搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 糟心的澳大利亚签证过程
go

糟心的澳大利亚签证过程

初级会员

丸子大人说让分享一下签证的经验,说来汗颜,我是交了签证材料后才发现咱这个宝地的,相见恨晚啊!
       我是按照大使馆官网要求准备的材料,一样没有多,事实证明即使按照官网准备,还是在签证中心被退回了一堆材料,比如旧护照的复印件等,但是建议大家还是要按照要求准备,谁知道人家要啥不要啥呢。翻译件现在是不要了。9月19号,怀着忐忑的心情,我们亲自去北京签证中心递交材料,人很少,前面只有两家,大约半个小时就完成了。我家是五口人申请签证,爹娘都超过75岁,9月23日接到大使馆通知体检,当天预约了体检医院,第二天去体检。体检当日,陪着两位老人办完手续,我们夫妻在门口等着,突然听到俺娘带着哭腔出来,老太太说医生问她有没有得过肺结核,我妈老实交代13岁时得过,然后体检医生要求拍X光片子。顿时我觉得如同一盆冷水浇了下来,娘啊,您老咋不早说呢,俺可填的都是没有肺结核啊!振作精神,安慰老人家,签不签证是小,回头俺娘高血压犯了就麻烦了。和医生又沟通了一下,医生要求提交半年以前的片子作参考。拍完片子带着老人回家,全家找旧片子,这件事充分证明老人喜欢留东西是很正确的,找到2012年和2013年的片子还有医院当时的诊断证书,又返回体检中心交给医生。在紧张与不安中度过了十一长假,按照体检医生的话,又打电话询问结果,原来医生所说的结果就是已经上传澳大利亚移民局网站。好吧,除了等待没有其他办法了。期间上网查询,看到有的是要求复查,有的要求痰检,需要2-4个月,真是做好了被拒签的准备。到了10月8日,实在等不下去了,就打电话给签证中心的咨询电话,回复是建议安心等待,超过15天后再发信催签。刚到第15天,我就迫不及待的发出了催签信,回复是自动邮件,大意还是耐心等待。10月20日在满月后,中午我又发了一封催签信,下午4点开始收到两封邮件五个签证都下来了。
       这里要感谢澳新通提供的催签信模板!还有提醒大家一定不要购买签证中心那个15元短信提醒,本来是想能及时得到签证信息,结果它比邮件还要慢,一点用处都没有!

中级会员

恭喜出签
我觉得那个短信提醒就是提醒你去看邮件

中级会员

我老公就买了那15元的短信一点用都么

论坛元老

是的,那个短信没什么用的。

最终顺利出签就好~~

超级版主

~~过程稍微波折~结果是皆大欢喜滴~~