大龄单身女 无业 online申请 无电调 新西兰两年多

中级会员

2015-10-26 11:25 |显示全部帖子

本人年今30,大龄单身女,无业半年,无车,无房,无固定资产,online办理新西兰旅行签证,online申请的时候选择有2 months,和6 months,没有3个月的。我的行程计划是80天,所以申请的时候勾了6 months的。在网上申请很简单,详细步骤不记得了,但是在上传资料之前的所有页面都是可以直接填写的,而且很简单。我没有仔细看过去领事馆递交资料要填的那两个表格,所以不知道相比之下哪个更简单。但是在线申请省了好多资料打印的费用。 :)
在上传资料之前的详细步骤和要填的具体信息我不记得了,大概就是家庭住址,公司信息(我已无业所以选择unemployed,然后填写一下以前就业的公司信息),并不要求做在职证明,身份证、户口信息,婚史(我是未婚无b)、病史和健康信息,在新西兰的朋友信息(我没有)。在递交的资料选项上必须上传的有以下这些(建议先准备好这些资料再申请,因为不管你填写到哪个步骤,重新补资料的时候都会从第一页开始一页一页翻下去,网页翻得很慢因为是直接连接新西兰那边的官网):

1.护照照片jpg(我去照相馆说要办新西兰签证信息的照片并且要电子版,照相馆的人都有各国签证照片的模版,所以很简单)
2.护照扫描件pdf(护照首末页+出入境记录+签证记录),我的签证记录每年有一次,越南、泰国、俄罗斯、吉隆坡(过境签)、澳大利亚
3.户口本扫描机pdf
4.身份证正反面的扫描件
5.充足的旅行资金证明pdf(我去银行打了半年的流水,每个月8q,共4w,我的旅行预算计划是3w)
6.证明旅行的消费能力pdf(递交了信用卡半年的账单信息,我的透支额度只有2.3w)
7.我的页面还有一项是evidence that you are a bona fide applicant,个人理解的意思是证明你是一个合法的申请人,我不知道这是要提交什么资料,打电话到成都领事馆(因为广州的打了多次从没打通过),那边说没遇到过这样的问题,让我截图邮件给他们看看,发邮件后没有收到回复,后来我就选择上传身份证。

以上7项就是根据之前页面所填写信息我个人必须要上传的资料,很简单,全是中文版。没有要求递交在职证明,没有机票订单,没有酒店预订信息。

但是为了保险起见,我自己在下面那个非必需递交资料的按钮里上传了以下资料:
8.行程单pdf。  一个详细的行程单包含了详细的预算。预算包括机票信息、酒店信息、岛内交通信息(我通过澳新通里找到了kiwiexperience里有一个新西兰两岛详细游的套餐,行程1一个月不到1000澳币)。从出发日到回程日,到去哪儿网查了最便宜的去回机票信息,并截图,根据kiwiexperience的路线自己在booking上找到所有最便宜的青年旅舍价格信息,并且一一截图)。
9.预算单pdf。预算单就是所有机票、住宿、kiwiexperience信息的截图,同时也是证明第8个行程单的预算不是随便填写的. 做完这个计划,心里也大概清楚过去后要怎么玩了,我可能不会完全按照行程单去玩,因为我做的81天的行程单里只有30天是环岛游的,另外50天就待在奥克兰自学英语备考雅思),我的首要目的是去考雅思的同时玩一下。
10.给签证官的信pdf。说明自己过去的目的是去备考雅思,之后旅行一个月,并赶在春节前回家过年。
11.雅思成绩pdf。8月份在广州考了一次,学术类6分,成绩不理想,证明自己的英文水平的同时证明自己真是过去考雅思的。
12.旅行记录pdf。过去这几年每年一次国外游的照片记录,现在美图秀秀把游览过每个国家做一张照片出来,然后所有照片合在一个pdf文件里面。

上传完以上资料,就付款,$165纽币(信用卡扣了711人民币+55利息,不懂为什么我用的是广发信用卡,去年在澳洲旅行刷卡每个月都扣消费利息,而且都是100-200不等),付款结束就已经成功申请了,页面会显示让你打印本页面并在有效期内到页面上提示的领事馆递交护照。我是上午申请的,下午就打印资料去广州签证中心申请了。在递交护照的时候最好自己复印好两份护照首页复印件,签证中心要这个,但是打印页面没有提示。同时还有180的递签费,所以我的整个签证费的办理946rmb。

是10月13日在广州签证中心递交的护照,22日收到签证中心通知签证下来可取回护照。8个工作日,比去年申请澳洲的4个工作日稍晚了一点。但是整个过程无电调,而且最后看到签证的时候自己都不敢相信自己的眼睛,后来让工作人员给我证实了一下,他解释说:你本来获批的是两年多次入境,并且每次可逗留3个月,但是你的护照有效期是2017年12月,所以给你发的签证有效期是2017年8月份)。当时真是欣喜若狂了好久,真是没想到,无工作证明,无车无房,无财产证明,无新西兰朋友信息,四无大龄单身女青年只有一颗真诚旅行的心。居然获了两年多次入境的签证(虽然提示18个月内逗留不超过9个月),我还是很高兴啊!

接下来就要订机票,因为穷游,坐不起直飞的航班,廉价的都要中转两次,吉隆坡和新加坡的中转都可以在机场办理过境签,但是澳洲的要在这边办理,澳洲过境签办理也挺简单,现在可以真正的好好计划自己的行程和学习计划了。11月15日出发,2月1日回,两个半月!可以在那边好好呼吸一下全世界最干净的空气了!

中级会员

2015-10-26 13:24 |显示全部帖子

恭喜。我还真不知道可以在网上办理,但是看起来貌似也并不比送签简单多少,还是按澳新通的攻略慢慢准备资料吧=。=

中级会员

2015-10-27 08:31 |显示全部帖子

回复 emmaluck 的帖子

请问,现在澳洲的签证也可以网上提供申请和文件吗?我们是属于上海区的。

中级会员

2015-10-27 23:50 |显示全部帖子

回复 zlily2014 的帖子

澳洲的目前貌似还没有开通在线申请。
2015-10-28 19:14 |显示全部帖子

回复 emmaluck 的帖子

恭喜LZ,旅途愉快并预祝考试顺利

中级会员

2015-10-29 11:37 |显示全部帖子

申请地址??

中级会员

2015-10-31 09:59 |显示全部帖子

还能在线申请啊?在哪申请?

新手上路

2016-5-15 10:47 |显示全部帖子

在线申请是需要有一张维萨或万事达的信用卡么?