镇第1晚
10.7  皇后镇游览 one day tour                        住皇后镇第2晚
10.8   皇后镇—Lake Wanaka  住在Lake Wanaka         住1晚
10.9  Lake Wanaka---MT cook   住在MT cook            住1晚
10.10 MT cook—Lake Tekapo     住在Lake Tekapo         住1晚
10.11 Lake tekapo –基督城      住在基督城              住1晚
10.12 JQ256 19:00 基督城—奥克兰 20:20               住1晚
10.13 CZ306 23:00 奥克兰—北京   

超级版主

2012-8-7 09:25 |显示全部帖子

tina_tai02 发表于 2012-8-6 16:31

多谢版主啦!我大概的计划如下,请版主帮忙看看,给些建议。

看来tina已经买了机票~~

后面行程每个地方住1晚会有点赶,如果还要赶大巴,时间安排给游玩的时间可能就更没有多少富余了。我觉得Mt cook这一晚你可以给Lake Tekapo,Mt cook的住宿选择相对要少一些
~后半段的行程我觉得还要看你多要玩什么项目,然后再统筹一下交通安排,再来安排一下时间,最好不要太过频繁的一晚一个地方的走,会比较累~仅供参考哈

中级会员

2012-8-7 10:24 |显示全部帖子

多谢版主的建议啦!
机票还没买,刚刚大概设计了一下路线,正在准备办签证呢,呵呵。
我们打算从奥克兰飞到皇后镇之后就租车一路开到基督城,中间玩那些地方。Mt cook和Lake Tekapo应该很近的对吧?我们也可以考虑住在Lake Tekapo一个地方2晚,在周围玩玩,对吧?
这个是个大概的路线,确定了再往里面填内容,还有好多功课要做呢!比如Queenstown就参考版主给我的链接,选择下活动。

超级版主

2012-8-8 11:36 |显示全部帖子

tina_tai02 发表于 2012-8-7 10:24

多谢版主的建议啦!

Mt cook和Lake Tekapo之间开车1个小时左右能到,所以我觉得你可以考虑在Lake Tekapo住2晚,然后去Mt cook玩~~~反正不要1晚换一个地方太频繁了~~
签证准备的怎么样了啊:)

中级会员

2012-8-20 21:50 |显示全部帖子

谢谢楼主的建议,我正琢磨呢。
上周五去送签签证了,机票涨价太快,不管那么多,已经订好机票了,哈哈。
等我设计好行程版主再帮我看看,谢了先。
等我回来一定好好贡献攻略!

超级版主

2012-8-20 22:03 |显示全部帖子

tina_tai02 发表于 2012-8-20 21:50

谢谢楼主的建议,我正琢磨呢。

好的呀

我从现在开始坐等游记了啊

机票多少银子啊~~~~

中级会员

2012-8-20 22:27 |显示全部帖子

南航往返8500左右。

中级会员

2012-8-20 23:07 |显示全部帖子

重新设计了行程,版主帮我看一下。我会从基督城开始租车,到皇后镇还车。

10.3  19:30  北京出发
10.4  17:00  奥克兰                                      奥克兰第一晚
10.5  奥克兰一日游(城市观光,帆船体验,怀希基岛品酒等) 奥克兰 第二晚
10.6  奥克兰—基督城 12 :20 起飞—13:50 到达               基督城一晚
10.7 基督城—Lake Tekapo (3.5小时)半天游览               Lake Tekapo 一晚
10.8 一早 开车到Mt Cook   游览一天(Glacier Explorers)   MT cook 住一晚
10.9 MT Cook -- lake Wanaka      瓦纳卡一日游 (puzzle world, Lake Wanaka)        瓦纳卡一晚
10.10 Lake Wanaka—皇后镇 下午皇后镇观光(指环王探奇13:30)  
皇后镇第一晚

10.11  皇后镇周围一日游(蒂阿瑙,米尔福德峡湾,一日往返)      皇后镇第二晚
10.12  皇后镇周围半日游(蒸汽船厄恩斯劳号+农场之旅,缆车)
15:35 皇后镇—17:15 奥克兰
10.13  白天奥克兰一日游,购物
       23:00 奥克兰起飞
10.14   12:00 到达北京      

超级版主

2012-8-21 10:26 |显示全部帖子

tina_tai02 发表于 2012-8-20 23:07

重新设计了行程,版主帮我看一下。我会从基督城开始租车,到皇后镇还车。

我觉得蛮好的啊~~~

新西兰官网的这个自驾里程就算蛮好用的~~~
http://www.newzealand.com/travel ... -distances-home.cfm

中级会员

2012-8-21 10:43 |显示全部帖子

版主推荐的太好用啦!再次感谢啦!
等签证下来,我继续做详细的功课,到时候再咨询版主啦!^_^