澳新通's Archiver

hufay 发表于 2017-7-3 13:42

6月底,妈妈两天,孩子三天出签,电子签

第一次在这里发帖,从这里学习了很多,受益匪浅,也来回报一下。
妈妈计划带小朋友暑假去澳洲玩,6/23周五下班前在网上提交了资料,6/27周二下班前收到妈妈的电子签证,6/28周三下班前收到孩子的电子签证,出奇地顺利,没有电调,没填Group,没订机票酒店,没有行程单,提供了所有要求的资料。个人感觉只要有稳定的工作和收入,正常的出入境记录,电子签很容易,省钱快捷。之前在淘宝上问的都要900左右,还要十几到二十几天,上网看了看,填表很容易,就是文件要的多了些,花了两三天时间准备,也都凑齐了。网上支付136多澳元,信用卡支付。

小丸子 发表于 2017-7-4 09:29

恭喜恭喜呀{:38:}

vanilla8441 发表于 2017-7-4 09:51

[quote][size=2][color=#999999]hufay 发表于 2017-7-3 13:42[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223052&ptid=56964][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
第一次在这里发帖,从这里学习了很多,受益匪浅,也来回报一下。
妈妈计划带小朋友暑假去澳洲玩,6/23周五 ...[/quote]

只能说你很幸运,被分到了某个负责、效率高的签证官手里。
我们一家三口的资料准备的非常充分,基本上到手就过的那种,工作稳定工龄长、收入可观、房车存款都有,两个公司的英文批假证明、孩子小学的录取通知书、往返机票加保险……回国约束力很强,结果快一个月了还没动静,孩子的上周出了,按理说6岁孩子的都出了,我俩肯定是没问题了吧,结果过去一周了,我俩的还没动静。所以随机性太强。提醒后来人也不要因为谁说自己秒签,就怀着侥幸去尝试,我16年初送签2天就批了,按理说非首次更应该好批,所以只能说网签就是个鸡肋,网签可是纳入我本年度最后悔的事之一了。

hanhanvicky 发表于 2017-7-4 09:58

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223158&ptid=56964][color=Olive]vanilla8441[/color] 的帖子[/url][/b]

同意阿!网签随机性太强了,上海大使馆根本联系不上,也不联系你,也不会正经回复你。

网签就是个鸡肋,网签可是纳入我本年度最后悔的事之一了。+1+1+1+N

vanilla8441 发表于 2017-7-4 10:00

[quote][size=2][color=#999999]hanhanvicky 发表于 2017-7-4 09:58[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223160&ptid=56964][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 vanilla8441 的帖子

同意阿!网签随机性太强了,上海大使馆根本联系不上,也不联系你,也不会正经回 ...[/quote]

抱抱,真的已经无力吐槽了,我已经退了机票,准备买8月机票,也不看了,爱出不出,失望至极,我觉得我不会再去澳洲了。

hanhanvicky 发表于 2017-7-4 10:11

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223162&ptid=56964][color=Olive]vanilla8441[/color] 的帖子[/url][/b]

我的机票退不了了,都是不能退不能改签的。要不是买了机票,我也真是爱出不出签!

发了那么多催签信,上海大使馆还是无动于衷。。。一家人两人出签了,两人不出。没天理!

Sakure 发表于 2017-7-5 08:44

我也是爱出不出,说我工作有问题。我连股东证明都给他了,纳税的明细也给了。。如果再说我无回国约束力我也不知道该说什么了。再说了,我孩子才2岁还在中国。。。我不回国,我干嘛去?无语- -

hufay 发表于 2017-7-5 09:10

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223158&ptid=56964][color=Olive]vanilla8441[/color] 的帖子[/url][/b]

也许你说的对,CASE BY CASE,我第一次申请澳洲签证,怕等的时间长,没敢订机票酒店,抱着无所谓的心态,反而很轻松。另外妈妈和孩子的护照上有美国和加拿大签证,也许是个帮助。
另外,我的签证是北京批的,通知信下方的地址是澳大利亚北京大使馆。看来北京大使馆是快。

小丸子 发表于 2017-7-5 17:02

[quote][size=2][color=#999999]vanilla8441 发表于 2017-7-4 09:51[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223158&ptid=56964][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
只能说你很幸运,被分到了某个负责、效率高的签证官手里。
我们一家三口的资料准备的非常充分,基本上到 ...[/quote]
我严重怀疑,是不是漏发签证了或者漏掉审核了!!现在普遍情况都是大人先签出,小孩再签出的!
页: [1]