西安 刚毕业大学生 旅游探亲 护照白本 电话调查

初级会员

2015-12-8 12:23 |只看该作者

本人坐标西安,所以是往北京递交的申请
我是刚毕业大学生,准备年底考研,所以一直没找工作,所以是刚毕业无业又无资产护照又白本,所以申请之前一直很担心
递资料之前断断续续的准备了好久,准备资料那会真的是心力交瘁啊- -
我准备了以下的资料:
1.1188表格
2.1027表格
3.审核表
4.才照的2张白底2寸照片
5.护照 身份证 户口本的彩色复印件
6.本人名下银行6个月对账单
7.母亲名下6个月对账单以及资金冻结(25万 我妈老害怕不够 就冻结的多 其实5-10万就够了)
8.我与母亲的亲子关系 公证书
9.我的现居住地 公证书(因为我没有工作单位 我就开了这个)
10.我预备坐的飞机的打印单(就只是打印了这趟飞机的详情)
11.行程单
12.三姨给我的邀请信 以及她的资金证明
13.我舅奶(三姨母亲)的护照身份证彩色复印件(因为三姨邀请信里有提及我会跟舅奶一起去 所以我提供了这个)
14.银行汇款凭条

然后我在12月3日递交了申请,12月4日我查询状态就是,新西兰移民局北京办公室已于04/12/2015收到了您的申请。
然后之后的几天查询就一直是这个状态
到了12月8号上午11点20分我电话响了,我一看是北京,我就想着估计是签证中心了

然后电话一接,那边说是签证中心,一个年轻男的声音,很有礼貌,说话也比较客气
然后首先问我是不是本人,问了本人生日。然后就问我你去新西兰准备干嘛,我说我是去旅游+看望我三姨一家人。他问我去多久,我说三个月左右。然后他问了我父母的工作单位。接着他就问我是不是本科毕业,现在在干嘛,我就说我今年7月刚本科毕业,现在还没有找工作,因为准备年底考研。他问我是不是准备考完研再出国,我说是。然后他就问了我一个比较敏感的问题,他问我有没有计划去新西兰上学,我说没有,我从来没有计划出国上学,就准备在中国上研究生。他就说知道了。然后就让我补充一下资料:我的毕业证和学位证的照片,然后还有让我写一份声明 声明我父母的工作单位及职务 还有年薪。让我现在给他发邮箱,然后就挂了电话。

电话挂了之后我就开电脑给他发了补充资料,然后过了几分钟他回复我说收到了,谢谢我的快速回复。然后就完了。
整个电话调查中一句都没有问我的行程计划,我之前在行程计划这儿准备了好久好详细- - 就等着他问呢...然后一句都没问- -

这就是到目前为止我的签证状态
因为准备签证的过程中在这里看了好多kiwi的攻略,也得到了很多很棒的帮助。所以我就想着来发个帖说明一下我的情况,我的这个情况也许对大家帮助不大,不过还是写下来,希望对大家有点用处。
等最后收到结果后 我会来告诉大家我过了没~
2015-12-9 18:33 |只看该作者

回复 wentJae 的帖子

等好消息! 感谢LZ的分享!

初级会员

2015-12-16 22:15 |只看该作者

顺利拿到签证~两年多次~每次可以停留三个月~

初级会员

2015-12-16 22:15 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

顺利拿到签证啦~两年多次 每次三个月~谢谢kiwi的帮助啦~
2015-12-18 09:25 |只看该作者

回复 wentJae 的帖子

非常恭喜! 预祝旅途顺利~~ 玩得开心