搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 逆时针自驾大洋路+菲利普岛 讨论
go

逆时针自驾大洋路+菲利普岛 讨论

中级会员

2013-7-2 11:02 |显示全部帖子

行程如下,请大家提提建议,看这样的行程会不会赶。问题用红色字标出:

6号 晚上8点飞机到墨尔本机场(离市区近的那个)(是晚上就租车呢,还是第二天早上去租?)
计划:
7号 开到Logan Beach看鲸鱼,十二使徒岩Twelve Apostles看落日(如果有的话),晚上住Port Campbell
8号 十二使徒岩Twelve Apostles看日出(如果有的话),沿途Great Otway NP看灯塔,(路上还有啥好玩的?)晚上住Lorne或Queenscliff附近。(想找个民宿,最好是住当地人家里,有没有推荐?在哪儿能查到呢?)
9号 轮渡到索伦托Sorrento,去Phillip Island 看企鹅(需要提前订票么?) 回Melbourne的路上再住一晚,如Cowes。
10号上午回市区还车,入住Fraser(厨房是标准厨房吧?能煮面条么?)

超级版主

2013-7-2 16:19 |显示全部帖子

话说逆时针开的话~~~车子就不是在靠海这边这条道了~~在靠里的道上面~~澳洲是左驾的

晚上租还是第二天租~你看一下租车价格~~如果得多出一天钱,我觉得木有必要~~然后你到市区还得找停车的地方~~你们不是有3个人吗?打车好了~~第二天一早再租好了!!

Sorrento的民宿不用提前订票~~
Fraser厨房还不错~~澳洲酒店厨房多大是那种加热型的平台灶,煮面条,简单炒菜都木有问题~

中级会员

2013-7-3 07:51 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

大洋路是几车道呢?两个方向景色差很多么?
6号晚上准备就住在机场旁边了
因为 顺时针的话第二天早上要穿过市区开到菲利普岛,后面大洋路的行程感觉会有点赶吧?
而且穿过市区会不会堵车什么的?
顺时针行程要怎么安排呢? 7号菲利普岛,住岛附近;8号轮渡过去下午开始大洋路,晚上住哪里呢?apollo bay么?这样子的话十二使徒岩的日出或日落就看不到了。但如果8号就感到Port Campbell的话,8号一天太赶了吧?

纠结啊,求教~

超级版主

2013-7-3 15:23 |显示全部帖子

julia2001 发表于 2013-7-3 07:51

大洋路是几车道呢?两个方向景色差很多么?

给你看个大洋路的图~~~你逆时针的话~~会在里车道~~不时会被外车道的车档一档~~
顺时针的话~~副驾是很好的观看位置~~~也好拍照

中级会员

2013-7-3 15:38 |显示全部帖子

多谢!

顺时针行程要怎么安排呢? 求教〜
7号穿过市区到菲利普岛,住岛附近;
8号轮渡过去下午开始大洋路,晚上住哪里呢?apollo bay么?这样子的话十二使徒岩的日出或日落就看不到了。但如果8号就感到Port Campbell的话,8号一天太赶了吧?
需要10号上午回市区还车

谢谢

超级版主

2013-7-4 10:25 |显示全部帖子

julia2001 发表于 2013-7-3 15:38

多谢!

7号穿过市区到菲利普岛,住岛上。140公里 2小时左右。
8号索伦托轮渡过去lorne,住Lorne。菲利普岛-索伦托 140公里左右,2小时左右车程。Queenscliff -Lorne 90公里,1个半小时左右。渡轮40分钟。
9号Lorne-Port Campbell 140公里 2小时左右~~日落,住Port Campbell
10号早上日出~~ 还车~~
估计就木有时间看鲸鱼了~~~除非你再下午还车

新手上路

2013-10-1 11:29 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2013-7-4 10:25
7号穿过市区到菲利普岛,住岛上。140公里 2小时左右。
8号索伦托轮渡过去lorne,住Lorne。菲利普岛-索伦 ...

我如果第一天下午去菲利普岛,住岛上
第二轮渡去lorne 住lorne
第三天去坎贝尔 住坎贝尔
第四天几点可以回到墨尔本机场呢,赶的上jet 16点的航班去凯恩斯不
凯恩斯回来再在墨尔本玩。

中级会员

2013-10-10 13:55 |显示全部帖子

现在这个时间段去应该不容易看到鲸鱼.所以.....

中级会员

2013-10-10 13:59 |显示全部帖子

大洋路的日出和日落都好看的惊心动魄,尤其是那一抹粉红...不过那是要天气好的时候...而且告诉大家一个秘密:在凌晨5点多的时候,从坎贝儿到12门徒那么短的路上会经常偶遇袋鼠的.哈哈很乖很萌的哈

超级版主

2013-10-12 14:52 |显示全部帖子

zhugl 发表于 2013-10-10 13:59
大洋路的日出和日落都好看的惊心动魄,尤其是那一抹粉红...不过那是要天气好的时候...而且告诉大家一个秘密: ...

话说有没有拍大片啊~~~

超级版主

2013-10-12 14:55 |显示全部帖子

jinghao 发表于 2013-10-1 11:29
我如果第一天下午去菲利普岛,住岛上
第二轮渡去lorne 住lorne
第三天去坎贝尔 住坎贝尔

坎贝尔到墨尔本机场4个小时左右就能开到~提前1.5-2小时到几号就可以。

中级会员

2013-10-12 16:20 |显示全部帖子

请问,Logan Beach在哪儿?哪个季节适合看鲸鱼?

超级版主

2013-10-14 17:13 |显示全部帖子

ming02 发表于 2013-10-12 16:20
请问,Logan Beach在哪儿?哪个季节适合看鲸鱼?

在Warrnambool...你输入到Google Map就能找到~~
观鲸(5月底-10月初)
http://visitwarrnambool.com.au/whale-watching/#.Ulu1k3GS3IU

初级会员

2015-7-21 09:26 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

请问warrnambool回墨尔本市区要多久时间?

中级会员

2018-12-30 15:28 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

请问小丸子,从菲利普到索伦托的轮渡可以载车吗?我本来计话是26号早上到墨尔本,26,27,28三天墨尔本,29号一早租车前往大洋路,从mornington走,所以前面说要等你的贴子。。。31号晚上回墨尔本。(29号住阿波罗,30号住蝴蝶兰)
但现在看了看之后发现还有一个菲利普岛可以玩,那我是不是28号住菲利普,然后29号从菲利铺去索伦托,然后再开始大洋路就可以啊?
如果轮渡不能载车,那我是选择租两次车,例如方案1:28号墨尔本租29号早上菲利普还,然后轮渡去索轮托; 29号在索伦托再租一辆开始自驾游,31号墨尔本还车。方案2:28号墨尔本租车,29号菲利普到索伦托走陆路,然后大洋路更方便一 些呢?
非當感谢!