成都大龄单身男,3个工作日无电调出签,成功拿到2年多次

中级会员

2015-1-9 17:11 |只看该作者

我的情况,在帖子http://www.aoxintong.com/thread-29823-1-1.html有说明       我们这次是是我,朋友一家三口,朋友丈母娘共3份资料于1.4由我一起顺丰寄往北京签证中心,6号显示签证中心收到,7号显示送往移民局,9号显示我的状态变为“审理完的签证已由EMS寄出”,
        期间我没有接到任何电调。朋友昨天(8号)接到北京的电话(不知道算不算电调,因为不知道是签证中心打来的还是签证官打的),就问了小孩的出生证没有找到,妻子是不是全职太太,朋友说明了情况后,对方找到了出生证明文件,然后说了句你的资料没有任何问题,就挂电话了。
     然后刚才我的状态就变为审理完寄出了,朋友和他丈母娘的状态没变,这速度快的有点出乎意料啊,版主能分析下会不会有问题啊?
更新:
1.11收到EMS快递,打开一看,成功拿到2年多次往返签证

5楼更新资料分享和个人感悟。

中级会员

2015-1-9 18:45 |只看该作者

资料都是按kiwi版主的帖子准备的。。。如行程、机票、酒店、保险、租车订单等都是一样的装在3份资料里。。。。
2015-1-9 19:01 |只看该作者

回复 ash03 的帖子

呵呵呵~~~ 有人担心速度慢有问题,你担心速度快有问题,新西兰签证真难做啊,呵呵~~  放松放松~~ 等好消息!

中级会员

2015-1-11 16:44 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主,借你吉言,拿到2年多次,太爽了,哈哈哈。之前真要感谢耐心解答各种问题

中级会员

2015-1-11 17:56 |只看该作者

1:签证申请资料审核对照表(最后填写,顺便核对)

2:INZ1188(全部大写英文填写,参考置顶贴)

3:INZ1027(按照自己的情况填写,全部大写了,本来之前小写,后来咨询签证中心说最好大写,小写也接收,但是为了谨慎起见还是改成了大写)

4:护照原件、护照个人资料页复印件2份

5:近期2寸证件照2张(白底的,我直接贴在1188表上了,后来忘了按要求在背面写名字,也没管他)

6:户口本复印件(我和父亲的户口在一起,所以复印了全本的,全部A4纸单面复印)

7:身份证复印件

8:资金证明(一.7w定期证明,都是存期都超过了半年,工行的的原件,出签完后给回邮了过来。二.1.5W额度的信用卡(日常用卡)对账单,还是工行的,网点打明细居然显示不了额度,所以还工作日专门跑了趟卡部,卡部大妈业务也不够熟,刚开始打出来也没显示额度,还好大妈比较负责,给我打了个资料页首页,显示了额度,因为我的是环球旅行卡,10个外币币种,全部显示出了额度,盖章。还有,我卡额度不高,向大妈行提额被拒,而为了买国内段机票和订酒店只好自己兑换了3000NZD存进去,对账单记录都有体现,最后还剩500多NZD余额,由于我的信用卡出账日是10号,为了显示我还款,还专门打了12.10以后至元旦的流水显示我还清了12月的账单。三.半年工资卡流水,这个是我最担心的,每月实际到手只有4000多,和坛子里其他动不动就月薪过w的简直不能相提并论啊,而且基本也是月光,到11月要申请签证了才知道要留余额比较好,所以10月取的工资赶紧给存回去,11月没动,硬是等12月发了年终才敢提交签证申请啊,最终是元旦后打的流水,余额2w多。工资单流水比较乱,又不敢直接在流水原件做标记,所以还专门复印了一份,用荧光笔标记基本工资、绩效工资、福利、年终福利等(此刻自己都感动自己的细心了)四.房产证,2010年买的,按揭没拿到原件,提供的复印件。五,车产证复印件,13年底买的,算我觉得相对拿得出手的财产,价值30w左右,所以还提供了购车发票

9:工作及假期证明(工资虽低,但单位名气大(央企国企,500强),一直安慰自己这是单位的隐形福利,呵呵,也因为这样我没有提供社保凭证和公积金清单,觉得有画蛇添足之嫌。工作证明完全按kiwi版主帖子写的英文版,稍微修改了下,盖的部门章,签字就是部门中层领导副职。)

10:公司营业执照复印件(加盖了公章) 为了保险起见还提交了营业执照复印件,强调我是在“好单位”工作,不会有移民倾向。

11.工作证 之前办信用卡和车贷的办事员都说我这个很加分的,所以也提交了个,巩固自己的在职证明的充分性。

12:旅行计划表,英文版本(完全按自己计划写的,没抄别人的。后来听kiwi版主说,行程表很重要,于是不放心,又写了个详细安排(没有精确到具体时刻,是按每天上午、下午、晚上写的计划)因为是自驾嘛,所以还是大致了解了各地转换驾驶所需时间,觉得合理性没有问题。)

13.保险单(美亚白银,15天210元,同行5人订单在一起,为了给签证官好印象,全部彩打)

14.机票预订单(成都-香港-奥克兰的新西兰航空的来回机票,为了给签证官好印象,全部彩打

15:酒店预定单(大部分是booking订的,少部分直接酒店官网订的,为了给签证官好印象,同样全部彩打)

16.租车订单(Hertz租的,朋友负责的订的)

17:驾照复印件、行驶证复印件(因为准备自驾游,所以附了一份,公证和翻译在淘宝上弄的,没有提交,免得节外生枝)

18:硕士毕业证、学位证书(985大学,不用担心问什么学历是不是国家承认的。看帖子说英语能力也是审查方面之一,工科生本来口语不好,加之工作后很久不摸,怕遇到电调让做什么英文自我介绍之类的麻烦,就提交了这个主要让签证官相信我的英语能力)

19:银行汇款单(在寄送给签证中心那天中午汇款,网银汇款无凭证,所以最好还是去银行填单子,会有回单,我把回单原件附在了资料里面,共1150元。提醒下:这个汇款说是对公业务,我元旦的时候汇不了,只得等到4号才汇出的

20:EMS快递单(因为我选择邮寄送回,把回寄的地址信息自己填好就行,不用写发件人信息)

个人感悟:我个人硬件条件很一般,尤其是资产证明较为薄弱,优势就是单位好点。刚开始看别人案例动不动几十w存款,月薪过万,当时真的吓尿了。所以准备材料的时候特别认真和仔细,慢慢的对自己过签信心也越来越足,最终3个工作日无电调拿到2年多次确实十分开心。所以大家如果符合条件的话,只要按kiwi版主的帖子来准备材料就不用担心了,所以12-16项真的强烈建议准备,表明自己的意图是旅行。在此期间问了kiwi版主很多细小琐碎的问题都得到了耐心的解答,在此表示十分感谢,也希望自己的案例可以给后来的朋友一些参考,谢谢。

2015-1-12 10:15 |只看该作者

回复 ash03 的帖子

恭喜啊~~  非常感谢详细的分享~~ 话说LZ你准备的是够详细的~~ 这要不过真是没天理~~

新手上路

2015-4-2 17:12 |只看该作者

成都不是有新西兰大使馆了嘛,为什么还要寄到北京去办理签证呢?
2015-4-3 16:12 |只看该作者

回复 ruirui 的帖子

设立使馆不代表受理签证。目前签证依然需要快递北京签证中心

新手上路

2015-5-4 16:06 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

哦,原来是这样!!谢啦~
2015-5-4 17:53 |只看该作者

回复 ruirui 的帖子

4月24日成都开始受理了

新手上路

2016-5-5 11:19 |只看该作者

你好,我想请问,自己办签证,前前后后大概要花多少钱啊?