澳新通's Archiver

yy_hust 发表于 2017-7-5 18:56

请教PR给父母办三年期旅游签证。

我是澳洲PR,现在人在国内,还没有长登。父母前年办过一次1年期的旅游签去过澳洲。有下面的几个问题:
1)请问这种情况可以给父母申请三年期旅游签证吗?必须通过旅行社,还是我自己递交,同时附上我的PR签证就好?
2)这个3年期签证是不是每18个月,停留不能超过12个月?
3)批的可能性大吗?一般要多久能办好?
4)父母65岁,是不是也得体检和买澳洲保险?
5)需要准备的材料有哪些?已经办过一次1年期的旅游签,这次要的材料会少哪些?
6)1419表格上怎么表明是要3年期这个签证呢?就把停留期写成一年就好?
7)签证费和1年期那个一样吗?
8)我人在国内,还需要准备邀请函吗?地址留国内的地址?

谢谢!

applew 发表于 2017-7-6 09:38

我的经验,和我做过的,
1、父母去过,就可以办理三年的。
2、是的
3、一般会给三年,纸签,邮寄过去一周样子给通知让体检,然后体检完 买保险,一般再过一周就下签证了
4、体检要等签证官通知,通知时候会一并要求保险
5、材料是一样的,还要父母和你的关系证明,你的证件
6、停留必须写3年
7、一样
8、要不要都行 要的话,你把国内和澳洲地址都写在邀请心里

小丸子 发表于 2017-7-6 10:33

补充一下:1419表格 逗留时间 勾选第三个 不超过12个月。
只要子女是PR,父母已经去过一次澳洲,都可以申请三年多次。
除了通过签证中心申请,网申也是可以为父母申请三年多次600探亲签的。

yy_hust 发表于 2017-7-6 11:31

好的,多谢热心的applew和丸子版主。

yy_hust 发表于 2017-7-6 11:42

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223538&ptid=57104][color=Olive]applew[/color] 的帖子[/url][/b]

再请教一下,如果父母前年已经办过一次旅游签的话,这次还需要提供关系证明吗?如果要提供的话,出生公证或者独子证可以吗?我和父母户口不在一处。

另外,PR给父母申请这个三年签证的时候,需要处于onshore的状态吗?谢谢!

小丸子 发表于 2017-7-7 15:00

[quote][size=2][color=#999999]yy_hust 发表于 2017-7-6 11:42[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223571&ptid=57104][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 applew 的帖子

再请教一下,如果父母前年已经办过一次旅游签的话,这次还需要提供关系证明吗?如果要 ...[/quote]

出生公证可以。
页: [1]