厦门一家三口,广州领区无电调4工作日出签

中级会员

2016-1-27 13:46 |只看该作者

本来是打算走携程来送签的,但是后来无意中发现了这个网站,各方面的信息都介绍的很详细,我便在论坛混了一段日子,关于签证方面也问了许多问题,很感谢小丸子和论坛里的各位朋友的热心解答!在了解了很多信息后我和爸妈商量直接邮寄材料给签证中心送签比较好,速度快而且省钱。于是我们分头准备好材料后,1月20日从厦门顺丰寄出,1月21日上午顺丰发消息显示已经由门卫签收,1月22日邮箱收到来信说签证申请中心已于21日受理,我心想应该没那么快出结果,正好又遇到周末,就耐心等待了好几天,结果到今天也就是27号上午,在环保局开会时收到邮件提示,一打开发现是签证获批的邮件!没有电调就出签了好开心!
我本人
1.签证费和服务费收据复印件(本来想用信用卡,后来觉得麻烦还是去邮局汇款了)
2.身份证彩色复印件
3.54表家庭成员表中英文
4.1419表签证申请表(附照片)
5.护照彩色复印件(我去过日本韩国泰国)
6.护照黑白复印件(信息页)
7.户口簿彩色复印件
8.两张银行卡半年流水,两张余额加起来有9万
9.在职证明中英文
10.营业执照
11. 澳洲旅行计划表(这个是参考了论坛里自己再编辑了一些,很简单)
12.机票预订单(双11看了机票很便宜就先买了,可以在今年的淡季里任意时间出行,已付款但未出票,打算3月出发)
老爸的
1.签证费和服务费收据
2.身份证彩色复印件
5.护照彩色复印件(老爸有美签英签申根签证等,其实他还有两本旧护照,但是当时只印最新那本,也通过了)
7.户口簿彩色复印件
8.银行卡1年流水
9.在职证明
10.营业执照
11.房地产权证复印件
12.澳洲旅行计划表
13.结婚证黑白复印件
14.机票预订单
老妈的
1.签证费和服务费收据
2.身份证彩色复印件
5.护照彩色复印件(老妈有去日本和泰国)
7.户口簿彩色复印件
8.银行卡1年流水(余额9k,但是账面上有标注购买理财信息)
9.退休证复印件
10.第二套房地产权证复印件
11.澳洲旅行计划表
12.结婚证黑白复印件
13.机票预订单
其实我们没有预定酒店,没有买保险,也没有写给签证官的信,但是还是顺利出签了,主要是让签证官感觉我们的回国约束力足,这也应该跟我们是一家子去旅游有很大关系。本来想要不要附上澳大利亚朋友的邀请函,后来想想还是算了,还要多费力气解释,我们这样直接申请也通过了不是?哈哈
既然签证办下来了我得赶紧看旅游的其他信息了,希望各位还在等候消息或者准备办理的朋友看完我的帖子也能顺利出签!GOOD LUCK!

超级版主

2016-1-28 11:10 |只看该作者

恭喜一家三口顺利签出呀
感谢分享~~么么哒~~!!

中级会员

2016-2-2 01:32 |只看该作者

资料签收完会有确认受理的邮件吗?  我还没收到邮件啊! 晕+_+

超级版主

2016-2-3 11:53 |只看该作者

anjie100 发表于 2016-2-2 01:32
资料签收完会有确认受理的邮件吗?  我还没收到邮件啊! 晕+_+

直接等签出的邮件吧

新手上路

2016-8-22 15:48 |只看该作者

是不是一定要有预定机票和酒店的呀?我是要去探望姐姐的,会住在姐姐家