经历签证费提价风波,有电调,历时17个工作日~8月12日出签

中级会员

2013-8-15 01:05 |只看该作者

5月份的时候决定的到澳洲旅游,其实刚开始的时候是小姑子说要带我家婆和姨妈去的,后来就变成一个8人的团,小姑子荣升为团长,我们指望着团长啊,团长同志说,签证给旅行社办太贵,自己搞,我们都以为她一手操办,结果,团长同志极其不负责任,一问三不知,永远都一句话“请打电话问VO”。好吧!幸好有澳新通~~所有材料及翻译件的版本都是在澳新通上找的,按照大家的帖子一步一步的准备材料,先说说我们一家的情况吧,我老公和我都是公务员,身份都是警察,当时在准备材料的时候特别的把论坛的帖子都看了一遍,居然没有发现跟我们相同情况的,有朋友跟我们说,警察身份要出国旅游很困难,有些国家会拒绝警察身份的人入境,听了朋友这么说,觉得很心里很忐忑,不知道会不会拒签,但是小姑子已经买好了我们的来回机票,还是亚航的特价票,不退票的那种,只有硬着头皮上了,首先要拿到的就是单位的准假信和在职证明,单位比较特殊,拿不到这个其他什么都是假的,幸好领导比较开通,一路绿灯,看着申请表上层层领导签字,心里直感叹出去一次不容易啊~,拿到了单位准假信后,就开始准备其他材料:1、1419CHS表
2、54表
3、护照原件
4、2张护照首页复印件
5、户口本中英文复印件
6、身份证中英文复印件
7、在职证明
8、结婚证中英文复印件
9、中华人民共和国机动车行驶证明
10、房产证明及翻译件
11、资金证明
12、信用卡账单(6个月流水)
13、来回机票预订单
14、回邮地址
15、一封给签证官的信
资金证明提供了工资本6个月的流水以及每人5万的存款,用笔在每月工资下划了线,我们还准备带6岁的孩子一起去,孩子的材料里还另外提供了出生医学证明和父母的结婚证书中英文复印件。
自己对照论坛里已经出签的同学的材料,觉得正常情况下出签应该是没有问题的,唯一的问题就是我们的身份,我的一个同学告诉我,当时她去申请去澳洲的时候,同行的一个朋友也是警察身份的,顺利过了,但是电调一定会有,我心定了很多,电调不怕,我所有的材料都是真实的,单位里从上到下都告知了,如实说就行了。
在所有的资料准备齐全之后,6月28日,我先把签证费给汇了出去。。。然后问题来了,悲催的,7月1日签证费提价了,而我又没有及时的发现这个问题,隔了4天后,我把资料通过EMS汇了出去,很快就收到了资料的签收短信,可是签证费的签收短信却迟迟没有收到,过了半个月,我实在忍不住了,上澳新通一看,Oh my god!版主提示签证费提价了,而且还提得不多,一个人多10块而已,3个人30块,那个晕啊,赶紧给签证处打电话,果然,就是因为签证费的问题卡那里了,赶紧问解决的方法,我开始的想法的是怎么把那30块汇过去,接电话的MM人很好,她告诉我,不能把30块汇过来,原来的签证费她们不会签收,请我把那个钱去邮局给撤销了,然后重新汇正确的钱数过去,当然,这个方法耗时间比较长,如果我有开了澳币的信用卡,那么可以把付款的那页资料填写后传真过去,她们收到传真件,我的签证就会马上进入审理程序,我自己是没有开澳币的信用卡,可是我老公有张信用卡是开了美元的,在银行工作的小姑子告诉我们,开了美元元的信用卡也可以用来付澳币,不过会多个转换的费用,好吧,为了能快点进入审理程序,我们也认了,立马找到1419表里付款那页,填好后,出门找了家有传真机的复印店,传真了过去,第2天,为了确认,我又打了个电话过去,接电话的MM告诉我,传真件有专人负责,传真件非常多,分发需要时间,如果接到扣费短信,那就是传真成功了,没办法,只有等,过了2个小时,突然接到个020的电话,说传真件只收到了半页,还有半页是空白的,赶紧又去传真了一遍,因为是星期五,过了下午4点,没办法再打电话确认了,过了个周末,星期一再打电话过去,居然说没有收到传真件,真是一波三折啊,签证处的MM这回建议我们用扫描件发邮箱,家里没有扫描仪,拿出外面扫描了,用QQ邮箱发了过去,因为过了电话时间,只有第二天再打电话确认,心里想着别出什么意外才好。。。结果第2天再打电话,果然。。。签证处的MM告诉我们,QQ邮箱发的邮件,她们自动屏蔽~~泪奔!!!这回发狠了,注册了几个不同邮箱,每个发一封邮件过去,发了马上电话问收到没有,在确认收到邮件了才安心,太难了啊~~过了一天,老公的手机就收到了扣费短信,然后就开始眼巴巴的计算着日子,第12个工作日的时候还是没忍住,又电话了签证中心,接电话的MM告诉我,正在审理中,请耐心等待~~我顺便又问了下一般什么时候出签,MM告诉我说是15个工作日,在第17个工作日的早上,终于接到了肯定会来的电调~~电调的内容却是出乎我的意料,我准备好的问题一个都没有问我,问我的是另外的问题,问了我同去的除了丈夫儿子还有谁,为什么不一起递签,一起去的人是不是在同个城市,哪个英文好,在澳洲有没有亲戚朋友,还问了我同去的人的姓名,出签了没有,出生日期,还有为什么要用信用卡支付签证费,我一一做答,心里还是蛮紧张的,过了半小时,就收到了出签的邮件。下一步开始准备看攻略订旅店订车啦!

中级会员

2013-8-15 10:47 |只看该作者

好事多磨~出行前碰问题总比出行时碰问题好
等着lz的出行计划,交流一下哈

超级版主

2013-8-15 15:13 |只看该作者

首先必须向警察同志致敬

超级版主

2013-8-15 15:14 |只看该作者

小姑子签证不积极,买票倒是很积极嘛~~哈哈

超级版主

2013-8-15 15:18 |只看该作者

qq邮箱,果然被自动屏蔽了~~

超级版主

2013-8-15 15:19 |只看该作者

感谢分享!!话说8人团什么时候出发啊~~~
插头可以一并带去啦~~~嘿嘿嘿~~
站内信我快递地址就行~~

超级版主

2013-8-15 15:21 |只看该作者

所以你们8人是分开送签的吗

中级会员

2013-8-15 17:26 |只看该作者

回复 命里缺土 的帖子

好滴,我们计划是9月29日到黄金海岸,30日在黄金海岸一天,1日飞悉尼,2日在悉尼一天,3日飞墨尔本,然后直接上大洋路,6日返回墨尔本,7日返程,具体细节正在商议,不知道有相同行程的朋友么?

中级会员

2013-8-15 17:26 |只看该作者

中级会员

2013-8-15 17:28 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

哈哈,机票据说早买早便宜嘛

中级会员

2013-8-15 17:34 |只看该作者

我们计划9月28日出发,因为要过境吉隆坡,现在还在纠结要不要搞个马来的签证,先谢谢版主的插头

超级版主

2013-8-16 11:37 |只看该作者

norman2007 发表于 2013-8-15 17:34

我们计划9月28日出发,因为要过境吉隆坡,现在还在纠结要不要搞个马来的签证 ...

办120小时过境免签就可以~~
论坛的joy童鞋就拿准签信办了~~

超级版主

2013-8-16 11:37 |只看该作者

norman2007 发表于 2013-8-15 17:26
回复 命里缺土 的帖子

好滴,我们计划是9月29日到黄金海岸,30日在黄金海岸一天,1日飞悉尼,2日在悉尼一 ...

缺土没这么早呢~~
你单独发个约伴贴类~~看到的人多一些~~~

中级会员

2013-8-16 12:38 |只看该作者

120小时过境免签怎么办?

中级会员

2013-8-16 12:41 |只看该作者

我们是分开送签的,我表姐一家比我早一个礼拜送签,小姑子和家婆刚刚送签,电调电话里,签证官似乎对我们分开送签比较不理解,呵呵,她说我们一起去应该一起送签。