电调出了问题,紧急求教

中级会员

2013-8-13 18:41 |显示全部帖子

我和太太一家三口已经申请办理新西兰的旅游签证;但是电调时除了问题:因为我同时有两家公司,但是送申请时填写的是A公司,而目前正在经营B公司;电调时签证官问我,我一,顺嘴就说我经营的是B公司;之后我太太又说我经营的是A公司;还有因为我正在筹划办理新西兰投资移民的事,说以就直接跟签证官说此次去除了旅游还要考察经商环境和小孩子教育环境,这算不算是不打自招严重移民倾向啊;好在我们提供的资金证明非常充分,金额和种类都相当的充足,远超规定数额;另外,我太太此前去过美国、加拿大和澳大利亚;并且她是国家事业单位工作,工作很稳定————请问,拒签的概率有多高??求教各位??
2013-8-14 18:57 |显示全部帖子

回复 zhengxiaonong 的帖子

额…… 这种情况有点复杂。按理说应该是没事的。属于正常移民,而不是利用旅游目的非法移民。看签证官怎么判断了,别着急,反正已经回答过了,等等结果吧

中级会员

2013-8-14 22:18 |显示全部帖子

多谢多谢啊

中级会员

2013-8-23 22:03 |显示全部帖子

惨痛,今天收到了拒签信,理由很模糊——没有足够的理由让移民官相信我们旅游结束后会按时返回工作?不甘心,想马上申请二签,能给点意见吗?谢了
2013-8-24 14:09 |显示全部帖子

回复 zhengxiaonong 的帖子

首先我想知道你们提交的资料都有哪些,以下我说的资料如果一签的时候木有准备,建议再申请的时候一定要准备: 完整的行程单(最好包括你们准备参与的一些游玩项目),包括预计要乘坐的航班(最好附加机票订单),酒店预订单(booking,agoda都可以,信用卡担保但是可以免费取消的)。保险单涵盖旅行期间。然后把A公司和B公司的资料都提供上,说明一下上次电调的情况(解释一下两人说的不一样,但都说的是实情)。并强调这次是去旅行。我觉得可能你说要考察经商环境这个有点问题。

中级会员

2013-8-24 23:18 |显示全部帖子

zhengxiaonong 发表于 2013-8-23 22:03
惨痛,今天收到了拒签信,理由很模糊——没有足够的理由让移民官相信我们旅游结束后会按时返回工作?不甘心 ...

我6月20日送签,7月4日电调出现问题,原因是我和老公在同一家公司工作,儿子即将大学毕业,由我公司开出了一份录用通知书。签证官将电话打给了签字的人事专员,人事专员对这份通知书上的内容一点也记不住了,电话转给我接听的,我冒充人事部经理回答所有问题,签证官问是不是公司给的一个人情,他妈妈在这家公司,我很坚决的回答不是。电话一放下,签证官就打了我的手机,我一出声,她就断定我是刚接听电话的(好厉害),我当然不承认。她告知联系不到我儿子(我与儿子一起送签的),因儿子已毕业换了手机号码。放下签证官的电话随即电话与儿子沟通了下,交代了两句。没多久,儿子在电话中很沮丧的告诉我,电调问了他很多我公司的事情,在公司实习时,公司有哪些人员,在公司是做什么的,当签证官质疑儿子学的专业与从事的工作没有关联时,儿子不耐烦了,因为他的专业与即将从事的这个工作是有关联的,所以沟通很不愉快了,签证官最后不愿意与儿子说话了。我安慰儿子应该没事的,然而几分钟后我就收到了拒签通知,看来不能把签证官惹怒,而且不能说假话。

事后我仔细分析了原因,其一没有提交老公的任何资料(包括结婚证)、其二给儿子的这份录用通知书确实是不恰当的,的确引起别人怀疑有移民倾向。

7月11日重新提交资料,补充了老公的资料、家庭合影照片两张、详细解释了电调中出现的问题、去澳大利亚的决定很仓促及原因等,所有解释都是真实的!取消了这份该死的录用通知书,解释内容也能让人理解这份通知书不会是骗人。7月31日无电调签出。

中级会员

2013-8-24 23:39 |显示全部帖子

我提供的资料:
1、材料核对表——600类别的核对表,最后用来核对 2、申请表格——1419CHS的一份,加贴一张护照照片,54表格中英文各一份, 以上材料打印出来手写                    
3、护照——护照原件及2张复印
4、户口本——整本复印件及英文翻译版
5、资金证明——信用卡6个月流水帐,工资卡6个月流水帐,标出每个月的工资部分,理财产品(自己打印)
6、其他资金证明——俺的房地产证复印件与行驶证复印件及英文翻译版
7、在职证明及准假信中英文
8、给签证官的信(第二次提交时取消)

儿子提供的材料:
1、材料核对表——600类别的核对表,最后用来核对
2、申请表格——1419CHS的一份,加贴一张护照照片,54表格中英文各一份, 以上材料打印出来手写                    
3、护照——护照原件及2张复印
4、户口本——整本复印件及英文翻译版
5、资金证明——6个月银行卡消费清单、定期存款(银行开出盖章)
6、学生证复印件及英文翻译版(第二次提交取消)
7、录用通知书中英文(第二次提交取消)
8、给签证官的信(第二次提交取消)

补充的资料:
1、老公的工资卡6个月流水帐单及定期存款(银行开出盖章)
2、老公的任职任命书复印件及英文翻译版
3、结婚证复印件及英文翻译版
4、俺与老公共有的房地产证复印件及英文翻译版本
5、解释第一次拒签的原因  说明了签证出来后我们才会做行程计划、订机票酒店等
6、澳洲朋友的邀请函及护照 复印件

7、一家三口的合影照2张
8、儿子的毕业证、学位证及英文翻译版

新手上路

2013-9-3 14:17 |显示全部帖子

回复 SALLY1965 的帖子

这个是澳洲签证需要的好否