分享下……办理签证心得 (1)到邮储银行汇转费用

中级会员

2013-12-26 17:24 |显示全部帖子

菜鸟水平的我,跟随朋友找到“澳新通”边学边做,感觉得心应手很多。于是,想把 “办理签证心得”记录下来。    (1)到邮储银行汇转费用
        昨天(圣诞节)下午 ,我先将 丸子 开“……完备攻略及案例汇总”帖在“地板”相关的文字内容打印出来,带上办理五人所需的现金,到就近的小邮政所的邮储柜台,确实找到中国邮政储蓄银行两种单据(红色: 汇款单;黑色:转帐单)。我先后好两张单,递进去,储蓄网点的柜员告诉我:“这儿只能办理红色汇款单。黑单,在这是私人卡转私人卡;(如果说非要象我强调的,一定要个人对公进行转帐),要去级别高一点的支行办理。”
       来都来了,那就先在这儿搞定  汇“签证费”。(因出现一点点小插曲,所以拍下图时,最底下的“汇款人信息”没写完,不好意思哦。)

并办妥后,工作人员给机打盖章的“汇款收据” 。

心想,一定得抓紧把“服务费及护照回邮费”转了,赶紧匆匆前往工作人员告诉我的邮储银行。进门,向引导小妹递上先前填好的黑色转帐单准备排个号办理,结果一交流,还是得填下单,只是选取的  “汇款方式 ” 不一样。反正听工作人员的话,重新填吧。填好了,拍个完整照,如下:

办完后,同样收到 “汇款收据”。

相信,还会有很多生手,所以愿意分享下我的办理心得……

现在,签证申请费等两笔费用付费选邮寄方式都是在中国邮政储蓄银行办理,只是两个收款人 收汇款的方式不一样。
       回家仔细回想,应该说每一个邮储网点都可以办理,    选取红色单据——“中国邮政储蓄银行 汇款单”两张。不存在“汇、转”这两个概念。如果那样去问讯,也容易把工作人员搞晕。
       我,在成都,所以如下填:
(1)    按 每人 890元的签证费    ,  收款人: 澳大利亚驻上海总领事馆签证处                       勾   “商务汇款”    商户客户号      312418034   
              最终,  汇费是汇出金额的1% ,手续费1元  ;
(2)175+50的服务费、回邮护照, 收款人:上海申慧因私出入境服务有限公司
               勾“入账汇款”,   汇入账户     10083 08859 7001 2222     (十八位数字这样书写,不容易填错)
           另外,没有格子填开户行,(问询工作人员答)   不需要写“开户行”了 。
             最终,  汇费是汇出金额的0.5%, 手续费1.3元  。  

中级会员

2013-12-26 17:26 |显示全部帖子

首发图片帖,咋感觉乱糟糟的,晕哦!

超级版主

2013-12-27 16:48 |显示全部帖子

狂点赞~~

超级版主

2013-12-27 16:49 |显示全部帖子

有个图片列表,点击哪张图片,图片就插入到光标所在位置的~

超级版主

2013-12-27 16:57 |显示全部帖子

我给你调了一下~~

中级会员

2013-12-28 16:43 |显示全部帖子

呵呵,3克油……

超级版主

2013-12-31 10:51 |显示全部帖子

我加到攻略里头去~~

中级会员

2013-12-31 11:30 |显示全部帖子

这个邮政汇款真的是很烦啊,我跑了两家邮政,填了N张单子才搞定。

超级版主

2013-12-31 11:44 |显示全部帖子

神仙豌豆 发表于 2013-12-31 11:30
这个邮政汇款真的是很烦啊,我跑了两家邮政,填了N张单子才搞定。

咋回事

中级会员

2013-12-31 11:53 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

先跑了一家,规模很大,结果人家说他们是邮政储蓄所,只能汇款,不能转账,所以签证中心的服务费得去邮储银行,你说这谁能分得清啊?所以只好先汇了签证费,然后再跑邮储银行。。。我是一家三口,每个都要填三份,一错都错,再重新填,然后签名必须签本人,我全签了我自己的,结果又重来

中级会员

2013-12-31 12:51 |显示全部帖子

回复 神仙豌豆 的帖子

嘿嘿,要是你早看到我的帖“办理心得”,就可以避免想我一样,东跑西跑。

我总共是两笔汇款,
将每笔汇款回单都(黑白)复印了五份,分别放入各自材料中。

我们申办签证的材料,今天中午快递寄出到上海。
为了避免上述 黑白件 不清楚,
采用拍照方式,各彩打了1份,放入快递信封内。

超级版主

2014-1-6 10:00 |显示全部帖子

mintwater 发表于 2013-12-31 12:51
回复 神仙豌豆 的帖子

嘿嘿,要是你早看到我的帖“办理心得”,就可以避免想我一样,东跑西跑。

已经加到攻略里头去啦

新手上路

2014-2-2 16:19 |显示全部帖子

楼主,成都不是应该汇到北京切哒嘛?5个人的汇一张单子就得行了唛?烦楼主答疑哈

中级会员

2014-2-3 10:13 |显示全部帖子

成都,属于北京领区负责区域,但凡是(北京领区)邮寄办理都要寄往上海。
最初刚学习,也有点蒙;后来才发现是我没弄清楚。

5个人的汇一张单子就得行,我们一行都是由我汇出,可以省下两个收款单位(2*4笔)手续费,呵呵。汇后的回单要按办签人数复印,即每人的材料里,(签证官员)都要找到汇款依据。
2014-2-22 13:20 |显示全部帖子

mintwater 发表于 2014-2-3 10:13
成都,属于北京领区负责区域,但凡是(北京领区)邮寄办理都要寄望上海。
最初刚学习,也有点蒙;后来才发 ...

不错,经验之谈~~