一家三口,一年多次,有电调,5个工作日出签

中级会员

2013-12-1 13:04 |只看该作者

非常感谢可爱的小丸子版主提供超级有用的攻略
本来10月份就想递签证的,因为有一些事情耽搁了。资料都是11月份开始准备的。进度如下:
11月21日邮局汇款
11月24日顺风寄出全套资料
11月25日上海签证中心收到
11月27日LG收到电调问宝宝的出生证明有没有交,LG解释说有的,然后告诉他按照什么什么样的顺序查看
11月29日早上看VLN还没什么消息
今天早上收到EMS的短信说有快递,我还在疑惑是什么东西寄给我。中午12点,邮递员上门,哈哈,果然是护照,一年多次。

准备资料如下
我:
新旧护照正本及复印件(非白本,有东南亚多国旅游签,日本商务签)
户口本、身份证复印件(含翻译件)
银行5W存款证明书正本(LG说反正也不需要取出来就递交正本吧)
平安银行借记卡今年以来流水
工行(工资卡)流水(工资用荧光笔高亮)
今年的税单复印件(含翻译件)
2张信用卡的半年流水
房产证复印件(含翻译件)
机票复印件
保险单复印件
酒店第一晚预定单
1419表格+54表格+2张照片
行程单邮政汇款凭证
LG:
新旧护照正本及复印件(非白本,有东南亚多国旅游签)
户口本、身份证复印件(含翻译件)
营业执照复印件(含翻译件)
银行5W存款证明书正本
工行(工资卡)流水(工资用荧光笔高亮)
公积金银行对账单
今年的税单复印件(含翻译件)
1张信用卡的3个月流水(消费几乎都是0,汗)
房产证复印件(含翻译件)
机票复印件
保险单复印件
邮政汇款凭证
行程单
宝宝:
护照正本及复印件(非白本,有东南亚多国旅游签)
户口本复印件(含翻译件)
结婚证复印件(含翻译件)
医学出生证明
幼儿园在读证明(这个是版主强烈推荐的,本来偷懒都不想交的,想想这个文件也不麻烦就去弄了)
机票复印件
保险单复印件
邮政汇款凭证

最后还附上给签证官的信和家庭旅游照片。这封信本来也不一定需要写,因为我们还有一对夫妇同行,一起递交资料,所以就写了封信解释下。我们资料合计有5斤多重,呵呵。

中级会员

2013-12-1 15:17 |只看该作者

我的也是一家三口,资料三份合计也有180多页,广州签证中心11月11日收到,至今无音讯,楼主RP令人羡慕啊!

超级版主

2013-12-2 15:27 |只看该作者

5斤多重

超级版主

2013-12-2 15:28 |只看该作者

恭喜签出啊!!!最近签出走两个节奏,一个3-5天签出,一个满月签出~~恭喜你啊~~走了3-5天签出的节奏

超级版主

2013-12-2 15:30 |只看该作者

买的神马时候的机票啊~~

中级会员

2013-12-2 19:41 |只看该作者

我的也是广州领区的, 领馆收到都12个工作日了,还是没有动静。不知道动用不动用催签信?

超级版主

2013-12-3 16:08 |只看该作者

x242 发表于 2013-12-2 19:41
我的也是广州领区的, 领馆收到都12个工作日了,还是没有动静。不知道动用不动用催签信? ...

行程不着急不建议催签,签证官对待催签也会看你是否真的着急签出。。

中级会员

2013-12-3 19:00 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

我的行程写的是这个月的20号出发,但机票还没订,当然如果签出迟了我可以改期的, 但担心领馆觉得我已经接近出发日期还不着紧,以为有诈。听丸子大人的话, 再等几天再催吧。 谢谢丸子大人。

中级会员

2013-12-3 22:15 |只看该作者

2月中旬,我倒是不着急,没想到签的那么快

初级会员

2013-12-3 22:45 |只看该作者

恭喜!

超级版主

2013-12-4 15:07 |只看该作者

ballon_fun 发表于 2013-12-3 22:15

2月中旬,我倒是不着急,没想到签的那么快 ...

澳洲走起啦~~

中级会员

2013-12-4 19:17 |只看该作者

是啦,所以准备再去一次,哈哈

中级会员

2013-12-5 00:20 |只看该作者

感谢澳新通,感谢小丸子,感谢曾经帮助过我的朋友,真的很开心,今天收到邮件了, 虽然是单次的, 也很心足了。本想催签的,后来听从小丸子的温馨提示暂不催签,终于成功出签, 在此感谢澳新通,感谢小丸子,我要好好推广一下澳新通。

超级版主

2013-12-5 14:36 |只看该作者

ballon_fun 发表于 2013-12-4 19:17

是啦,所以准备再去一次,哈哈

哈哈~~这签证费就花的值了~~

超级版主

2013-12-5 14:37 |只看该作者

x242 发表于 2013-12-5 00:20
感谢澳新通,感谢小丸子,感谢曾经帮助过我的朋友,真的很开心,今天收到邮件了, 虽然是单次的, 也很心足 ...

哈哈~~太好了!!!恭喜恭喜
感谢对澳新通的支持呀