今天收到签证了,2枚小女子一年多次往返,跟大家分享一下~

中级会员

2013-8-1 17:23 |只看该作者

太太太高兴啦,今天终于拿到签证啦,一年多次往返哦,感谢小丸子,感谢澳新通,感谢我辛勤的准备,哇咔咔!跟大家分享一下资料准备过程:

因为在亚航发现了特价机票,所以先出了机票,8月28-9月8号,然后就材料的准备啦,(*^__^*) 嘻嘻……:

我的资料(本人为律师事务所一枚小小的行政):
1、材料核对表
2、1419表格,英文填写;
3、54表格,英文填写(我两份都是英文填写的,中英文也可以的);
4、护照原件、护照首页复印件2份;
5、护照照片1张(2寸;粘贴到1419CHS表上);
6、户口本、身份证整本复印件、翻译;
7、结婚证复印件、翻译;
8、资金证明:
     a 银行卡半年的流水单,本人工资4500(税后),工资卡基本不放啥钱,所以一直余额比较低,送签之前的几天,从老公   的卡里转了5万块,活期放着,没开定期证明。
     b 2张信用卡流水对账单(半年的)一张1万7额度,一张5万额度的;
9、车辆驾驶证复印件、翻译;
10、单位证明、准假信(中、英文版);
11、英文的行程以及给签证官的信。

我朋友的资料(朋友的护照是白本,不过她自己成立了一文化发展公司,属于老板啦,嘿嘿):
1、材料核对表
2、1419表格,英文填写;
3、54表格,英文填写;
4、护照原件、护照首页复印件2份;
5、护照照片1张(2寸;粘贴到1419CHS表上);
6、户口本、身份证整本复印件、翻译;
7、离婚证复印件、翻译;
8、银行卡及公司账户流水对账单(朋友没有信用卡,我在说明1419说明里填了她近期会办一张信用卡,并且说了我的信用卡可以跟她Share);
9、车辆驾驶证、行驶证复印件、翻译;
10、单位证明、准假信(中、英文版);
11、英文的行程以及给签证官的信。

两个人的材料都是我一手准备的,大家一定不要嫌麻烦,翻译件都准备齐了省事儿。7月17号去北京签证中心提交材料,一张纸都没复印,可见准备材料之全,哈哈。

之后就是漫长的等待了,19号显示到达上海使馆,中间一直没消息,然后到7月30号上午,我接到电调,显然,签证处的工作人员并没仔细看材料,问的问题如下:1、请问你们两个是一个公司的同事是吗?我说不是呀,然后分别说了一下我们两个的公司名称;2、那你们两个怎么认识的呢?我说,一起学法语认识的,后来有案件合作;3 你是律师吗?我说不是,我是行政人员。然后就挂了,行程啥的都没问。我朋友没接到电调。之后,31号显示已经快递发出,今天拿到手里了,哈,一年多次往返。O(∩_∩)O哈哈~

不过签证上不做任何签证页标记是么?莫非要带着显示签过的这两张纸么???大家都是这种情况么?

中级会员

2013-8-1 20:08 |只看该作者

小丸子亲,我们是黄金海岸进,之后去凯恩斯,之后去悉尼,最后墨尔本回北京,一共12天,怎么安排比较合理呀?

超级版主

2013-8-2 15:15 |只看该作者

恭喜planet呀~~~!!!
澳洲旅游签现在都不在护照上贴签了~~都是另外再给准签信的~~

超级版主

2013-8-2 15:16 |只看该作者

10planet 发表于 2013-8-1 20:08
小丸子亲,我们是黄金海岸进,之后去凯恩斯,之后去悉尼,最后墨尔本回北京,一共12天,怎么安排比较合理呀 ...

看你们三个地方都想看什么玩什么了~~每个城市都是可长短呢~~

超级版主

2013-8-2 15:17 |只看该作者

万能插一并都去澳洲吧~~~站内信我快递地址就行~~~

超级版主

2013-8-2 15:17 |只看该作者

英文行程单和给签证官的信欢迎分享哈

中级会员

2013-8-2 15:50 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-8-2 15:17
英文行程单和给签证官的信欢迎分享哈

好滴,随后我帖出来,行程完全按照咱论坛的格式写的,就是改了下时间,哈哈;给签证官的信也是来自模板,并修改滴哈,很强大,一会儿我帖出来。

中级会员

2013-8-2 15:51 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-8-2 15:17
万能插一并都去澳洲吧~~~站内信我快递地址就行~~~

小丸子,你太太太好了,回头给你站内信,哇咔咔~~

中级会员

2013-8-2 15:55 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-8-2 15:16
看你们三个地方都想看什么玩什么了~~每个城市都是可长短呢~~

主要是凯恩斯我不太确定酒店如何定?主要想安排一个浮潜,一个飞机参观,这两个项目是在圣灵群岛么?都能当天往返么?要不要在圣灵群岛住一晚呢?大堡礁说的是圣灵群岛的一部分么?还是分别是两个地方,我有点搞不清楚。

超级版主

2013-8-4 10:51 |只看该作者

10planet 发表于 2013-8-2 15:55
主要是凯恩斯我不太确定酒店如何定?主要想安排一个浮潜,一个飞机参观,这两个项目是在圣灵群岛么?都能 ...

建议亲好好读一下论坛的攻略呀〜
酒店如果不确定可以参考一下论坛的酒店推荐,凯恩斯就呆2-3天的话,建议住在市区,并且不要离码头太远,如果要出海。
浮潜和深潜凯恩斯和圣灵群岛都有,可以分别读一下这两个地方的攻略〜

新手上路

2015-11-30 12:48 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子版主,我想问那个600签证的54表格我可以直接用网上下载好的2014可编辑的版本吗,很急,速回,谢谢!

超级版主

2015-11-30 14:54 |只看该作者

derek1119 发表于 2015-11-30 12:48
回复 小丸子 的帖子

丸子版主,我想问那个600签证的54表格我可以直接用网上下载好的2014可编辑的版本吗, ...

最新版的日期:54 (Design date 10/15) 可以自己改一下。

建议和最新版保持一致:http://www.border.gov.au/forms/Documents/54.pdf