墨尔本交通攻略 2022

超级版主

2018-3-16 10:51 |显示全部帖子

adly-wang 发表于 2018-3-13 21:57
一直认为澳洲的物价贵,什么都要乘个5,当然贵。直到去了新西兰,发现除了猕猴桃和麦卢卡蜂蜜,什么都比 ...

真是比了才知道呀。

中级会员

2018-7-31 16:13 |显示全部帖子

我想问一下,如果就在cbd内玩是不是就不用买Myki卡了?

超级版主

2018-8-1 14:45 |显示全部帖子

yugu91 发表于 2018-7-31 16:13
我想问一下,如果就在cbd内玩是不是就不用买Myki卡了?

墨尔本CBD乘坐电车免费,乘坐电车游玩CBD就不用Myki卡了。

中级会员

2019-2-27 18:57 |显示全部帖子

小丸子,我想问一下如果想要坐从墨尔本CBD回南十字星火车站的shuttle bus要怎么坐?是直接到CBD任一接送点出示回程码还是要预约的?预定的酒店在185 Lennox St的。

超级版主

2019-3-1 19:47 |显示全部帖子

zzzzzq229 发表于 2019-2-27 18:57
小丸子,我想问一下如果想要坐从墨尔本CBD回南十字星火车站的shuttle bus要怎么坐?是直接到CBD任一接送点 ...

从CBD酒店离开,前往机场,让酒店礼宾部/前台帮忙预约(告诉他们出发时间),Skybus预约电话:1300759287上车出示电子票即可。
要输入酒店名字才能查询离哪个最近哈:
输入酒店找到最近的下车站https://www.skybus.com.au/free-city-hotel-shuttle/

初级会员

2019-4-15 18:33 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2013-9-22 13:27
CBD 尽可能就坐35路免费电车了~~再外围一些的景点就坐免费旅游巴士~~前面都有介绍。
CBD很多地方都可以步 ...

丸子大大,CBD分1区和2区是不是就是河的北面和南面呀,电车都是免费的看了下,公交车除非很远的坐比较好,因为没有站点的,来旅游的人都不知道哪里下车。。。。。

超级版主

2019-4-16 15:46 |显示全部帖子

fanqh88 发表于 2019-4-15 18:33
丸子大大,CBD分1区和2区是不是就是河的北面和南面呀,电车都是免费的看了下,公交车除非很远的坐比较好 ...

不是哈,CBD就是免费电车区哈,CBD在河北面,河南面就不是CBD范围了

http://www.aoxintong.com/thread-68958-1-1.html

可以看一下区域划分图

墨尔本电车网络分区:

-免费电车区 Free Tram Zone

-1区 Zone 1

-1区和2区相交区 Zone 1/2 overlap

旅行的话,基本就是CBD免费电车区,CBD以外1区,1区之外一般不会走到。

初级会员

2019-4-17 20:17 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大大!再问下墨村的downtown(CBD)是不是很小的呀,我在Google网页上笔画了一下,比如如果住在cross station附近宾馆走到南岸的牛排馆才2公里不到,觉得好小啊,在CBD附近玩玩不如走路了,因为我看有人写下车的时候是自己去按铃的,作为一个旅游者都不知道哪一站停,不知道我这想法对不对。最近一直在看这个网站的攻略,很有用,但是也看的我头晕晕。我也是为了孩子准备一咬牙来个国外自由行。

超级版主

2019-4-19 19:46 |显示全部帖子

fanqh88 发表于 2019-4-17 20:17
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大大!再问下墨村的downtown(CBD)是不是很小的呀,我在Google网页上笔画了 ...

对的,墨尔本CBD蛮小的,我觉得主要靠走的没问题,然后可以免费35路环线上绕,固定站点下,也能减短一些距离,再就是电车,CBD范围内免费,有个办法是下载Google Map看一下移动位置。。。然后就是公交网查询一下哪站下哈。

攻略先看着,实际操作就明白了。

初级会员

2019-4-21 02:50 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2019-4-19 19:46
对的,墨尔本CBD蛮小的,我觉得主要靠走的没问题,然后可以免费35路环线上绕,固定站点下,也能减短一些 ...

好的好的,非常感谢!

超级版主

2019-4-22 18:05 |显示全部帖子

fanqh88 发表于 2019-4-21 02:50
好的好的,非常感谢!

有问题欢迎随时论坛提问哈~~

初级会员

2019-4-27 08:09 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢,我想我会有很多问题要麻烦你的。没去过欧美国家,这是第一次自助游,想带着孩子看看
想在墨村待上几天,体会下这个城市,想去大洋路看门徒(淘宝上有卖一天游),又想去看看澳网公开赛。。。。哈哈哈,想法好多
眼下要搞清楚交通问题,住在哪儿方便,Google map的APP国内不能用,只能用网络版的地图看看

超级版主

2019-4-30 15:57 |显示全部帖子

fanqh88 发表于 2019-4-27 08:09
回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢,我想我会有很多问题要麻烦你的。没去过欧美国家,这是第一次自助游,想带 ...

大洋路如果可以,建议自驾~~
有问题欢迎随时论坛发帖哈~
google map可以先网页版的看看