澳新通's Archiver

mollywu77 发表于 2017-8-2 22:18

我这样的情况申请澳大利亚访友签过的可能性大吗?

我已婚无小孩(去年领的证),现在是家庭主妇。前公司因为经营困难,我2年的劳动合同到期后没有和我续签。去年我也多次找过工作,但是也没找到合适的。我有个认识四年多的澳大利亚朋友,他说愿意赞助我圣诞节到澳大利亚玩10多天左右,之前他也多次提到想邀请我去那边旅游。我们网上认识的,从没见过面。

HUBBY不会去澳大利亚,他要炒股,且他之前有美签拒签记录,更不会再贸然申请。我现在待业,有时间,再说澳大利亚朋友愿意赞助,让我申请访友签。

本人喜欢旅游,最近五年每年都有出境记录,基本是每年两次,去年出去了三次,不过基本都是东南亚国家。今年二月底终于一个人去美国旅游了十来天。

请问我这样的情况申请访友签拒签率大吗? 该怎么办?在此先谢过各位!

补充:为何我不愿意申请旅游签?我现在是家庭主妇,没有经济来源,尽管名下有一处房产和十多万多存款,但是除了4万在银行外,其他都买了理财产品。HUBBY脾气不好,他在申请美签准备资金证明,打银行流水和股票交割单时就嫌麻烦天天抱怨。如果我申请旅游签,就需要提供他的经济证明材料,他肯定不会帮我弄的。

小丸子 发表于 2017-8-3 11:13

感觉签出有难度。

澳洲签证,一个看是否有足够资金支持出行;一个看回国约束力是否足够。后者往往更关键。

你要出签的难点在于回国约束力。回国约束力,主要体现在工作和家庭两方面。

工作方面,家庭主妇,无业相当于无稳定收入来源,已婚情况,如果老公工作和收入稳定,也是可以体现相当程度的约束力的。照你的情况,你个人和家庭方面都无法提供能体现工作约束力的材料。

家庭方面,家庭情况势必是签证官要慎审核的。不能提供老公材料。就算提供结婚证,签证官也是要疑虑的。

再来说朋友邀请,这是旅游签,如果出行需要朋友赞助,那么签证官可能会对你的经济能力产生怀疑。朋友邀请,本来就是双刃剑。自己情况足以签出的情况下,朋友邀请是锦上添花,自己情况靠本身材料并不足以签出的情况下,朋友邀请是加剧移民/滞留嫌疑的。

mollywu77 发表于 2017-8-3 11:36

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=224329&ptid=57296][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢你的回复,小丸子。哎,无业的人想去发达国家旅游真的好难。工作的时候没时间去,公司很难准那么长的假。现在不工作有时间了,又因为无业很难获得签证。
请问小丸子能有什么建议呢?因为年龄的问题,工作是很难找到了,即使找到了,一两年内也是不能请长假的。

小丸子 发表于 2017-8-3 15:36

至少要提供能证明有收入来源的材料,就算是投资而来。如果不能提供收入来源的材料,很难出签。

勉力一式的话,就是对出签有帮助的材料都提供,老公的情况避而不谈不提供相关材料会是问题。然后材料重点放在,有一定积蓄,国内有家人,是正常旅游目的。不过风险不小。

mollywu77 发表于 2017-8-4 14:42

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=224338&ptid=57296][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

再次感谢小丸子详细的分析。不过我有个疑问,既然我朋友愿意提供赞助。他愿意提供担保,我和他都出具声明,说明我只是短暂的访友(时间也不长,就10天而已),会如期返回中国,附上一封致签证官的信,我父母70多了,身体非常不好,他们也需要我的照顾。这样是否有一定的帮助?本人真心只是访友,朋友家妈妈有个农场,我想亲自看看他们的农场,也想体验过圣诞节的氛围。我能提供的就是护照,房产证(我和HUBBY名下各有一套房产),我个人的资产情况,我护照上签证记录,尽管除了美国外都是非发达国家,但是出国也有十多次了,表示我真心喜欢旅游。

小丸子 发表于 2017-8-5 15:03

[quote][size=2][color=#999999]mollywu77 发表于 2017-8-4 14:42[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=224350&ptid=57296][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

再次感谢小丸子详细的分析。不过我有个疑问,既然我朋友愿意提供赞助。他愿意提供担保 ...[/quote]

mollywu77 发表于 2017-8-5 20:17

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=224360&ptid=57296][color=Olive]小丸子[/color] 的帖子[/url][/b]

嗯,你分析的很对,我也知道对于不提供HUBBY的资料是很难让签证官信服的。我不提供主要是怕HUBBY嫌烦,他自己的都嫌烦,自从美签拒签了,对于签欧美提供这些资料他反应都很强烈,我不想惹怒他。现在我先多上网看看别人的经验教训再做打算。
再次感谢你详细的解答,小丸子。

小丸子 发表于 2017-8-7 11:54

[quote][size=2][color=#999999]mollywu77 发表于 2017-8-5 20:17[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=224369&ptid=57296][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 小丸子 的帖子

嗯,你分析的很对,我也知道对于不提供HUBBY的资料是很难让签证官信服的。我不提供主 ...[/quote]

嗯。你多看看其他人的案例,看的多了,心里也会有数了。
页: [1]