三年多次往返,每次不超12个月

中级会员

2016-3-3 18:20 |显示全部帖子

感谢澳新通网和小丸子全程关注及给予的帮助,我们这次申请签证从2月5日寄出申请表到2月26日收到签证通知,当中节假日9天,体检和购买保险5天,实际耗时大约一周时间,领事馆的效率和态度都非常好。几点体会与大家共享。一、填写签证申请表,非英语专业人士建议打印中英文申请表各一份,对照中文表格填写英文的申请表,以免出错。
二、快递申请表之前先到邮局和邮政银行办理汇款手续,将回执粘贴在纸上,与申请资料一并快递。回执要复印留存。
三、体检前要打印预约单,仔细阅读体检要求,领事馆的体检通知要带上,便于医院核对体检项目。
四、领事馆关于购买保险的具体要求。“签证处强烈建议申请人从澳大利亚保险公司购买健康保险,因为澳大利亚保险公司的保险服务一般都能符合签证处的要求。但是申请人也可以选择从中国保险公司购买保险,但该保险产品必须符合签证处的所有要求。”按照要求我们购买了澳洲Bupa探亲健康保险,每人每月119澳元。
五、关于费用。前几次到澳洲探亲都委托旅行社代理签证,费用大约1500元人民币/人,这次申请三年多次签证事先也问过中介,收费550澳币/人。这次自理签证花费650元签证费和182元二笔。另外还有体检胸透和尿检费用1300元/人。

超级版主

2016-3-22 11:37 |显示全部帖子

前段时间忙,这个帖子漏看了。
感谢亲的分享!为探亲的亲们提供了很好的借鉴!!!

初级会员

2016-5-19 22:37 |显示全部帖子

请问探亲访友签都需要体检吗?谢谢

超级版主

2016-5-21 11:10 |显示全部帖子

辉姑娘出门 发表于 2016-5-19 22:37
请问探亲访友签都需要体检吗?谢谢

75周岁以上申请人需提供一份身体检查以及购买一份含50万以上医疗保险的境外险,才允许入境。其他情况一般不需要~

初级会员

2016-5-21 22:57 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢温暖又贴心的丸子

超级版主

2016-5-22 11:49 |显示全部帖子

辉姑娘出门 发表于 2016-5-21 22:57
回复 小丸子 的帖子

谢谢温暖又贴心的丸子

不客气~~么么哒~~

中级会员

2016-8-24 23:34 |显示全部帖子

回复 吴苇 的帖子

请问买的保险的具体名称?就是bupa 的标准险吗?要注明什么条款吗?我现在正在挑保险,不知道买哪个。谢谢!

中级会员

2016-8-25 11:43 |显示全部帖子

回复 吴苇 的帖子

请问保险就是买BUPA的那个standard visitor 保险吗?

超级版主

2016-8-25 11:52 |显示全部帖子

perthh 发表于 2016-8-25 11:43
回复 吴苇 的帖子

请问保险就是买BUPA的那个standard visitor 保险吗?

楼主有段时间木来了,一时可能看不着问题。。

新手上路

2016-12-7 10:58 |显示全部帖子

三年多次往返,一次最长停留12个月,这个签证可以不通过旅行社,自己办理吗?

超级版主

2016-12-7 15:52 |显示全部帖子

wfsunny 发表于 2016-12-7 10:58
三年多次往返,一次最长停留12个月,这个签证可以不通过旅行社,自己办理吗? ...

已经咨询过签证中心了,三年多次目前只能通过旅行社申请。

初级会员

2017-1-14 18:14 |显示全部帖子

回复 wfsunny 的帖子

自2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。

这种举措可以让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。这些父母须符合申请访客签证要求。

若其子女是澳洲公民或永久居民,但尚未成年,则这些举措不适用于其非澳籍公民父母。

根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,其有效期最长为:

5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;
3年有效
      o 曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且
      o 未申请父母移民签证;或
      o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;
18个月有效
      o 之前从未访问过澳大利亚;且
      o 未申请父母移民签证; 或
      o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

你说的这种情况 一般只有PR的父母申请得到

初级会员

2017-1-14 18:15 |显示全部帖子

回复 perthh 的帖子

应该是的

超级版主

2017-2-7 16:32 |显示全部帖子

ywang04 发表于 2017-1-14 18:14
回复 wfsunny 的帖子

自2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。

正解。