心碎,澳洲第二次拒签,该不该申请第三次?

中级会员

2019-11-5 10:21 |只看该作者

好难过,连续两次被澳洲使领馆拒签,已经买好了往返机票,机票不能退款,不知道该怎么办了……
       说说我的情况吧,福建福州,31岁未婚女,房地产公司工作,存款7万,已购房未办房产证,去过新加坡、泰国、马来西亚。

一签:一开始在某宝找了中介,中介说我属于敏感地区,又是大龄未婚,公司不够好,通过的可能小于50%。心慌了,有表哥是澳洲公民,想请他担保,于是他帮我直接在使领馆网站上申请。由于我第一办理澳签,没什么经验,对表哥也比较信任,第一次仅上传了我的护照、出入境记录、身份证、工作证明、机票(福州-悉尼往返)、表哥的邀请信(他承担费用)、表哥去年的纳税证明。表哥定居在墨尔本,已有家庭和房产。
10.20提交,10.24没有意外的拒签了,没有电调。第一次真是太天真了,与表哥不是直系亲属,他的担保没有用,太过依赖他的担保,没有上传对我有利的资料,我很懊悔,也请大家不要再吐槽我
       二签:我找到某宝的中介,改成VIP套餐(有拒签经历),痛定思痛,按中介的要求认认真真的准备资料。第二次提交资料如下:
照片
护照首页-扫描件
护照出入境页-新加坡、泰国、马来西亚
身份证复印件-扫描件
户口本复印件-父母和我
公司盖章的在职证明-扫描件(按中介提供的模板)
公司营业执照(副本)-扫描件
半年工资卡流水-月均1w+(无消费,前四个月工资转出记录,后两个月工资留在卡里,本人其他转入1W),余额3w
半年理财卡流水-陆续存入4w(无消费记录)
半年社保记录截图(社保网站上查询)-因为后4个月社保关系转到另一家公司,特别解释了两家公司同属一个集团(附上国家信用网站上行查询的公司股东同属一家)
18-19年的个税明细(税务局网站下载及税务局打印)
购房发票-扫描件
福州-悉尼往返机票
表哥的邀请信(改为由我自己承担费用)
表哥的护照首页
同行人的护照、出入境记录及澳签(已签证),同行人一位,是我的朋友
解释信(说明我的工作、家庭、已购房未办房产证等情况,对旅游的爱好和对澳洲的向往)
非常详细的行程表(日期,地点,玩什么,航班号、酒店名,机票价格,酒店价格,预计费用)
       自认为资料非常完善了,解释信也写的很诚恳。10月28日再次提交申请,11月4月接到广州使领馆电调,打到我写的公司固话,因为一直在等待电话,我看来电显示就明白是电调,响一声马上接起来,凭记忆记录如下:
VO:请找XXX
我:我就是
VO:你好,我是XXXXX,您申请了澳洲签证是吗?
我:是的
VO:您的生日?
我:xx年xx月xx日
VO:您准备去澳洲哪里?
我:悉尼、汉密尔顿岛、艾利尔滩,看白沙滩……(没说完就被打断了,后面还准备说墨尔本,因为我表哥在墨尔本,我申请的目的是探亲)
VO:有亲戚朋友在澳洲吗?
我:有的,我表哥在
VO:他在学习还是工作?
我:工作了,他是澳洲公民
VO:他在哪个城市?
我:墨尔本
VO:他是做什么工作?
我:IT行业……一个硬件公司(我确实不知道公司名字,跟表哥联系也不多)
VO:你在什么公司工作?
我:XX集团,旗下的XXXX公司……(公司名还没说全又被打断了)
VO:公司有多少人?
我:全集团6000多人
VO:你是做什么的?
我:财务
VO:财务部有多少人?
我:(想了下)大概100多人
VO:你具体负责财务的哪一块?
我:(这里我没听清楚,她又问了一遍)主要是XXX工作……(还没说完又被打断)
VO:在这工作了多少久?
我:在这家公司一年多,但是我从事工作9年了。
VO:之前是哪些公司
我:XXX集团,XX集团(我跳槽了两次)
VO:什么学校毕业的?
我:xxxx(可能语速太快,她没听清楚,我又重复了一遍,是上海的普通高校,她可能没听过,听完愣了一会)
VO:打算去几天?
我:(有点忘记了),好像是2.22去,3.1回来,差不多9天。
VO:这个电话就是你的固话吗?
我:是的
VO:这是分机号吧
我:好像是吧
VO:那你们公司有总机吗?
我:(楞了,想了想,我们公司没总机呀,就是固话)我不太清楚,我们公司没有总机呀,每一个人一个固话……(感觉跟上一个问题有点重复)
       问题结束了,整个过程我非常紧张,什么都想不起来,感觉语气也比较冷漠,回答的不太好,马上联系了我的签证顾问,分分钟结果出来了,拒签!!!!虽然我心中隐约有预感,但又有些不甘心,感觉我的资料没什么问题,是不是死在电调上了?
       这种情况可以申诉吗,或者申请第三次签证合适吗?
        我和朋友往返机票已经购买了,她申请签证通过,如果不去经济损失真的挺大的……我也觉得挺对不起她的……
       请大家帮我分析分析吧……谢谢了!

中级会员

2019-11-6 08:52 |只看该作者

以下是拒签的理由:
Reasons for decision
You did not satisfy Subclause 600.211 of the Migration Regulations 1994, which reads that:
The applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purpose for which the
visa is granted, having regard to:
(a) whether the applicant has complied substantially with the conditions to which the last
substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by the applicant was subject; and
(b) whether the applicant intends to comply with the conditions to which the Subclass 600
visa would be subject; and
(c) any other relevant matter.
Under policy when considering “any other relevant matter”, decision makers may take
into account a wide range of considerations to determine whether an applicant genuinely
intends a temporary stay in Australia. This may include, but is not limited to, the applicant’s
employment, economic and family circumstances, their credibility, the claimed purpose and
period of stay, and the applicant’s previous travel history.
In assessing these criteria I have taken into account the information provided in your visa
application form and the supporting documents provided. On balance, I find that you have
not demonstrated sufficiently strong employment, economic, family or other commitments in
China that would be sufficient incentive for you to return to China.
More specifically, I have considered your economic circumstances and note that you have
provided some evidence of your financial standing, however the amounts/assets cannot be
considered significant in the context of overall economic/employment conditions and cost of
living in China. As such, I do not consider that you have strong economic incentives to return
China at the end of your proposed stay in Australia.
I do not consider your stated employment circumstances to be strong evidence that you are
a genuine visitor with a commitment to abide by the conditions of your visa and to depart
Australia within visa validity.
In light of the above considerations, I am not satisfied that you genuinely intend to stay
temporarily in Australia for the purpose you have stated, and therefore find that you do not
satisfy Subclause 600.211 of the Migration Regulations 1994.

超级版主

2019-11-6 11:17 |只看该作者

从签证信看,签证官对资金状况,工作情况有疑虑。

超级版主

2019-11-6 11:21 |只看该作者

在职这份工作,时间一年多,偏短。从签证官电调问公司情况,可以看出签证官对你的工作的稳定性持有疑虑。

一般如果上一份工作情况稳定,收入可观,同时提供上一份工作和收入的相关材料,就可以证明工作和收入的一个便长期稳定性,会更有助于签出。

中级会员

2019-11-6 11:43 |只看该作者

福建户籍是致命硬伤,未婚单女是硬伤,楼主工资多少也是问题?社保缴纳比例和工资一致?个税缴纳多少?,公积金缴存比例?。出国记录太弱了。证明澳洲那人是表哥的证据有限,且非直系亲属邀请力度弱,另外表哥的移民史是否阳光?另外就是目前澳签大环境非常坏,17年跑黑的太多了。况且福建是跑黑大省全球闻名。综合判断楼主再签资料无亮点其结果不乐观。

中级会员

2019-11-6 14:24 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子回复,我从2010年7工作至今,换过两次公司,但都是无缝对接,有两个前公司的离职证明,标注入职和离职时间。前两个公司都是在职四年。但是我的社保和公积金都是按4000的基数,实际工资流水每月有1w+
我想补充以下材料:
1、今年报考了中级会计职称考试,两年过三门可以拿到证,今年过了一门,明年还要回国考两门才能拿证
2、今年报考了在职研究生,有报考信息表
3、今年报考了注册会计师,10月考试,有准考证4、前两个公司的离职证明(标注入职和离职时间),能证明我从毕业开始一直有公司,并且每次离职都无缝对接新工作。
5、毕业到现在的社保记录
6、四年内的个税记录
7、现在公司的工牌
这样是否能加强我的归国约束力呢,并且证明我的发展重心在中国?
第三次签证有望吗?

中级会员

2019-11-6 14:30 |只看该作者

回复 02122251300. 的帖子

工资流水每月1w+,五线一金都是按4000的基数缴纳的,个税的是按工资全额缴纳(扣除免税部分)我想补充以下材料:
1、今年报考了中级会计职称考试,两年过三门可以拿到证,今年过了一门,明年还要回国考两门才能拿证
2、今年报考了在职研究生,有报考信息表
3、今年报考了注册会计师,10月考试,有准考证4、前两个公司的离职证明(标注入职和离职时间),能证明我从毕业开始一直有公司,并且每次离职都无缝对接新工作。
5、毕业到现在的社保记录
6、四年内的个税记录
7、现在公司的工牌
这样是否能加强我的归国约束力呢,并且证明我的发展重心在中国?
第三次签证有望吗?

中级会员

2019-11-6 17:33 |只看该作者

希望还是有的,再签解释信要写好了,内容阐述清晰打消签证官顾虑(拒了2次为何还一定要去以及表哥的证据,关系的证明等等),声情并茂但不要低三下四。做好再次被电话调查的准备(如果来电可能会很恐怖的)。自2019年以来澳洲签证审理超级超级超级严格(原因是17-18年持600签证在澳洲滞留国人超级多,目前澳洲使领馆签证官都已疯掉了)。祝好运,三签无论何种结果发个帖.

中级会员

2019-11-6 17:50 |只看该作者

感谢回复,三签我还在咨询和考虑中。中介是建议我半年后在签,但是半年后机票就过期了,我估计也不会想再签。况且等到半年后条件也不会突然变好。但我是想等明年1月在三签,不知道哪个月份签证官会闲一些,心情好些。我朋友10月初提交了,过两天无电调就出签了……

中级会员

2019-11-7 11:17 |只看该作者

澳洲审核的竟然那么严格,这个条件其实非常好的,以前比你条件差的都过了。其实你二签的资料,已经是非常完善了,三签我觉得你也拿不出更多的有利资料了。我觉得还是暂时不要三签了,有时间可以去欧洲走走,丰富下自己发达国家的出境记录。

从你描述看,一签失败于不该提你表哥,有亲戚在国外,对于你申请旅游签证来说,就是劣势,没有加分,因为签证官会有顾虑,他会为你非法滞留澳洲提供便利条件。

二签,材料提供的非常完善了,我觉得主要是电调这块,你没做好。签证官都给你打电话了,说明你的材料和自身条件是达到获签条件的,剩下的就是有些疑虑需要当面和你确认下,顺便探听下虚实。但是从你好几处描述,比如问你去几天,公司分机号还是固话,你都是含糊其辞,这些关键的问题,你一定要用肯定的语气来回复,绝对不能用好像这类含糊其辞的话。所以签证官依然对你的工作情况存在疑虑的。
另外可能你的户籍也是减分因素+境外有亲戚+目前两国关系不好政策收紧+你电调表现不好,无法打消签证官疑虑,多方面的因素促成了你的拒签。

中级会员

2019-11-7 11:34 |只看该作者

另外还有一点,你的表哥是怎么获得合法澳洲公民身份的呢?如果以前是旅游签出去,然后以某种形式滞留在澳洲,再获得公民身份,签证官也会担心你如法炮制,这个对你就非常不利了。

中级会员

2019-11-7 17:28 |只看该作者

回复 byakuyako 的帖子

我表哥是在澳洲留学,然后工作,最后获得的公民身份,他去澳洲有十几年了,应该不算是黑在那里吧。我也觉得是电调没做好,太紧张了,不够肯定

超级版主

2019-11-8 09:14 |只看该作者

楼上亲们分析都很到位。

楼主可以自己再权衡一下。工作和收入的稳定性和延续性,提供现在工作和上一份工作就可以(上一份工作4年,无缝链接,是有利的),一般在职这份工作时间偏短的情况下,是很有必要提供上一份工作相关材料的,包括工资流水、税单、社保这些,这样能证明较长时间段内申请人工作和收入的稳定性,以及真实性,从而在很大程度上打消签证官的疑虑。

福建是敏感区域。材料准备,就更需要慎之又慎。

再就是,材料不清晰或者不完整的地方,也是很有必要通过说明信的形式进行解释,让材料最大程度地完整清晰呈现本人情况,才有最大出签胜算。

材料真实,准备踏实,心中有数,电调也就能有底气。

中级会员

2019-11-8 09:55 |只看该作者

感谢回复,如果三签再被拒,是不是这辈子与澳洲无缘啦

超级版主

2019-11-8 10:22 |只看该作者

那倒不是,其实还是要看申请人当时资金、工作和收入,家庭等各方面情况的。这个情况通过材料来呈现。
人的情况是会随着时间发生变化的,工作和收入也是不断积累的。