成都送签,48小时出签,无电调

新手上路

2015-12-14 11:45 |显示全部帖子

听说成都开了澳洲签证申请中心,准备一月跟老公去澳洲过冬,第一次自己在网站下载表格填写,准备材料送签,出奇顺利。    所有表格均在澳大利亚驻华大使馆网站下载,PDF格式,自己打印下来填写,
    表格下载网址:http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/,直接选择需要的表格类型,我办的是旅游签证600,选择的是1419和54,下载下来用全英文大写填写好,我是把中文版和中英文对照版都下下来填了的,但是实际上签证申请处只收了我的中英文对照版,其他的材料按照他的交材料清单准备就好。
    我是12.4下午去成都的签证申请中心交的材料,成都申请中心地址:中国四川省成都市锦江区东御街19号茂业天地写字楼A座30层;3003单元,就在盐市口茂业天地楼上,很好找,签证中心递签时间为工作日的7:30-15:00,我大概下午2点到的,人不多,新西兰签证申请处跟澳大利亚的在一起,就是隔壁柜台,要办也很方便。
    我的资料是准备齐了的,所以直接递签,我以为会没问题,结果54表出问题。
    特别提醒:54表中文那张上面虽然是白纸黑字写的请用英文大写填写我就用全英文填的,BUT,工作人员说必须要中文填,原因是清单上写了54表要中文和英文的(我以为是要中文版本和英文版本的)。所以大家交表的时候一定要注意,54表是正反面打印,中文版用中文填,英文版用英文填。
    好在很快改好了表格,递签。费用670+182代办费,一个人852(之前查过代理,大约要1200)。交了钱工作人员会打印一张收据,上面有签证查询号,然后就耐心等待在官网上随时查询出签进度就行。
     12.4递签,12.8到广州领馆,12.9出签,免费享受了使馆的48小时快速出签,据说这项业务准备在2016年推广,费用1000澳元(贵死了!!!),签证直接发邮箱,打印出来就OK,澳洲我来啦~

超级版主

2015-12-14 11:51 |显示全部帖子

恭喜48小时就出签呀
都递交了哪些材料呀?

新手上路

2015-12-14 15:09 |显示全部帖子

好快~我也准备递件了,。。忐忑

中级会员

2016-2-26 21:16 |显示全部帖子

请问,成都的地址,地铁可以到吗?我从重庆坐动车过来,在成都东站下车,打车又怕堵车,想坐地铁。东站到那儿离得远吗?

超级版主

2016-2-28 12:17 |显示全部帖子

zhtztay 发表于 2016-2-26 21:16
请问,成都的地址,地铁可以到吗?我从重庆坐动车过来,在成都东站下车,打车又怕堵车,想坐地铁。东站到那 ...

百度一下地图搜索路线吧。

新手上路

2016-2-29 17:09 |显示全部帖子

回复 zhtztay 的帖子

地铁就坐到天府广场站,然后往东走,百度下就能找到!

中级会员

2016-3-3 17:42 |显示全部帖子

carlgood 发表于 2016-2-29 17:09
回复 zhtztay 的帖子

地铁就坐到天府广场站,然后往东走,百度下就能找到! ...

谢谢,昨天已经去了,坐动车到成都东站出来,坐2号线到天府广场下,从E出口(东御街)出来,看到麦当劳早餐店,面对它往右边走,出来后直接往前面过一个路口就是茂业天地了,还是很好找。