签证交了 闲下来了 为大家解答问题 本人在悉尼上学

中级会员

2014-8-20 12:34 |显示全部帖子

回复 cqjxf2008 的帖子

还有我想问,我会在墨尔本、塔岛、悉尼一共待10天左右,据说澳洲有些地方的信号不是太好,请问用哪种电话卡比较合适

中级会员

2014-8-20 15:38 |显示全部帖子

回复 独自旅行 的帖子

应该没有规定不可以 但是实际操作起来应该不行..首先你能在澳洲呆多久. 考试一些地方都是要排队的. 从报名理论考理论到报路考考路考 应该说是不短的一个过程. 其次考试要求都要有住址和银行账单的 就这两样应该旅游签的同学都提供不了了. 如果只是来旅游那翻译就足够了. 很多这边的学生也是用国内驾照的 .

中级会员

2014-8-20 15:40 |显示全部帖子

回复 ljwsam 的帖子

建议自己下一本维州交通规则来看看.  变线什么的都是全球通用的. 只要不影响行车危险就可以变..虚线就可以变.. 在墨尔本开车两个需要注意的 第一个是电车 什么时候能上电车轨道什么时候不能上要知道. 第二就是坑爹的勾型转弯路口 不知道是不是这么翻译. 就是在十字路口要右转的时候其实你要走左边的线 然后停在十字路口中间. 等红灯了你才能右转

中级会员

2014-8-20 15:42 |显示全部帖子

大部分地方optus 够用了 建议买2块钱一天的卡 不用的话当天不收钱. 塔岛貌似说有些地方信号不好我不太清楚 没去过.  但是如果很在意信号的话那就用Telstra了

超级版主

2014-8-20 16:11 |显示全部帖子

必须狂点赞啊~~~

中级会员

2014-8-20 18:44 |显示全部帖子

中级会员

2014-8-21 22:07 |显示全部帖子

"就是在十字路口要右转的时候其实你要走左边的线 然后停在十字路口中间. 等红灯了你才能右转"这个的意思是要开到左边线,还要开到十字路口中间,红灯亮了才右转?

btw谢谢你电话卡的回复哦

中级会员

2014-8-21 23:03 |显示全部帖子

对的 不是很容易解释 相当于你停在十字路口靠左边的位置 然后直行的车从你的右边过 等红灯了 然后你右转的方向那条路绿灯 你就可以走了 我感觉我语言不行了 哈哈  应该就是要等到跟另外交叉路的车一起走

中级会员

2014-8-22 22:43 |显示全部帖子

理解,谢谢

中级会员

2014-8-28 09:51 |显示全部帖子

fiona5022

高级会员

2014-8-28 09:58 |显示全部帖子

cqjxf2008 发表于 2014-8-19 18:52
有什么问题大家都问吧 尽量解答 顺便给父母的签证攒攒人品. 本人在墨尔本和悉尼带时间较长 其他地方就不是 ...

谢谢,太好了 !!我就是要去悉尼和墨尔本

高级会员

2014-8-28 10:01 |显示全部帖子

cqjxf2008 发表于 2014-8-20 15:42

大部分地方optus 够用了 建议买2块钱一天的卡 不用的话当天不收钱. 塔岛貌似说有些地 ...

除了机场,还有哪些地方有买OPTUS 2元卡

中级会员

2014-8-28 12:46 |显示全部帖子

回复 清清1010 的帖子

应该说到处都有卖的 机场, 便利店, 报刊亭, optus自己的店. 随处可见 你想在哪里买我可以给你详细地址 很好找

高级会员

2014-8-28 14:02 |显示全部帖子

cqjxf2008 发表于 2014-8-28 12:46

应该说到处都有卖的 机场, 便利店, 报刊亭, optus自己的店. 随处可见 你想在哪里买 ...

我悉尼的酒店定的是唐人街附近

中级会员

2014-8-28 20:06 |显示全部帖子

噢  那到处都有卖的 哪个酒店. 唐人街旁边有个7-11 肯定有卖