墨尔本交通攻略 2022

超级版主

2017-4-11 12:07 |只看该作者

sbxxchb 发表于 2017-3-30 11:53
版主大人,关于“2015年1月1日起,墨尔本CBD区域乘坐电车免费,不用刷myki卡”这个消息,我想问下,如果仅 ...

如果在CBD内乘坐电车,可以空手上,空手下。就算超出CBD范围,刷myki卡也全靠自觉,司机不管的。

中级会员

2017-4-11 14:32 |只看该作者

小丸子 发表于 2017-4-11 12:07
如果在CBD内乘坐电车,可以空手上,空手下。就算超出CBD范围,刷myki卡也全靠自觉,司机不管的。 ...

谢啦!

超级版主

2017-4-11 14:45 |只看该作者

sbxxchb 发表于 2017-4-11 14:32
谢啦!

客气哒~~

中级会员

2017-6-7 15:40 |只看该作者

丸子大人,我想请问从墨尔本机场打的去酒店,需要预约吗?我们是四人加上四个行李箱,一般的出租车坐得下吗?另外我住的酒店是墨尔本飞马公寓式酒店 Pegasus Apart’Hotel Melbourne    206 A’Beckett Street,是不是在CBD区域内。
另15周岁孩子能不能买MYKI儿童票?

超级版主

2017-6-9 08:54 |只看该作者

和风 发表于 2017-6-7 15:40
丸子大人,我想请问从墨尔本机场打的去酒店,需要预约吗?我们是四人加上四个行李箱,一般的出租车坐得下吗 ...

墨尔本机场出发,不需要预约,到出租车候车区打车即可。
到时候看,司机都有经验,如果一般的出租车放不下行李,就选择max的出租车。

4-16岁小朋友可以购买儿童卡。对于游客身份过去,可以试一下~我觉得出示护照应该可以的。

初级会员

2017-9-11 13:40 |只看该作者

请问各位,墨尔本机场的starbus的官网 https://www.starbusshuttle.com.au  现在在国内是打不开吗?还有这个服务吗?到机场后在订往返票可以吗?价格是一样的吗?

超级版主

2017-9-12 13:58 |只看该作者

jiejie1122 发表于 2017-9-11 13:40
请问各位,墨尔本机场的starbus的官网 https://www.starbusshuttle.com.au  现在在国内是打不开吗?还有这个 ...

貌似现在翻墙也打不开。这个巴士肯定有,但是费用不知道涨了没有。。。

中级会员

2017-10-24 15:57 |只看该作者

亲,彩虹屋怎么去啊?如果一天内去坐了小火车,然后再去彩虹屋,来得及么?是坐火车么?谢谢啦!

超级版主

2017-10-25 12:07 |只看该作者

drizzleyuyu 发表于 2017-10-24 15:57
亲,彩虹屋怎么去啊?如果一天内去坐了小火车,然后再去彩虹屋,来得及么?是坐火车么?谢谢啦! ...

一天往返来的及哈。市区坐火车train到Brighton Beach Station下车哈。单程半小时左右哈~

中级会员

2017-11-3 15:02 |只看该作者

小丸子大人~~又要求助你啦~~请问我们2个大人4个老人,一共6个箱子,是不是打车比较划算呢?从机场打车的话需要max那种车型吧,从机场到市中心大概多少钱呢?还有就是买go card卡,60岁的老人可以买老年卡吗?

超级版主

2017-11-6 11:03 |只看该作者

13401055933 发表于 2017-11-3 15:02
小丸子大人~~又要求助你啦~~请问我们2个大人4个老人,一共6个箱子,是不是打车比较划算呢?从机场打车的话 ...

推荐打车哈,max的车到市中心大概60-70澳元。
go card不一定可以给老人买,看条款是适用于当地的老人,到时候可以试一下看是否可以买。

中级会员

2017-11-10 17:18 |只看该作者

丸子大人,关于MYKI卡,2小时内的概念是什么啊?就比如说我从小火车回来到南十字星车站,然后直接从南十字星车站内换乘去看彩虹屋,这一段的费用是怎么算的啊?是AUD4.1+4.1=8.2,还是只要AUD4.1就可以啦?谢谢丸子大人!

超级版主

2017-11-13 11:44 |只看该作者

drizzleyuyu 发表于 2017-11-10 17:18
丸子大人,关于MYKI卡,2小时内的概念是什么啊?就比如说我从小火车回来到南十字星车站,然后直接从南十字 ...

如果在2小时内,你南十字星到彩虹屋附近站,然后又坐回道南十字星。就是4.1AUD。比如9:00am南十字星站刷卡进站,然后11:am之前返回到南十字星刷卡出站。

你肯定要在彩虹屋逗留,游玩时间加坐车往返时间肯定大于2小时。所以就是4.1+4.1了。

中级会员

2018-1-24 17:10 |只看该作者

请问市区内交通,如果超过3人是不是也是打车划算一些?

超级版主

2018-1-25 09:50 |只看该作者

珞小七七 发表于 2018-1-24 17:10
请问市区内交通,如果超过3人是不是也是打车划算一些?

墨尔本CBD,不大哈。CBD范围内电车都是免费的。就市区,其实公交很方便。像在澳洲打车,一般路边拦有难度,都建议提前预约。