澳新通's Archiver

profond 发表于 2017-10-18 13:22

新婚couple+一方有拒签史+有电调

10月16日递交,刚刚出签了,感谢论坛!
本人女,外企工作,老公在民营企业上班,有澳洲留学史,15年我白本申请签证去澳洲被拒,拒签信上给的理由是资金不够+没有出国经验等,当时是交给中介办的,时隔两年今年结婚准备去澳洲蜜月。

今天早上收到电调,问了我老公我的生日、属相、是否知道我被拒签过,然后打给我问了我的生日、属相、结婚日期、公司座机,然后打了我的公司座机问我第一次拒签的问题,因为第一次给中介的中介建议我不要说有男朋友在澳洲(当时邀请信都写好了最后没给),今天电调就问了我当时为什么隐瞒有男朋友在澳洲这个事情,我回答给到中介办的中介讲说有朋友在对于未婚单身女比较危险,签证官说没这种事情,当时被拒主要是一个女的去旅游,并且我当时的工作属于提了离职但是还没办理手续的状态,签证官对于这个也提出了疑问,认为我有所隐瞒。我解释是说当时已经拿到了目前工作的offer,但是还未办理离职手续,签证官说其实这种情况可以直接给出offer letter。

在这里感叹下大使馆对于每一次提交的材料和当时的状态都了如指掌啊

电调后半小时内拿到签证了。

准备的材料如下:
我老公:
1、护照、身份证、户口簿复印件、结婚证复印件、54表、1219(护照上有澳洲、印尼签证)
2、给签证官的信(主要解释了旅游目的、我们目前的财务状况、家庭状况、我被拒签的原因)
3、购房合同一份
4、在职证明(开的年薪10w,在给签证官的信中解释了工资构成,基本工资+奖金,奖金通过支付宝发放)
5、旅游保险
6、工资卡流水,highlight了salary部分,余额3w+
7、支付宝流水,highlight了bonus部分

我:
1、护照、身份证、户口簿复印件、结婚证复印件、54表、1219(护照上有印尼、泰国、新加坡、斯里兰卡签证)
2、房产证2套
3、在职证明(年薪HR开的税前近9W,担心和工资卡流水不符还额外给出 了工资单和社保流水)
4、旅游保险
5、工资卡流水,highlight了salary部分,余额3W
6、工资单,因为我的工资是13薪+3月底的bonus,所以工资单给到了12月的,3月的和最近一次的
7、信用卡账单(最近5个月的,额度5w,由于先购买了机票还标注了机票部分的支出)
8、两个人的机票订单+酒店预订单
9、行程单
10、预算,除了给到所有项目的总预算,由于有些项目已经支付还给了一个unpaid部分。
11、两人的合照、朋友的合照、家人的合照
12、社保流水一年
13、冻结5w
14、理财证明,就1w

小丸子 发表于 2017-10-20 10:49

领事馆是不好唬弄的。。。材料真实最保险。恭喜顺利出签呀{:38:}

准备啥时候去澳洲玩儿呀{:27:}

是网申的么?

profond 发表于 2017-10-20 11:16

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=240381&ptid=68144][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

之前就买好了12月22号的机票,1月1号返回,广州中转到悉尼我是在成都的签证中心递交的

小丸子 发表于 2017-10-23 16:01

[quote][size=2][color=#999999]profond 发表于 2017-10-20 11:16[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=240392&ptid=68144][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

之前就买好了12月22号的机票,1月1号返回,广州中转到悉尼我是在成都的签证中心递交的 ...[/quote]

祝新婚蜜月玩得开心{:38:} 行程问题也欢迎论坛发帖~~

cleanerone 发表于 2017-10-29 11:40

恭喜恭喜不错。
页: [1]