急。。。。

中级会员

2012-7-5 01:52 |显示全部帖子

楼主你好,想问下一个问题。今天接到签证官的电话,紧张的很有个问题回答不是很好,他问我单位的电话我说忘记了就只有主管的电话,因为开的单位证明是我阿姨的公司,要补执照我可以出具的。还有我的担保人是新西兰当地友人,签证官问我还有什么亲戚朋友在那边我说我表弟,送的材料也有写我表弟的住址电话,签证官问我问什么我表弟不担保我儿时朋友来做担保,我回答说是我朋友邀请我过去的。还问我们认识了多久见过面没有,我都如实回答说没有平时发邮件和skype说话,叫我英文说为什么去新西兰,我说这个不会,简单的日常用语会,他问不会英文怎么聊天我说不会的就找翻译和肢体语言表达。这样说可以吗?最后她说问询今天就到这,你看有问题吗补充一下我的材料行程计划是7月底到8月回来的。签证官他也问我去那边多久,我回答说最多一个月的,要回来上班,还问我现在跟谁住一起,我说跟父母弟弟。

超级版主

2012-7-5 10:13 |显示全部帖子

ice 发表于 2012-7-5 01:52
楼主你好,想问下一个问题。今天接到签证官的电话,紧张的很有个问题回答不是很好,他问我单位的电话我说忘 ...

有让你补充材料吗?

超级版主

2012-7-5 10:23 |显示全部帖子

ice 发表于 2012-7-5 01:52
楼主你好,想问下一个问题。今天接到签证官的电话,紧张的很有个问题回答不是很好,他问我单位的电话我说忘 ...

说实话,电调情况不是很乐观。看签证官如果做判断了。
不过也不要太担心了。。。

中级会员

2012-7-5 11:50 |显示全部帖子

没有让我补充材料,楼主我是不是找电话打去问一下呢?

中级会员

2012-7-5 11:58 |显示全部帖子

楼主,我昨晚跟我朋友说了,他让我不要担心,说他的担保书是经过他们当地太平绅士看过同意才签字的担保书,楼说你说这个担保书有帮助吗?还有吃住都是我朋友那边担保,我定期存了5万,签证官还问我有什么资产我说还有股票流动资金10几万手上。

超级版主

2012-7-5 13:19 |显示全部帖子

ice 发表于 2012-7-5 11:58
楼主,我昨晚跟我朋友说了,他让我不要担心,说他的担保书是经过他们当地太平绅士看过同意才签字的担保书, ...

可以打电话去问啊。
放宽心啊:)

中级会员

2012-7-5 17:37 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

楼主你好,我刚电话去广州那边问了一下给我邮箱了,新西兰签证处

你好。 我是申请人xx。 我之前有收到移民官的电话。她问了我公司的座机电话,我一般都是直接联系我的上级主管手机。所以当时我没有记得公司电话。 接到移民官电话后我打电话给我的主管。讯问了公司座机电话: 0086-xx-xxxx   法人代表: xxx

谢谢
这样解释一下昨天单位的电话号码,你看行吗?

超级版主

2012-7-5 17:53 |显示全部帖子

ice 发表于 2012-7-5 17:37
回复 walkstars 的帖子

楼主你好,我刚电话去广州那边问了一下给我邮箱了,新西兰签证处

我觉得没问题,可以试一下:)