访男友 无工作 毕业一年 北京递签 三个月单次

中级会员

2014-11-21 17:13 |显示全部帖子

我的情况比较特殊
访问男友
毕业不足一年
没有工作
所以这次能够成功出签还是很幸运的
特别要感谢版主kiwi 帮了好多忙呢
所以我觉得可以和大家分享一下我的准备
有类似情况的可以参考

因为我最大担心就是没有国内的工作
害怕无法证明会回国
又加上男友在维大读博
所以我的材料比较多,如下:

1.
Checklist

2.
INZ1017

3.
INZ1027

4.
个人陈述信(英文)解释我回国一年在国内的实习,有点像gap year+只是去看望男友顺便旅游+回国后会正式工作

5.
护照原件,个人资料页复印件

6.
曼大学历学位公证件,证明才毕业不到一年

7.
45mm;35mm 照片2

8.
户口本复印件身份证复印件

9.
资金证明:我名下10万冻结

10.
两张银行卡的流水,其中一张有3万,另一张有5

11.
行程

12.
Booking-hotel 打印预定单

根据我的情况的补充:

1.
CV

2.
实习心得
(有公司抬头)

3.
我名下房产证复印件

4.
护照上面其他签证的复印件

5.
我和男友两人合影
背面解释时间地点

6.
我和男友通讯证明

7.
实习时的照片

8.
经济收入证明:解释了一下这次出行我父亲给我打了5

9.
爸爸工作证明

10.
母亲房产证复印件

11.
亲属关系公证(证明我和父亲关系)

12.
我的终生寿险复印件

13.
旅行保险

男友要提供的:

护照复印件
学生证复印件
签证复印件
学生卡 offer 奖学金

驾照中+
朋友的邀请函(英文)+饱含热泪的思念我的一大段话!+我们的旅游计划+保证我会回国

3号递签 4号就到了INZ Beijing branch, 然后等到16号才电调 特别态度好的一个小哥 主要问我和男友的关系,包括男友的信息,我俩什么时候认识的什么时候好的什么时候见家长的,有木有同居过(尴尬),问了一下我对我们分居两地的态度,我当时说的是我俩比较乐观,而且我是学金融的所以在新西兰不太适合,他也很支持之类的。然后就是关于资金方面,把我提供的都缕了一遍,还问了家庭情况,父母工作,我母亲退休,所以说了父亲的工作和待遇。他还问了家里出了不动产其他的,存款,理财,股票和保险一类的,我因为不太清楚就说了个大概,他好像还是挺满意的。总之我觉得人家只要问你了一定要如实回答,不过回答要有技巧,要显得家里比较有根基。

最后就是因为我去递签证的时候忘了带学位证了 所以他最后就给我发了邮件问我要扫描件。本科和研究生的,因为都是与国外的所以他说直接发,后来第二天又打电话问我要了学位认证。

18号就查到进度说回到了签证中心,下午就变成到了EMS那里叻 然后今天21号就快乐的收到啦 开心!~~而且竟然把照片和存款证明都寄回来了 小哥真是好人!~~

最后的最后 请教一个问题,我只买了单程的机票不要紧吧 不会被海关扣吧?

2014-11-21 19:19 |显示全部帖子

回复 jyj19900724 的帖子

非常恭喜啊!开心的玩吧~
不过你三个月单次,停留一个月,恐怕单程机票不行~

中级会员

2014-11-21 20:48 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

那是说我在出关的时候需要买好返程机票吗

中级会员

2014-11-21 20:53 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

我正在看机票 因为之前已经买好了取得机票 现在看回来的 如果说买的话不是一个航空公司的 我走之前需要全部出票吗?好像不行啊 怎么证明我买了呢?邮件行吗?就是像携程的那种确认信?
2014-11-22 14:51 |显示全部帖子

你走之前是要买好的~ 不能出票是什么意思? 你只要拿到电子版的就可以

中级会员

2014-11-23 15:40 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

哦~~~明白啦 我打印出来就可以了是不
2014-11-24 09:59 |显示全部帖子

可以的~

中级会员

2014-11-26 22:39 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

KIWI~我买好返程啦 携程定的 出票了 邮件收到的机票确认单打印出来是不是就可以了? 有护照号姓名等等所有信息了~~
2014-11-27 09:39 |显示全部帖子

是的~~  旅途愉快!玩得开心!

初级会员

2019-7-19 20:05 |显示全部帖子

您好,请问您在1017表格上面申请什么签证呢,上面只有旅游,商务,探访未成年子女,父母,需要在others那里写上访友还是需要直接办理旅游签证呢