(已出签)在读女博已婚+跟老爸一起+探亲+两白本+有电调

中级会员

2015-12-4 17:29 |显示全部帖子

duangduang~在读女博一枚,博士二年级,已婚,老公同样在读博士,国家公派在新南威尔士大学交流一年,11月初已经顺利抵达悉尼~准备跟老爸去澳洲探望老公顺便旅游,打算1月份下旬走,2月下旬回,怎奈女博太忙(忙实验,忙文章,忙小说,忙吃喝玩乐。。),把签证一事完全抛到了脑后,五天前才开始准备自己和老爸的材料(我在学校,老爸在家,一切远程遥控。。)开始觉得找代理会比较省事,结果某宝上看了一堆卖家,对签证要求各执一词,在了解了一堆情况后果断退出自己弄。幸运的是遇到了澳新通,遇到了神通广大的丸子大大,更是增加了自己申请签证的信心。
先说一下自己的情况。我是在读学生(年方26,虽然已经大龄),每月有2.5k博士补助,但之前中介说干脆不要提供自己的存款blabla,于是就在材料里写了一切经费由老爸负责,自己的财产证明根本没放。老爸是事业单位,但单位对老同志(然而并没有很老,事业单位的体制你懂的)要求上基本没要求,做些闲职工资照发。老妈身体不好,不能同行,因此只能一个人孤独得留在国内。在这里(已经亲口跟老妈表示过很多次了)必须感谢一下老妈雷厉风行的作风,老爸在家的材料全是老妈一手操办,妥妥的铁娘子军

因为老公在悉尼上学,所以出了老公写的邀请函。信内详细列出了老公的护照号码,住址,电话,学校,专业,并且明确说明了我跟老爸过去会跟他住在一起,并且会在悉尼附近玩耍(暂且这样决定的,因为自己过去了会找学校准备读博后~~当然鸟,这些压根没有提),然后附了老公的护照复印件,COE,签证复印件,结婚公证书,留学基金委的证明等。

下面是自己和老爸的材料。准备明天去邮局汇款,后天邮寄材料(女博的老板很严厉,时间都是这么挤出来滴)

自己的:
1. 1419表(全英文大写,签名中文)护照照片一张
2. 54表 (中文填写一份,英文填写一份)

3.护照 2份 彩印

4.户口 2份 彩印(跟老妈的在一起)

5.身份证 正反面彩印

6.独生子女证 (没找到出生证明,独生子女证上体现了老爸)

7.结婚证 彩印

8.驾驶证

9.学生证

10.在校证明

11.保险单 (美亚白银计划,再次感谢丸子大大~~)

12.家庭照 (结婚时和老公,老爸老妈在一起拍的照片)

13.给签证官的信  (解释了我是在读博士二年级,去澳洲爽回来还是要毕业滴~~,解释了老爸陪我去并且承担我一切费用,以及我们去了会跟老公在一起)

14.旅行计划(实在没有想好去哪旅行,就写了写在悉尼想去的地方,以及去和回的日期,机票也没定)

老爸的材料:

1.1419表 护照照片一张

2.54

3.护照 2

4.户口 2份(老爸集体户口,放了单独自己页和首页)

5.身份证

6.结婚证

7.老妈的身份证

8.驾驶证

9.行车证

10.房产证

11.在职证明兼准假信兼确保会回来继续工作

12.工资卡一年流水 余额5w

13.10w定期存款一份

14.老爸单位的组织机构代码证

14.保险单

15.老爸在全国各地的旅行照片挑了几张

这些材料准备完,妥妥的一厚叠啊~~下午开会的时候还有点走神想材料准备得齐不齐全有木有老板我对不起你

深呼一口气,明天去汇款啦~~丸子大大保佑我顺利出签啊

已出签,被电调了。。中间虽然有点紧张有的问题答的不好,但还好很多细节都准确提供无犹疑。
电调过程贴出来供大家参考学生+配偶探亲+旅游(情况有些特殊哈)

http://www.aoxintong.com/thread-35786-1-1.html

中级会员

2015-12-5 09:17 |显示全部帖子

希望大家帮我看看材料~~第一次心里炒鸡没底

超级版主

2015-12-6 11:06 |显示全部帖子

已经提交了么?祝顺利签出

中级会员

2015-12-6 11:14 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-12-6 11:06
已经提交了么?祝顺利签出

丸子大大~~等你等得好辛苦哈哈。。
丸子大大看材料还可以不?可以的话就寄出去啦

超级版主

2015-12-6 16:22 |显示全部帖子

我觉得你可以提供自己的博士补助流水的。

超级版主

2015-12-6 16:23 |显示全部帖子

材料算挺充分的啦

中级会员

2015-12-6 16:55 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-12-6 16:23
材料算挺充分的啦

哈哈,丸子大大已经寄出去啦~~祝我成功哦

超级版主

2015-12-6 17:22 |显示全部帖子

rebirth201277 发表于 2015-12-6 16:55
哈哈,丸子大大已经寄出去啦~~祝我成功哦

好滴!必须祝你成功