说说怎么在澳洲办理新西兰签证吧。真实感受

中级会员

2014-1-31 11:44 |显示全部帖子

来澳洲的时候就比较赶,没来得及在国内办新西兰签证,在澳洲去申请的新西兰签证,现在是巨后悔,当然这是后话,至少15天过去了,我现在签证还没有办下来。澳洲旅游签在澳洲申请新西兰签证准备材料比较简单。具体访问这个网址
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/
填写1018表格。
按照清单准备材料,
1.我准备了网银打印页(要求提供新西兰停留期间资金证明)。
2.护照复印件。
3.2张护照照片。
4.澳洲签证复印件。
5.机票订单(不用实际付款,打印出行程单就可)。
6.对中国人收费为签证费135加服务费35共170澳币。好像不收现金,我用信用卡付的。
就这些材料。比国内简单吧。
机票订单出了个小插曲,这里只有有牌照的航空代理才能预订机票不用提前付费。他会给你一张有你名字和航班号时间的行程单,用这个可以去申请签证。我就去唐人街找了两家航空代理想要打印行程单,我也说了,我是来旅游的,就是要办签证需要,等签证办下来就在你们这里订票。再说了我一个来旅游的,要上哪儿办去呀,去别家还不够麻烦的。可是一家比一家黑,第一家要我50澳币手续费不退不补。第二家要70澳币,等我真正在他家订票的时候算在票价里面,否则不退。我就有点郁闷了,就是在网上订票也要不了这么多的定金呀。窝了一肚子火出了唐人街。
一出唐人街看了家鬼佬开的订票点,厚着脸皮用我磕磕绊绊指手画脚的英文去和人家要行程单,那个mm居然免费给我了,还好心的提醒我现在在澳洲新西兰没有签证官都要寄去斐济办理,可能我定的票的时间赶不上。人家还真说中了,我当时还沉静在免费行程单的喜悦中,一个劲儿的谢谢,还真没把这事儿当回事儿。
当然在澳洲办理新西兰签证你可以选择自己送或者邮递,
我是在悉尼自己去递交的。地址是
Sydney, Level 6, 66 Hunter Street, Sydney, New South Wales 2000, Australia.
那里没什么人去办签证,反正那天我去的时候就我一个人。我只沉静在不用排队的喜悦中,其实里面暗藏玄机,我那时还不知道。
进门就有公示告知,目前为电子签,所有提交材料原件他们复印备份后,可以立即取回。
签证mm是个亚洲美女,让人赏心悦目的。和我说他们办理时间是25个工作日。我说有加急程序吗?她回答说没有。但是会给我留一个电话,我可以打电话说明情况,或许能快一点。还有签证回去等Email就行。现在都是电子签。
不到10分钟,俺刷完卡,拿着所有的材料,人家一张没留,所有的都复印,连照片都退还给你。俺就走了。好顺利是不是?其实我那时还不知道。
回去当晚就收了封Email上面说明我的受理号,让我在他们网站上查询进度或者打电话询问。
我用了一晚上时间仔仔细细看了网站居然不知道在哪里输入我的受理号,
一周后看着空空的Email我终于忍不住拨通了那个电话。我和人家磕磕绊绊小心翼翼的说明白了。还有一周就春节了。我家人在新西兰等着我呢。我就去几天过完春节就回来。电话对面的mm好有耐心,安静地听我说完。说了句我们受理时间是25天。请耐心等待。挂了
我这时候才突然想起来订票mm和我说的,这里没几个人办签证,连签证官都在斐济办公的事情。
转眼15天过去了。今天已经大年初一了,俺还滞留在悉尼隔海相望俺的家人
发点牢骚,也说点经验。还是给澳新的朋友们拜个年,祝我今天拿到签证吧。
小丸子新年好呀!

中级会员

2014-2-4 06:47 |显示全部帖子

已经第20天了。远在斐济的签证官写了几封Email给我,让我提供各种资料,主要是我在新西兰家人的信息。并说鉴于去和家人团聚过春节考虑给我1个月的有限签证。让我签字。我同意并且签了2次了。每次早上她回信说考虑考虑然后一天就没下文了。我严重怀疑她们是不是就工作半天。打她电话语音留言。打斐济电话说她们催不了,要着急打澳洲使馆电话,打使馆电话说耐心等待。唉。等呗。反正我家里人已经要回国了。我去不去都无所谓了。这回在这里办事真见识了她们的磨蹭。

超级版主

2014-2-12 17:38 |显示全部帖子

都这些天了~~话说拿下来了么。。。
为下个春节提供经验了~~

高级会员

2014-2-12 17:44 |显示全部帖子

澳洲人民悠闲惯了,办事确实。。。

超级版主

2014-2-12 17:46 |显示全部帖子

pmao 发表于 2014-2-12 17:44
澳洲人民悠闲惯了,办事确实。。。

远在斐济那是更加逍遥啊~~~

高级会员

2014-2-12 17:54 |显示全部帖子

话说下次可以准备一个大洋洲海岛游,去一下斐济、瓦努阿图、帕劳这些地方。

中级会员

2014-10-14 22:40 |显示全部帖子

我也是前几天去办理的=。=办事处好寒酸……就一个桌子,一个亚洲MM和一个印度GG。

我也研究了半天,找不到可以在网上哪里查到我的签证进度……

现在表示啥都不知道……只能等待……

高级会员

2014-10-15 20:22 |显示全部帖子

回复 Simonly 的帖子

哈哈哈 好强的画面感。。。亚洲MM和印度GG = =

中级会员

2014-10-16 11:04 |显示全部帖子

回复 tudou 的帖子

哈哈哈,一左一右神马的,哈哈哈啊~~~

新手上路

2014-10-23 06:24 |显示全部帖子

请问你的签证多久下来的。。。真的只能邮去斐济 还可以去悉尼直接办理么?谢谢~

中级会员

2014-10-23 08:02 |显示全部帖子

回复 皮卡丘 的帖子

我的到现在都还没下来~~~网上也查不到任何信息~~~他们也是说要25天,我到现在也还没有25天,鬼佬总是慢慢悠悠~

新手上路

2014-10-23 08:10 |显示全部帖子

确实鬼佬这办事效率能急死人啊!25天还是25个工作日啊
那去悉尼交材料 可以直接把护照拿回来么。。。我之后还要去别的地方玩 怕没有护照寸步难行啊

中级会员

2014-10-23 10:12 |显示全部帖子

回复 皮卡丘 的帖子

可以的,在悉尼办他们是用电子签证,所以他们扫描完资料就全还给你了。可以马上拿回来的~

初级会员

2014-11-6 13:17 |显示全部帖子

真心酸,中国人诈中国人,这是个什么民族啊!投生在这个国度是为了来刻骨铭心的明白这一点吗?整个亚洲,明明就是一个人种,天天敌对彼此,友好的在一起发展,共同建设不好吗?

中级会员

2015-3-11 06:52 |显示全部帖子

25天签证可以办下来吗?