4人出行,2人电调补资料,一个月全部出签:两年多次!

新手上路

2015-9-2 14:25 |只看该作者

4月决定10月国庆假期去新西兰旅游,二话不说先定了机票,(广州往返奥克兰,奥克兰往返基督城,票价共RMB7900/人,蛮划算!)。7月份开始准备签证材料,因为怕给3个月1次的,在这个论坛收获很多,非常感谢,也说说我们的经历,给后来人一个参考。

一共4人出行,7月30日一起将资料提交到广州签证中心,后分配到北京处理,最终在8月24日全部出签:

以下所有人均有附加机票订单、酒店订单、租车订单、行程安排、致签证官的信等资料。

1.友人A:护照(去过东南亚几个国家)、1188、1027表格各一份、国企工作证明、6个月工资流水余额1W+(无存款证明),信用卡账单(额度3W)、车本、身份证、学历证、户口以上材料全部彩色复印。无电调,2周出签,两年多次。

2.友人B:护照(去过美国等发达国家)、1188、1027表格各一份、公务员工作证明、6个月工资流水余额1W+(无存款证明),理财产品(50W+),信用卡账单(额度10W)、车本、身份证、学历证、户口以上材料全部彩色复印。无电调,2周出签,一年多次(护照一年后将过期)。

3.本人:护照(白本)、1188、1027表格各一份、企业工作证明、6个月工资流水余额5W+(无存款证明),身份证、学历证、户口以上材料全部彩色复印。电调,一个月出签,两年多次。

4.本人男友:护照(白本)、1188、1027表格各一份、企业工作证明(与友人合伙开的公司)、6个月工资流水余额3W+(无存款证明),股票证明(10W+)、车本、身份证、学历证、户口以上材料全部彩色复印。电调,1个月出签,两年多次。

8月6日下午接到电调,我因在忙手机不在身上没有接到,后发现了也无法回拨。签证官没打通我的就打给了我男友,后面一直都是与我男友电话沟通的。大概问了我们4人之间的关系、家里的大致情况、行程安排(由于行程一直是我与友人A在策划,男士们都没在管的,我还特意把行程写了小纸条让男友放钱包里以应对电调,结果男友老实跟人家说行程不是他制定的他不太清楚,- -|,气死我了)。接着又说我们的财产证明太少了,问还有无其他证明补充,男友问要提供什么证明,答不要问她,让我们自己提供可提供的材料,且要求我们8月7日中午12点前将材料传真给她,否则会只能拒签(感觉好像在威胁,当时超不爽的。而且电调完已经下午快五点了,当时我们都急的不行,不知道要准备什么材料,而且银行什么的都已下班了也无法处理,只剩下7日上午几个小时的时间 T_T),挂了电话后我们之间商量了一下毫无头绪,男友则发了一封传真给对方让她再打给我们。我也急的到处找人借钱做多一份财产证明,其实是无效的,因为对方需要的是原件。。。

8月7日早上9点多签证官真的打给男友了,男友就说我们都是打工的,自己所能提供的财产证明就这么多了,问是否可以提供父母的财产证明,对方犹豫了一下说好吧。然后男友又说可不可以再宽限一点时间,对方直接拒绝了,还是说12点前一定要传真给她。。。于是男友又急急忙忙驱车去另一个城市找我妈妈,带我妈妈去银行开流水又去复印房产证等等。男友自己则让友人帮忙去某个政府部门(忘了)公证了一份公司的股权证明之类的文件。最后真是赶在12点的前五分钟全部传真出去。。。然后我尝试着拨打北京签证中心电话确认一下是否有收到传真,结果工作人员跟我说这个直接传给签证官那边的他们没办法确认。。。。然后就是无尽的等待。心情低落到不行,都已经做好最坏打算,签第二次的准备。

8月13日,友人A&B的出签了,两年多次。

8月19日,我与男友的签证状态还是没有任何改变,怕若拒签会不够时间准备二签,决定催签,晚上发的催签信,第二天早上20日状态就变了,并且受到北京签证中心的回复,让我们去找广州签证中心。。。。

8月24日,收到广州签证中心电话,让去取。打开一看,两人都是两年多次,撒花~~~

事后男友还贼贼地跟我说,他自己另外写了一个给签证官的信(中文)传真过去,大致意思就是:我很爱我的女朋友,这次是我们在一起这么多年第一次一起出门旅行,我不想让她失望。

他认为给了两年多次是他的功劳 -。-

版主我要转换插头嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015-9-2 15:35 |只看该作者

回复 xiaofeiyang 的帖子

恭喜LZ,有惊无险~~  感谢详细分享,请站内信告知快递地址,电话,姓名

新手上路

2015-9-7 11:51 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主有收到我给你的留言咩?
2015-9-8 12:16 |只看该作者

回复 xiaofeiyang 的帖子

已经快递

新手上路

2016-6-8 15:45 |只看该作者

楼主,你们友人A的资金证明比你们还少啊,为何没被要求补材料?
2016-6-9 10:40 |只看该作者

回复 leooner 的帖子

是看综合资料,不是单看资金