非常气愤一定要写出来

初级会员

2014-12-18 22:11 |只看该作者

本人12月10提交的资料到签证处由爱旅行网代办的,当时准备资料的时候因为国外有亲戚我准备了国外亲戚的邀请函以及住宿证明之类的文件,结果爱旅行网的工作人员给我退了回来告诉我办旅游签证一定不要写亲戚会被怀疑有移民倾向,于是第一次办理不懂的我就随他那样交了,表格由旅行社那边填写的并没有写亲属信息。12月15日我收到电调首先就问我在国外是否有亲戚态度很好,我想起旅行社不让我说我一口否认了有亲戚,大使馆的人态度立刻有变有一点质问我说你国外没有姐姐吗,我意识到事情严重我立刻说有,她说那你为什么要隐瞒呢?我就开始漫长的解释我说旅行社代办我不懂他们不让我写吧啦吧啦说了一堆,但电调的人态度一直不好说这次不算你的了然后沉默大概一分钟挂了电话。
我真的挺懵的不知道怎么回事我才想到旅行社相当的不专业因为我觉得不懂才找他们代办结果弄成这个样子。
说下最后的结果吧今天18号了签证没有任何消息22号的机票周末又不可能下签证所以只能改签或退票了。

初级会员

2014-12-19 10:11 |只看该作者

我后来打给旅行社询问亲戚的事他们还是一口咬定旅游签证不用写亲戚

中级会员

2014-12-19 10:13 |只看该作者

momo~
要是你早点来这个版看看就会发现之前有类似案例的,直系亲属的话他们能查到,还是得写上。
旅行社肯定没有自己上心的,而且其实这些材料的准备也不复杂,自己完全可以搞定的。

而且你这时间卡的也太紧了吧……

初级会员

2014-12-19 10:19 |只看该作者

回复 lavendermain 的帖子

是的我后来才找到这里发现自己送也不复杂,我是因为女儿护照下来的晚,另外想去过圣诞

中级会员

2014-12-19 10:42 |只看该作者

回复 养羊 的帖子

你的亲戚那边拿到绿卡了吧 拿绿卡的时候他要在那边填一个表哦 表上有亲属信息的 如果那个表上他卸了你 移民局那边就能查到你 如果没写你 你办签证的时候也就不用提他啦

中级会员

2014-12-19 12:58 |只看该作者

回复 养羊 的帖子

直系亲属肯定要提,因为大使馆会查到。我是男朋友在澳洲,所以可以不提。有些旅行社很不专业,他们会不让提在澳洲的亲属和朋友,其实不必提朋友,但亲属一定要提,如果亲属有合法身份,对出签有帮助。

初级会员

2014-12-19 13:37 |只看该作者

回复 善良的李 的帖子

她有绿卡

初级会员

2014-12-19 13:38 |只看该作者

回复 爱慕儿 的帖子

对啊因为我不懂找的他们结果不让我提,现在拒签几率很高坑苦我了

中级会员

2014-12-19 13:39 |只看该作者

回复 养羊 的帖子

我之前准备找旅行社非要我提供亲属的邀请函,结果咨询了KIWI版主因为我不是直系亲属虽然已经有绿卡也不用写。现在我爸妈的签证已经在回来的路上了,我和老公的还在等待中,也还没有电调。

初级会员

2014-12-19 13:43 |只看该作者

回复 hallie 的帖子

提交多久了

中级会员

2014-12-19 13:50 |只看该作者

回复 养羊 的帖子

因为在不同领区,父母在上海的,10号快递的,12号在上海移民局处理,昨天寄出了。
我和老公的在广州,11号快递,12号广州移民局处理,然后被转去上海移民局,15号上海移民局受理,目前这个状态。

初级会员

2014-12-19 13:54 |只看该作者

回复 hallie 的帖子

怎么转了这么多次移民局

中级会员

2014-12-19 14:24 |只看该作者

回复 养羊 的帖子

吃一堑长一智么,在和多数有教养的鬼佬沟通过程中,平等的原则是基于真实性。
其实有邀请函过去玩玩,很正常的,新西兰现在经济可指着中国呢,这些鬼佬还未在生理和心理上还未有这种逆向反馈,再过10几年或许会有改观吧。

中级会员

2014-12-19 14:36 |只看该作者

回复 养羊 的帖子

就转了一次,KIWI说因为旺季如果广州处理不过来是会转别的地方处理的。
2014-12-19 14:45 |只看该作者

回复 养羊 的帖子

先安慰一下~~  
LZ心情可以理解,不过就是旺季审核时间确实没那么快,加之你又有电调的问题,所以出签可能就更慢了~~